Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?

Больше
12 года 8 мес назад #71146 от Серж

У тебя какие-то мрачные мысли и темные представления о Совершенной Любви Отца.
Человек(человечество) - ребенок Божий, упал в грязь,не послушав Отца,но поверив злому дядьке; тепался в грязи, как поросенок,был поднят(законом), очищен(Христом) и ведом назад к Папе. Дядька постоянно мешает идти ребенку к Отцу, пытаясь вырвать его руку из руки Старшего брата(Иисуса), обманывая его, пугая, приманивая всякими коврижками...Ребенок старается идти, оступается,падает, но по мере того, как идет(а не лежит,упав) укрепляются его ноги и возрастает радость приближения к Отцу...
Объяснили на пальцах...

На мой взгляд, постановка оправдания и спасения, по средствам заповеди, опрометчива, не раз в писание упоминается этот момент, ознакомьтесь пожалуйста. Так вы еще и в избрание не верите, без него все не может служить нам во благо. Плюс остается, опять в тупике вопрос о происхождении греха т.к. без запрета о плоде, такого чудовищного, нарушающего всякий план и разумение, влекущий только к безысходности случай, просто не имел права быть. Это все по вашим словам, или вы себя не слышите?

Просто запрет о плоде имеет намного глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд.
Этот запрет давал всем понять, что только Бог может решать, что хорошо, а что плохо (добро и зло) и это право он имеет как Творец всего и только Он знает как будет лучше - в данном случае нам людям, а вот Адам и Ева своим поступком показали, что они смогут жить без руководства Бога и вот мы и живем! :)

PS
Мне нравится в какую озадаченность впадают христиане, когда говоря о Божьей любви их наповал срезает вопрос о смерти детей, о как они выкручиваются, просто диву даешься.

Извините не понял вопрос насчет смерти детей, чем это вопрос срезает наповал?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад #71150 от emmanuil
жена
Шалом
Алексей, мы не выкручиваемся, мы действительно не поняли твоего вопроса.
Бог дал человеку жизнь и заповеди, охраняющие нас.Дьявол пришел, чтобы украсть, убить, погубить.Мы часто не знаем, чем и как вредим себе.
" Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе
умирать не в свое время?"(Еккл.7:17)
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы
продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой,
дает тебе."(Исх.20:12)
"ибо благословение отца утверждает домы детей, а клятва матери разрушает до основания."(Сир.4:9)
А еще:
"...восхищен, чтобы злоба не изменила разума его, или коварство не прельстило души его."(Прем.Сол.4:11)
"ибо душа его была угодна Господу, потому и ускорил он из среды нечестия. А люди видели это и не поняли, даже и не подумали о том,"(Прем.Сол.4:14)
Мы не можем постигнуть все Премудрости Божией и судеб Ее, но знаю(не по наслышке), что Слово Его Истинно
"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."(Иер.29:11)
Когда погиб мой первый муж у нас с детьми на глазах - я долго не могла простить этого Богу. Я знала прекрасно, что первой по Его правилам(неверующего человека обличает совесть) должна была быть я- в ,отличии от меня, муж был добрым, честным и порядочным человеком(его уважали и плохие и хорошие).В моем представлении Бог был строгим Творцом с розгами, всегда ищущим повод отодрать творенье как "сидоровых коз" и, мне, конечно же,не хотелось идти к Нему.
Идя в обратную от Него сторону,я удалялась от Света,и уже в абсолютной тьме, возопила - и Господь, конечно же,поднял меня.На полное распластание обстоятельствами(кто за ними стоит-мы знаем) ушло много времени жизни моей и наших детей.Так много было украдено у нас!Я могла бы воззвать и раньше!Не Бог тому виной...
Я познала не жаждущего падения и наказания, а любящего, доброго и милосердного Отца, всегда упреждающего и помогающего, говорящего к детям Своим(покорным и непокорным),спасающего из сети ловца, сострадающего в скорбях, которые мы часто сами создаем себе...
Только недавно(раньше я не смогла бы вместить) Он показал милость Свою и в том, что случилось много лет назад.Если бы я была забрана тогда, то мое место было бы в аду.Муж положил душу свою за других и уже тогда мне Господь показывал несколько раз видения Небес и, посреди той скорби, давал ощутить осязаемое умиротворение Их(Небес).Через последующие обстоятельства я пришла(скорее приползла) к Нему и дети наши. Бог обещал, что спасемся мы и весь дом наш.Пока с родственниками этого не вижу, но раз Господь сказал - значит, так и сделает...
Господь мало-помалу восставил и продолжает восставлять мою жизнь и жизнь детей наших!Славлю Его всем сердцем!
Только Божьи Законы могут устоять!Как кривая стена все равно рухнет - и чем выше-тем громче, так и неправедное в нашей жизни не устоит. Господь не разрушает ничего - Он пришел восставить разрушенное: человека, семью,человечество...Как в кубике Рубика, иногда необходимо разогнать несколько рядом стоявших квадратиков на разные поля на время, для того, чтобы собрать все воедино, так иногда обстоятельства нашей жизни, вверенной Господу,вроде бы изменяются не в лучшую сторону,но теперь, когда мы все отдали в надежные, нежные руки Отца, мы можем быть уверены в том, что, в отличие от прежнего времени, нас никто не одолеет и не "размажет"...Касающийся нас, касается зеницы ока Самого Бога...И сейчас много приходится проходить,но и это свободная воля- я попросилась,придя в Армию Христа,не охранять валенки на складе,а,если можно,-в десант,помогать в освобождении таких же отчаявшихся и измученных, какой была сама.Но невозможно сравнить прежнее с нынешним...Снаружи вроде бы отличия немного, но внутри!!!
И изменения внешние приходят только изнутри-от Духа, наполняющего нас.
Потому и написано хранить сердце - Святое Святых. Из моего сердца выброшено гнездо дьявола и установлен Вечный Престол Бога!В твоем тоже.И Дух Господень живет в тебе! Не отрекайся от Него помазанными устами(прочла в соседней теме).
Ответила так, как легло на сердце...
А по поводу детей - у Бога все дети и Он нелицеприятно любит всех.
И "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лук.20:38)
Будь благословен всяким Господним благословением немерою!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71152 от Алексей

Просто запрет о плоде имеет намного глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд.
Этот запрет давал всем понять, что только Бог может решать, что хорошо, а что плохо (добро и зло) и это право он имеет как Творец всего и только Он знает как будет лучше - в данном случае нам людям, а вот Адам и Ева своим поступком показали, что они смогут жить без руководства Бога и вот мы и живем! :)

Да, и жертвой своего сына, доказал абсолютную беспристрастность к творенью, мы же рисуем бога, с маленькой буквы, пытаясь обелить Его и выстраиваем диаграммы чтобы освятить Его, а потом говорим, что он любящий и прощающий, но...

Другими словами, в такой постановки вопроса, я не вижу рационального зерна, бог не просто человек и не какой-то там хиппи, если он в вас вызывает любовь, то он и творит её, а иначе смерть. Он все создал, на двух основаниях, но выбор не в том, чтобы не есть или не пить, верить не верить, а БЫТЬ, осознание этого и есть признание Творца, остальное же - РЕЛИГИЯ.

Законники и чтецы библии, часто не могут объяснить, как безгрешное дитя может умереть и куда попадет и несут такой бред, что диву даешься, не сочувствия не понимания, а только попытка оправдать, себя, свою веру и Творца.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад #71153 от VOVA

Если люди думают, что главная темя Библии - это Иисус, то они ошибаются. Главная тема - грех. И даже Иисус при этом не главный. Ведь не было бы греха, не было бы потребности в Иисусе.
Так откуда он взялся, этот пресловутый грех, перевернувший весь созданный Богом мир, разрушивший все планы Бога, а главное искалечивший миллиарды человеческих жизней?

Главная и единственная тема Библии-это несомненно любовь,что бы там ни говорили... :)
Спасибо сказали: emmanuil, Максим
Тема заблокирована.

Больше
12 года 8 мес назад #71154 от Алексей

Идя в обратную от Него сторону,я удалялась от Света,и уже в абсолютной тьме, возопила - и Господь, конечно же,поднял меня.На полное распластание обстоятельствами(кто за ними стоит-мы знаем) ушло много времени жизни моей и наших детей.Так много было украдено у нас!Я могла бы воззвать и раньше!Не Бог тому виной...

Все мы, что-то теряем, вот и смерть для себя, освобождает от предвзятости и открытости греховной натуры, но требования её непомерны, кто-то считает, что это волевое желание биться и стоять в том, что ты считаешь истиной, таковы и христиане, мусульмане может даже кришнаиты, не знаю, там марксисты, лененисты и т.п. Кто-то верит, что в не делах спасенье, и на двух основаниях не устоять, т.е. вера и благодать одно, а воля и плоть, как и закон другое, все претыкаются, но где дух Господень там свобода.

Только Божьи Законы могут устоять!Как кривая стена все равно рухнет - и чем выше-тем громче, так и неправедное в нашей жизни не устоит. Господь не разрушает ничего - Он пришел восставить разрушенное: человека, семью,человечество...Как в кубике Рубика, иногда необходимо разогнать несколько рядом стоявших квадратиков на разные поля на время, для того, чтобы собрать все воедино, так иногда обстоятельства нашей жизни, вверенной Господу,вроде бы изменяются не в лучшую сторону,но теперь, когда мы все отдали в надежные, нежные руки Отца, мы можем быть уверены в том, что, в отличие от прежнего времени, нас никто не одолеет и не "размажет"...Касающийся нас, касается зеницы ока Самого Бога...И сейчас много приходится проходить,но и это свободная воля- я попросилась,придя в Армию Христа,не охранять валенки на складе,а,если можно,-в десант,помогать в освобождении таких же отчаявшихся и измученных, какой была сама.Но невозможно сравнить прежнее с нынешним...Снаружи вроде бы отличия немного, но внутри!!!
И изменения внешние приходят только изнутри-от Духа, наполняющего нас.
Потому и написано хранить сердце - Святое Святых. Из моего сердца выброшено гнездо дьявола и установлен Вечный Престол Бога!В твоем тоже.И Дух Господень живет в тебе! Не отрекайся от Него помазанными устами(прочла в соседней теме).
Ответила так, как легло на сердце...

Вот мне и кажется, что благодать с законом не совместимы, утверждение закона, о котором говорит Павел, можно трактовать и по другому, здраво и последовательно, в вере и истине, а не по принципу, знаешь, но не исполняешь.
Так, если человек изменен в сердце, то он не грешит, но если нет, то он просто противник греха, но свободы в нем нет.
И сочетание, нового и ветхого, абсурдно, даже из слов Христа, про мехи и из рациональной логики.
Так, что я не вижу здравомыслия в ваших словах, может оно и есть, но для меня оно сокрыто, а если я чего-то и желаю, то только, откровения, направления, вспоможения и не знаю как, но где, и все это во мне.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71155 от emmanuil
Ох, брат, ты как навернешь...
Творец не нуждается в оправдании своего творения.
Творение может быть исправным, только соблюдая инструкцию сотворившего ...
Бог - абсолютная совершенная, непостижимая для человеческого ума, Любовь,и Он Свят(Его освящать нет нужды, да и кто может это), а вот непочтительно давать Ему всякие названия"рациональной" горошиной - грех.
А тебя благословляем и молимся о том, чтобы Господь излил в твое сердце Своего Духа Силы, Любви и Целомудрия немерою , дабы в чистом Страхе Господнем(который есть начало мудрости) ты с радостным упованием на Него, нес Благую Весть людям!
Чтобы дал тебе жену по сердцу Своему, благословил детьми, и эта Церковь Господняя была исполнена Духом Святым для творения дел Божиих на земле!!!!
Шалом тебе, брат!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: VOVA
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад #71156 от VOVA
Спасибо сказали: emmanuil
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71189 от Серж

Да, и жертвой своего сына, доказал абсолютную беспристрастность к творенью, мы же рисуем бога, с маленькой буквы, пытаясь обелить Его и выстраиваем диаграммы чтобы освятить Его, а потом говорим, что он любящий и прощающий, но...

Скорее жертва сына показала не беспристрастность, а то, что Бог выступил гарантом своих не рушимых Законов.

Бог Свят и мы можем только обеляем его Святое Имя когда на него клевещут или говорят не правду и поверьте Бог сам освятит свое Имя:

"7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал. " Иезекеиля 39:7.8

Другими словами, в такой постановки вопроса, я не вижу рационального зерна, бог не просто человек и не какой-то там хиппи, если он в вас вызывает любовь, то он и творит её, а иначе смерть.

Вы правы, Бог не человек который из плоти и крови, Иисус описал Бога так:

"24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. "
Иоана 4:24

То есть имеет духовное тело и скорее про Бога можно сказать, что он Сам и есть любовь, а мы можем ее только отображать:

" Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. " 1Иоана 4:8

Он все создал, на двух основаниях, но выбор не в том, чтобы не есть или не пить, верить не верить, а БЫТЬ, осознание этого и есть признание Творца, остальное же - РЕЛИГИЯ.

Ну здесь тоже не согласен, быть и осознавать это, совсем не означает признавать Творца, так как написано: "и бесы веруют и трепещут" - а толку?

Только регулярное чтение Библии, а так же молитвы приблизят нас к Богу:

" Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные." Иакова 4:8

Законники и чтецы библии, часто не могут объяснить, как безгрешное дитя может умереть и куда попадет и несут такой бред, что диву даешься, не сочувствия не понимания, а только попытка оправдать, себя, свою веру и Творца.

Так законники и не знают писания, а скорее если знают не имеют понятия его.

За то, что умирают дети Бог не несет ответственность, это результат греха и ответственны за него сатана и люди, а именно Адам, так как он решил жить по своим нормам и в итоге получили его дети грех, страдание и грех.

Тем более нет безгрешных детей, так как все согрешили и лишены славы Божьей, однажды царь Давид сказал такие слова:

"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. " Псалом 50:7

То есть он имел ввиду, что за долго до своего рождения, можно сказать от самого зачатия мы все уже грешные.

И Бог не несет ответственность за смерть младенцев, а наоборот это приносит ему боль и в скором времени Он это исправит!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад #71695 от Лерри
Аллё-ё-ё-ё-ё-ё-ё,христианский "гараж"!
По-моему, вы действительно гараж, как и принято с кучей "хлама" философии. При чем тут дети, кто, где и когда был зачат?
Еще раз повторю вопрос: Откуда взялся грех?
Давайте заново ( вы все время уходите вперед, перепрыгивая через самое главное, ПЕРВОЕ ГРЕХОПАДЕНИЕ). Хорошо, пусть в Ис.14:12 говорится не про Дьявола. И пусть он не "светоносный" ангел (Денница зари), а вполне обычный. Но он все равно АНГЕЛ! Сотворенное Богом "хорошее" (условно) существо.
Бог всем "дал команду" (условно) слушаться Его. Откуда в ангеле взялся дух противления? Традиционный ответ христианства: Дьявол возгордился и захотел стать равным Богом. Но, позвольте, гордость - это тоже ГРЕХ! А Дьявол был ангелом. Откуда в "хорошем" ангеле появилась "плохая" гордость? У христианства на это счет есть ответ: Бог создал существ (ангелов, а после и людей)со свободой воли, и они могут выбирать. Но чтобы ВЫБИРАТЬ, нужно иметь этот самый ВЫБОР! То есть, получается Бог заранее вложил в свои творения предрасположенность к сопротивлению и бунтарству?
Нет, говорит христианство. Бог хочет, чтобы Его творения слушались Его и исполняли Его волю. Если Бог создал свои творения с желанием послушания, то с чего это они взбунтовались?
Вернемся к Дьяволу. Ладно, попала ему вожжа под хвост, и захотелось ему поправить миром, наравне с Богом. Я уже молчу об абсурдности такого желания у, с вида "приличного", "хорошего" (условно) существа. Пусть потешится. Но дальше происходит самое невероятное. По всем правилам "хорошести" Дьявол, после посещения его "светлой" головы мысли о верховном царствовании...
Хотя тут СТОП! Давайте вернемся к природе греха в нашем мире.
Первая аксиома:Мы изначально греховны.(Рим.3:23 Все согрешили...).
Вторая аксиома:Мир вокруг нас грешен. (Быт. 3:17 Проклята Земля за тебя..., Рим.8:22 Вся тварь...стенает и мучается...)
Надеюсь вы не будете спорить с этими двумя аксиомами. Дальше.
На основе этих двух аксиом мы и грешим. (Иак.1:14-15 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть). То есть этот грешный мир нас как-то "цепляет" (зависть, ревность, злость, обида и т.д., причем тут двоякая позиция: это может быть и что-то плохое, например нас кто-то обидел, а это последствие "грешности" этого мира, и не обязательно плохое, например, сосед купил машину, а нам завидно, а это последствие нашей "греховности"). В ответ на сигнал снаружи, реагирует наша "грешная" натура изнутри. Таков "механизм" согрешения,
А теперь давайте вернемся к Дьяволу. Что играло роль "греховного мира". Первые стихи Библии о сотворении этого мира, говорят о том, что то, что творил Бог было "весьма хорошо" (Бытие, 1-я глава). Что было "внутренним фактором"? Дьявол был ангелом, то есть "плохого" в нем тоже не было. Так как же он согрешил?
Да и допустим, пришло к нему желание заменить собой Бога. Вернувшись к двум "аксиомам" согрешения, упомянутым выше: не обязательно в них ответной реакцией человека на раздражение снаружи, будет согрешение изнутри. Ведь были же ситуации, когда вам кто-то сделал плохо, но вы подумали и решили не обижаться на него. Так получается вы можете себя контролировать ( вы - грешное существо), а Дьявол нет (он - безгрешное, на тот момент, существо).
Что скажете на это, как произошло то самое, ПЕРВОЕ ГРЕХОПАДЕНИЕ?
Пожалуйста, не упоминайте в своих ответах цитаты из Библии, касаемые людей и их грехов. Все это произошло уже потом, после ПЕРВОГО ГРЕХА Дьявола. Это потом уже грешный Дьявол "совращал" грешных людей в грешном мире. Но меня интересует, кто в идеальном мире искусил "хорошего" Дьявола?
Очень жду ваши ответы.
Спасибо сказали: Саша, esperanza
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад #71696 от esperanza
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас