-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Лерри где написано,что люди были идеальными?
Без мест Писания вы ответа не получите.
Мати,так покажите в библии откуда взялся грех ещё до того как он вошёл в ангела света(люцефера),это то-что хочет услышать автор темы!
Вопрос очень интересный,22 страници исписано в теме и не одного ответа![]()
Шалом.Я выше по моему описал тему.Хоршо попробую проще.Про Люцифера не написано.Сатану сотворил Господь.Ис.45.7 если читать на иврите.Зло или злого.
[Иак.1:13] В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
[Иак.1:14] но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
[Иак.1:15] похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Я не умнее Апостола.
Но сама тема затрагивает другие.
Могу посоветовать,скачайте лекции Ашера Кушнира.Он раввин.Лекции на русском.
Будет больше понимания.Это мр 3,здесь я не могу их выставить.
А сравнения царя Тирского...Известные главы Изекииля и Исайи,мое мнение - это о людях,которые перепутали себя со Всевышним.Не они первые.Да,безусловно в них вошел Сатана.Но образное понимание Слова до добра не приводит.Начинается фантастика.Написано,что Сатана принимает вид Ангела Света.Но слово Люцифер - это сказка.
Господь называет Сатану лжецом и убийцей от начала,который не устоял в истине.
Первым убийцей был Каин.Знал ли Господь,что Сатана будет сооблазнять людей.Конечно.На то и создан.А вот грех все таки делают люди,которые сооблазнились.Мне тяжело это объяснить очень просто.Пол Библии об этом.
Читаем и размышляем.
Будьте благословенны.
Ваши утверждения не верны, Бог не сотворил сатану, сатаной стал падший ангел, а утверждать обратное - это равносильно тому, что Бог преднамеренно сотворил людей для мучений - абсурд!
А сатана назван лжецом и убийцей от начала, здесь начало - имеется ввиду наше начало - людей.
Так, что понятие греха не совместимы с Богом, Бог вскоре все исправит, так как за грех Адама Бог отдал самое ценное, что у него было - своего сына Иисуса!
ПоддерживаюНапишите, мне пожалуйста место Писания, где говорится, что Каин принес свои дары Богу с ПЛОХИМ НАСТРОЕМ. То, что у него был плохой настрой ПОСЛЕ - это понятно: его обидел Бог Своим не вниманием.

Лерри написал:
Объясните мне пожалуйста, как грех может иметь власть, если грех - это всего-навсего твоё решение и твоё действие?Все, что происходило после - эта была история грешных людей в грешном мире, где грех уже имел реальную власть.
Грех, это разве существо?
Объясните, плиз.
Лерри написал:
Хороший вопрос.Меня интересует вопрос, как в идеальном мире идеальное существо смогло согрешить?
Однако, чтобы найти на него ответ необходимо определиться со словом "грех"
... как ни крути....
Итак, что означает слово "грех"?
У кого какие варианты?
Или без вариантов, но по сути.
В чем суть слова?
ГРЕХ, в религиозной этике моральное зло, состоящее в нарушении действием, словом или мыслью воли Бога. Понятие «греха» выделяется из более древнего и внеморального понятия «скверны» (как бы физической заразы или нечистоты, происходящей от нарушения сакральных запретов – табу); теология выделяет «первородный» грех первых людей, последствия которого наследуются их потомками.
Энциклопедический словарь
ГРЕХ - поступок, противный закону Божию; вина перед Господом. Наследный грех. Кто грешит, тот раб греха. Грехи любезны, доводят до бездны.
| Вина или проступок; ошибка, погрешность|
Толковый словарь Даля
грех — Грехопадение, ошибка, погрешность, прегрешение, согрешение, преступление, провинность, упущение; беззаконие.
Словарь синонимов
В чем суть слова "грех"?
Гелена написал:
ГРЕХ - поступок, противный закону Божию;
Толковый словарь Даля
Думаю, что это пояснение открывает главный смысл слова "грех".
Вот и давайте говорить о грехе, как о поступке,
который совершён вопреки постановлению (закону, заповеди) Бога.
Если первое постановление от Бога было "...не ешь...", (Быт. 2:17)
а человек съел , то он совершил поступок вопреки заповеди и, следовательно, сделал грех.
Вот вам и ответ на ваш вопрос, господин Лерри.

Или не подходит?
Или у вас есть иное мнение?
Поделитесь уже с нами.

Реальность до «грехопадения» проявляла полноту Божественной Воли.ГРЕХ - поступок, противный закону Божию;
Грех, отступление от установленных норм, в этом случае, есть не столько противление Высшей Воли, сколько попытка познания альтернативной реальности.
К тому же неизвестно, линеен план всевышнего касательно развития человека или всё же он многовареантен. Что более вероятно. По крайней мере, я придерживаюсь того мнения, что человек является сотворцом, а не марионеткой, он наделён разумом и виденьем божественной красоты и истины, что даже в греховной природе, проявляется в качестве совести и творчестве.
Откуда взялся грех?
Можно сказать, что грех есть побочный результат самостоятельного познания мира. Плод несовершенства.
Грех это не отступление от кого-то и чего-то.Грех, отступление от установленных норм, в этом случае, есть не столько противление Высшей Воли, сколько попытка познания альтернативной реальности.
то просто-напросто неверное действие - промах, не попадание в цель.
Если человек будет следовать Божьему совету, Его заповедям, то это ВСЕГДА будет верное попадание в цель
и поэтому никогда не будет промаха.

Quartzit написал:
К тому же неизвестно, линеен план всевышнего касательно развития человека или всё же он многовареантен. Что более вероятно. По крайней мере, я придерживаюсь того мнения, что человек является сотворцом, а не марионеткой, он наделён разумом и виденьем божественной красоты и истины, что даже в греховной природе, проявляется в качестве совести и творчестве.
Если Бог предоставил человеку возможность ПОСТУПИТЬ по своему, предупредив его о последствиях выбранного им действия, то значит Бог подразумевал многоплановость развития жизни на земле. Да к тому же и непредсказуемость, потому что люди ведь непрерывно умножались. А это значит, что предвидеть решение и действия каждого человека невозможно.
Quartzit написал:
Грех - это всего лишь невереный поступок, промах.Можно сказать, что грех есть побочный результат самостоятельного познания мира. Плод несовершенства.
И для того чтобы человек поменьше делал неверных поступков, Бог однажды дал ему благодать - закон, которой научал человека правильно жить, чтобы ему хорошо было.
Грех это не просто неверное волевое решение или поступок.Грех - это всего лишь невереный поступок, промах.
И для того чтобы человек поменьше делал неверных поступков, Бог однажды дал ему благодать - закон, которой научал человека правильно жить, чтобы ему хорошо было.
Есть нечто, что отвечает за правельность принятия решений.
И причина "промахов" кроется именно в работе этого аналитического механизма.
Не его уже последствия и прогрессирование связаны с сатаной и человеком,откуда он взялся вообще,кто родитель греха?
Это то о чём хочет узнать автор темы,да и самому интересно

Не помню, где написано: (не цитата) как грех вошел в одного человека...
Значит грех был УЖЕ ДО ЧЕЛОВЕКА. Вот и объясните мне, откуда он взялся.
P.S. Еще раз очень прошу НЕ ДАВАТЬ ССЫЛКИ О ГРЕХОВНОСТИ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!
Есть Всемирный Закон тяготения (вспомните физику школьный курс). Я спрашиваю: откуда взялся этот Закон. Самые не знающие ответят: его открыл Ньютон, когда ему упало яблоко на голову.

F = G x (m2 - m1) / R в квадрате
Но ни те, ни другие, ни третьи не будут правы. Так как Закон всемирного тяготения был придуман Богом при сотворении нашего материального мира. Он его автор, а ученые лишь подметили его, наблюдали и описали. Но к его сотворению не имеют никакого отношения. Так как "автор" этого закона Бог. Вот это и есть ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на вопрос: откуда взялся Закон Всемирного тяготения.
Вот теперь точно также, без всякой "воды" и "формул" ответьте мне: откуда взялся грех?
Комментарии