-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
13 года 1 месяц назад #60383
от VOVA
VOVA ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Помнится, работал я реализатором на выездной торговле. Я работал в паре с другим реализатором. Одна машина с прицепом и нас двое плюс водитель. Вывозят нас в отдалённые от города сёла и мы торгуем всякой мелочёвкой. Круглый год, и в жару и в стужу. И вот в один из морозных дней, когда временами срывался мокрый снег, я был оставлен с товаром в одном селе, а напарник уехал в другое неподалёку. Один, на ветру, а людей почти не было я продрог до нитки. Не погреться зайти, товар не оставишь, ни подменить тебя не кому. И вот, когда вернулись мои сотрудники, я сев в машину не мог согреться, отойти от мондража. И тут то меня осенило выпить водки. Остановившись у магазина и приобретя чекушку, я её выпил! И куда подевались прежние симптомы! Я боялся, что заболею от перенесённых холодов, миновало. А вы спрашиваете о пользе. Знаю что рыбаки зимой предпочитают горячий чай, так это если он есть с собой.
Бывало, когда случалось нервное потрясение, не много спиртного угашало стресс. Но это бывало крайне редко, когда я прибегал к подобному методу. Так что не судите строго, Бог мне судья. Это я о пользе.
По поводу полезности хочу сказать,это по-моему слова Авиценны-любой яд может быть лекарством,и любое лекарство может быть ядом!Все зависит от дозы!Но это не для христианина.Тут вопрос не дозы.Олег,вы же не"греетесь"так постоянно,нет у вас зависимости?Если сомневаетесь,то лучше сразу считать,что у вас зависимость и отказаться ВООБЩЕ ПИТЬ!!!А если вы спокойно относитесь к спиртному(в чем я сомневаюсь)чтож-пеите!
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #60384
от VOVA
Обратите внимание, что у нас тема не о ежедневном употреблении алкоголя, что многие и называют умеренным питием.
Лично я считаю, что умеренное питие -- это совершенно другое.
И полностью согласна с тем, что ежедневное или еженедельное употребление малых доз алкоголя постепенно перерастут в самое настоящее пьянство и хронический алкоголизм. И таковые Царства Божия не наследуют никогда.
Так и есть.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60385
от Олег
Олег ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Деяния 15:29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Т. е. не желайте! Но речь идёт о Слове Бога, что в нём говорится о спиртном, а не о том, как вы поступаете, или хотите что бы другие так поступали.
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Т. е. не желайте! Но речь идёт о Слове Бога, что в нём говорится о спиртном, а не о том, как вы поступаете, или хотите что бы другие так поступали.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Олег.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #60387
от VOVA
[/quote]Причем здесь я?Или мои слова?Я говорю(и Библия это говорит)что все зависит в какое место в своей жизни вы поместите что-то!(в данном случае алкоголь)Если это что-то управляет вами-то это ваш идол!Понятно?!Причем здесь я.Это мой грех и он сидит на привязи,убить свои грехи мы не можем-компетенция не наша,а вот сдерживать,бороться с ними мы должны всю жизнь!Еще раз повторюсь-мы искушаемы СВОИМИ похотями!Деяния 15:29
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #60388
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Луки 1
13.Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14.и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15.ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
И вот еще:
Книга К Ефесянам 5:18
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
Из чего напрашивается вывод,что исполнение Духом невозможно при потреблении вина,потому что итогом потребления вина бывает распутство,а не исполнение Духом.
Повторю,словарное определение слова упиваться значит - наслаждаться,пить,напиваться,смаковать,услаждаться и т.д.
13.Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14.и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15.ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
И вот еще:
Книга К Ефесянам 5:18
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
Из чего напрашивается вывод,что исполнение Духом невозможно при потреблении вина,потому что итогом потребления вина бывает распутство,а не исполнение Духом.
Повторю,словарное определение слова упиваться значит - наслаждаться,пить,напиваться,смаковать,услаждаться и т.д.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60389
от Алексей
И как это интересно напрашивается???
И я повторюсь, русское слово не имеет отношения к оригинальному слову в Писании. И это греческое слово которое многократно Вам приводилось означает напиться. Вы не слышите, что Вам говорят? И хватит крутить одну и ту же пластинку! Если не можете обосновать Писанием, то все Ваши слова лишь Ваше мнение - мнение грешного человека. Да, именно грешного, так как у любого человека есть грешная природа. Потому если Вам что-то кажется правильным, светлым, святым то это может лишь казаться. Есть Писание, а есть мнение грешников. Третьего не дано!!!
Алексей ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
И как это интересно напрашивается???
И я повторюсь, русское слово не имеет отношения к оригинальному слову в Писании. И это греческое слово которое многократно Вам приводилось означает напиться. Вы не слышите, что Вам говорят? И хватит крутить одну и ту же пластинку! Если не можете обосновать Писанием, то все Ваши слова лишь Ваше мнение - мнение грешного человека. Да, именно грешного, так как у любого человека есть грешная природа. Потому если Вам что-то кажется правильным, светлым, святым то это может лишь казаться. Есть Писание, а есть мнение грешников. Третьего не дано!!!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: VOVA
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #60390
от Лёля
У меня с детства самая любимая еда -- голубцы.
И когда я их ем -- я смакую и наслаждаюсь, и услаждаюсь.
Это грех?
Вот только ем я их очень редко. В последний раз, года полтора или два назад.
И компот из сушенных яблок и груш для меня -- блаженство.
А и если говорить об наслаждении, то это тогда тоже грех:
"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей,..." (Еккл.9:9)
"... любовью ее услаждайся постоянно." (Прит.5:19)
Лёля ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Я тоже с этим не согласна.Повторю,словарное определение слова упиваться значит - наслаждаться,пить,напиваться,смаковать,услаждаться и т.д.
Это грех?

"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей,..." (Еккл.9:9)
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #60391
Но почему-то предостережение только о вине.
Я тоже с этим не согласна.Повторю,словарное определение слова упиваться значит - наслаждаться,пить,напиваться,смаковать,услаждаться и т.д.
Это грех?
Но почему-то предостережение только о вине.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60392
от Тимур
и еще .а где это написано что от того вина которое сотворил Господь на браке,люди опьянели?Как по мне так я вижу что даже распорядитель попробовав этого вина,протрезвел.
Тимур ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
объясняю,распорядитель попробовав ту воду которая чудесным была превращена нашим Господом Иисусом в вино,никогда доселе не пил такого вина от которого не бывает распутства,поэтому и назвал(или дал оценку) этому вину-хорошее. если вы способны сотворить такое вино как в Кане Галилейской сотворил Господь Иисус,то мы будем пить его.А если вы используете это действие (превращение воды вино)для того чтобы пить алкоголь который сейчас существует,то вы сами себя осуждаете на погибель.ибо Господь не творит вина от которого бывает распутство.Тимур, если я правильно понимаю, то Вы с Танюшей категорически отказываетесь всем объяснить -- что такое хорошее вино, от которого пьянеют... о котором было сказано в стихах:
"и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе." (Иоан.2:10)
и еще .а где это написано что от того вина которое сотворил Господь на браке,люди опьянели?Как по мне так я вижу что даже распорядитель попробовав этого вина,протрезвел.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60393
Книга 1-е Коринфянам 6:19
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
И я не грешница,как писал Алексей,я Божье дитя,Новое творение во Христе Иисусе,Царственное Священство.
Книга 1-е Петра 2:9
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
А Святые Божьи служат Богу 24 часа в сутки,то есть священнодействуют,потому что мы храм Духа Святого и мы не свои,куплены дорогою ценою.Если хотите выйдете из храма и пейте.
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Если кто то не понял то тема о тех кто есть Род избранный-Царственное Священство-ХРИСТИАНЕ.
"вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши," (Лев.10:9)
Когда священникам категорически запрещено было пить вино и крепкие напитки?
Тогда, Когда они должны были входить в скинию собрания.
Такое впечатление, что когда ссылаются на этот стих, то вместо написанного читают: "вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою НИКОГДА".
Книга 1-е Коринфянам 6:19
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
И я не грешница,как писал Алексей,я Божье дитя,Новое творение во Христе Иисусе,Царственное Священство.
Книга 1-е Петра 2:9
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии