-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библия - закон или буква?
Библия - закон или буква?
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73540
от Алексей
Алексей создал тему: Библия - закон или буква?
Многие верят, что закон и сверяют с ней свои жизни до мелочей, другие, что буква, которая убивает и ищут дух, который животворит.
Вы за первое или второе?
Вы за первое или второе?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Алексей.
12 года 6 мес назад - 12 года 4 мес назад #73548
от Тарас
Тарас ответил в теме Библия - закон или буква?
Многие верят, что закон и сверяют с ней свои жизни до мелочей, другие, что буква, которая убивает и ищут дух, который животворит.
Вы за первое или второе?
Вопрос лукавый!
Библия-это благая весть,инструкция к жизни!
И кто с разумением ей воспользуется,будет под покровом Всевышнего и тенью Всемогущего........
И кто с разумением ей воспользуется,будет под покровом Всевышнего и тенью Всемогущего........
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Вилана
12 года 6 мес назад #73551
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Библия - закон или буква?
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".(Иоан.4:24)
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе"(.Иоан.4:23)
Как видишь, брат, в Духе Святом по Слову Божьему.
Шалом
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе"(.Иоан.4:23)
Как видишь, брат, в Духе Святом по Слову Божьему.
Шалом
12 года 6 мес назад #73553
от Тимур
Тимур ответил в теме Библия - закон или буква?
вы пытаетесь разделить неразделимое.Многие верят, что закон и сверяют с ней свои жизни до мелочей, другие, что буква, которая убивает и ищут дух, который животворит.
Вы за первое или второе?
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73564
от emmanuil
Можно знать наизусть Слово (как фарисеи) , а Духа премудрости и Откровения Божьего не выносить ....
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 6 мес назад - 12 года 4 мес назад #73566
от Алексей
Но зачем вам писменное руководство, когда вы по библии должны жить по духу? Ведь буква убивает, а дух животворит?
Алексей ответил в теме Библия - закон или буква?
Вопрос лукавый!
Но зачем вам писменное руководство, когда вы по библии должны жить по духу? Ведь буква убивает, а дух животворит?
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тарас.
12 года 6 мес назад #73567
от emmanuil
" ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа"(Иоан.1:17,18)
"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."(Иоан.6:63)
Шалом
Шалом
12 года 6 мес назад #73573
от Алексей
Да, но все же буква или дух? По букве, начиная с 300-ых годов нашей эры, а по духу, всегда и без посредничества. Потому как посредник и есть Бог. Но если Бога вывести на материальный план бытия, даже через библию, разве это не богохульство? Т.е. Я захотел и вот она библия под рукой и мой помощник только разум, ум, да трезвость, да и вера лишь усилие воли, так что можно верить хоть в Буду или Кришну. А истина в силе, но в библии не всегда так, истина там в убеждении, ты сам не видел но верь, разве это не ересь?
Алексей ответил в теме Библия - закон или буква?
" ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа"(Иоан.1:17,18)
Шалом
Да, но все же буква или дух? По букве, начиная с 300-ых годов нашей эры, а по духу, всегда и без посредничества. Потому как посредник и есть Бог. Но если Бога вывести на материальный план бытия, даже через библию, разве это не богохульство? Т.е. Я захотел и вот она библия под рукой и мой помощник только разум, ум, да трезвость, да и вера лишь усилие воли, так что можно верить хоть в Буду или Кришну. А истина в силе, но в библии не всегда так, истина там в убеждении, ты сам не видел но верь, разве это не ересь?
12 года 6 мес назад #73584
от Гелена
То есть-этим вы хотите сказать что- Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.- и Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
- ересь???
Гелена ответил в теме Библия - закон или буква?
Шалом
То есть-этим вы хотите сказать что- Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.- и Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
- ересь???
Спасибо сказали: Вилана
12 года 6 мес назад #73585
от Ульяна
Ульяна ответил в теме Библия - закон или буква?
Буква она убивает,потому как она в законе,и знать писание библии не значит знать Бога,но???только через закон буквы приходишь к благодати Божьей,если ты отдаешь всю себя служению для другого человека вместе со Христом,где Дух Божий животворит,
Спасибо сказали: emmanuil
Модераторы: Тарас
Комментарии