Библия - закон или буква?

Больше
12 года 5 мес назад #74077 от Александр

библия - буква написанная на бумаге , а сесть еще другое письмо и тоже читаемое но не буквами , как то случилось ко мне на работу стал ходить один человек и искать меня а то есть у охраны стал спрашивать как ему найти одного человека ,которого он сам не знает ,но к ему человеку посылает его брат который раньше тоже работал в этой конторе и с пол года назад умер ,так и вот этот мертвый брат является к нему и посылает к человеку Божию который скажет ему путь спасения ,но охрана сказала ему тот кого ты ищешь сейчас в отпуске приходи тогда то . когда я вышел с отпуска он пришел опять и был интересный разговор и для собравшихся

Вы говорите что

библия - буква написанная на бумаге

,
то есть для вас это не слово Божие,которое живо и действенно, не книга жизни в которой можно узнать ответы на все вопросы,так как Господь дает разумение к исполнению Слова, а просто буква?
То разрешите узнать-какого вы духа?Так как Господь Свое слово данное нам не отменял и что то меня берет сомнение насчет того что умерший брат являлся к человеку направляя его к вам-от Бога ли это,так как сказано оттуда сюда ни кто не приходит,Господь сказал это на примере притчи о Лазаре. И только бесы могут являться в обличии человека.Чтоб сбить с толку,заманить,запутать.

даже чистое слово Божье не приносит пользы если не будет растворено верою слышавшего . и ищущие Его не нашли его потому что искали не в вере ,а в законе ,еще перечитайте притчу о богаче и Лазаре ,там сказано что из лона Авраама не переходят в ад и обратно , но в конце притчи сказано что и если мертвые придут то не поверят ,вот и не верите И тот человек которому приходил мертвый брат был глубоко религиозный человек но не верующий и я сказал ему тогда иди в ад вслед за братом своим ,и если не примешь любви и истины для собственного спасения и слышавшие миряне ужасались не верию его ,и еще раз делаю акцент на том что Иисус не сказал что мертвые не придут свидетельствовать но сказал что не поверят им если те придут

Больше
12 года 5 мес назад #74078 от Александр

Буква-убивает не распятую душу и только после этого Она(буква)становится Словом Божьим,в сердце человека который родился от Него.
каждое слово-часть картины,каждое предложение-картина,но только вера в читаемые тобою слова даст тебе способность увидеть Автора картины и ее суть.

я как то не понял главного ,а может вы художник ,а я нет

Больше
12 года 5 мес назад #74084 от emmanuil
Господь сказал, что Отец ищет поклонников в Духе и Истине. Зачем отвергать одно, настаивая на другом? :)
Истина - Слово Бога, но, принимаемая как стих для заучивания(для надмевающих знаний) , без водительства Духа - она мертва.
По поводу сна, написано:
"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."(Деян.2:17)
Иосифу ангел говорил именно во сне(никто же не подвергает сомнению, был ли это ангел света).Легко принимать уже прошедшее или случившееся где-то далеко...Плоти никогда не нравилось, когда чудеса были рядом с ней( посмотрите на фарисеев, славивших Бога за Его чудеса для народа при выходе из Египта и ненавидевших чудеса Бога, сотворенные через Иисуса) по простой причине -плоть противится Духу.

Нередко сталкивались с тем, что наученные(чем кичаться) букве, подвергают всякому сомнению действия Духа...

Написано: в Духе и Истине....И: любовь всему верит, всего надеется...
Если доверяющий Господу и ошибется в чем-то, то Господь Его обязательно поправит и поставит в безопасности того, кого уловить хотят, а сомневающийся - похож на морскую волну...Господь изливает Свою благодать и чудеса постоянно, но мы многое пропускаем,подвергая их сомнению и не расстворяя верой, тогда, когда смотрим на человека, а не на Отца, который не даст детям камня или скорпиона...Исследуем человека,причем, не по себе судя(про себя то мы убеждены,какого мы духа :) ), и перестаем искать во всем руки Отца нашего.

Будьте благословенны!!!

Больше
12 года 5 мес назад #74085 от emmanuil
Брат Александр, Слава Богу за твое свидетельство, которое подтверждает, что мы живем в последнее время!!!!Это время чудес Божиих, которые Он являет через Своих детей, зачастую никому не известных, ибо у Него нет лицепрятия! Он желает, чтобы все люди спаслись и дает Свое Слово спасения через кого хочет!
"Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр.12:11)
Говори,брат, и не умолкай!!!
Шалом
Слава Господу!

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74087 от Александр
ну я в общем то не против вас и не собираюсь с вами конфронтировать .вот только какой сон не было снов ,может я чтото не понимаю я немного долго думаю туго дум не всем же быть умными
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Александр.

Больше
12 года 5 мес назад #74088 от emmanuil
Это мы, похоже, додумали :cheer: Нам подумалось, что к брату умерший человек приходил во сне...
А насчет "конфронтировать" - так наше дело общаться в Духе и Истине и назидаться друг от друга. Все мы братья и сестры, все в равной мере можем высказываться(на то он и форум), мы тоже не против кого-либо...Твоя мудрость не в уме, а в сердце, поэтому ты долго думаешь :cheer:
Шалом.

Больше
12 года 5 мес назад #74096 от Тимур

Буква-убивает не распятую душу и только после этого Она(буква)становится Словом Божьим,в сердце человека который родился от Него.
каждое слово-часть картины,каждое предложение-картина,но только вера в читаемые тобою слова даст тебе способность увидеть Автора картины и ее суть.

я как то не понял главного ,а может вы художник ,а я нет

вообще то Художник-Бог.а про вас вообще ни слова.

Больше
12 года 5 мес назад #74103 от Александр
а ты не запутался в искусстве в художестве на пример ,искушение искусство одного корня тыже любишь буквы читай по ним

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74105 от Тимур

а ты не запутался в искусстве в художестве на пример ,искушение искусство одного корня тыже любишь буквы читай по ним

врядли таких Бог(истинный) посылает,но ведь богов в этом мире миллионы.вы запутались в своих видениях и ваши буквы говорят о вас сами.Бог (истинный) не посылает на то служение что вы избрали,у него его(такого" служения"как у вас)нет в помине.
и еще со мной на "ты"только друзья.а вы кто такой?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #74110 от Александр
что Бог спрашивает у тебя что ли ка го и куда послать ,а еще мне все кие служения никак ни надо у меня дом полная чаша дети студенты ,жена красавица стадиальный доход за 50 т руб мне бремя с тобой общаться

Модераторы: Тарас