Библия - закон или буква?

Больше
12 года 5 мес назад #73748 от Александр
Евангелие – это пища для овец, которую Христос поручил Своим ученикам нести по всему миру, от сюда и видно: кто овца, а кто волк, т.к. волк ее может, только понюхать. В этом и есть главное назначение Библии. Верующий, имеет в себе источник, текущий в жизнь вечную, которым уже и живет, а не одной только буквой.

Больше
12 года 5 мес назад #73751 от Алексей

Евангелие – это пища для овец, которую Христос поручил Своим ученикам нести по всему миру, от сюда и видно: кто овца, а кто волк, т.к. волк ее может, только понюхать. В этом и есть главное назначение Библии. Верующий, имеет в себе источник, текущий в жизнь вечную, которым уже и живет, а не одной только буквой.

Евангелие или библию? Назначение для библии придумали люди, дабы по средствам заповеди упразднить неугодных, до этого все вопросы решались по средствам силы Божьей, а не по уставу.

Больше
12 года 5 мес назад #73758 от Гелена

Евангелие или библию? Назначение для библии придумали люди, дабы по средствам заповеди упразднить неугодных, до этого все вопросы решались по средствам силы Божьей, а не по уставу.

Разве Христос отменил закон???Разве не нам Господь говорит в ВЗ-
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

(Втор.30:15-19)
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 5 мес назад #73761 от Александр
вы бы еще из ветхого завета процитировали как предавать заклятью города не верных , оставите уже ветхое служение смертоносным буквам на чертаных на камне и это сказано о заповеди ибо грех оказывается крайне грешным что по средствам доброго делает злое ,а то есть заповедь убивает ,для сего пришел Новый завет лучший прежнего ,и так напишет Бог на скрижалях сердцах плотинных законы свои так что от мала до велика каждый будет знать их и не будет говорить брат брату своему познай Бога потому что в селится Бог в человека и человек будет храмом Его вы вообще во что верите не понял иудеи что ли

Больше
12 года 5 мес назад #73765 от Гелена

вы бы еще из ветхого завета процитировали как предавать заклятью города не верных , оставите уже ветхое служение смертоносным буквам на чертаных на камне и это сказано о заповеди ибо грех оказывается крайне грешным что по средствам доброго делает злое ,а то есть заповедь убивает ,для сего пришел Новый завет лучший прежнего ,и так напишет Бог на скрижалях сердцах плотинных законы свои так что от мала до велика каждый будет знать их и не будет говорить брат брату своему познай Бога потому что в селится Бог в человека и человек будет храмом Его вы вообще во что верите не понял иудеи что ли

То есть вы считаете что НЗ отменил Ветхий?
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 5 мес назад #73769 от Александр
да отменяет первое ибо он был не без недостатков ,а то зачем приходить второму ,и этот синай от лица Божия и он имеет рану от меча и явится, потому что волхвы всегда хотят разбудить левиафана и еще ветхий завет был двух сторонним и не исполняющий его всегда проклят ,а новый односторонний в котором сам Бог как бы поручается за себя ибо сам себя отречься не может и проклятья закона и не исполнение В З ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ вы лучше почитайте Новый завет самостоятельно

Больше
12 года 5 мес назад #73771 от emmanuil
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
Благодать не устанавливается на беззаконие, она приходит(устанавливается на закон).Благодать приходит за смирением( принятие Слова Божьего как закон для исполнения).

Больше
12 года 5 мес назад #73773 от Гелена

да отменяет первое ибо он был не без недостатков ,а то зачем приходить второму ,и этот синай от лица Божия и он имеет рану от меча и явится, потому что волхвы всегда хотят разбудить левиафана и еще ветхий завет был двух сторонним и не исполняющий его всегда проклят ,а новый односторонний в котором сам Бог как бы поручается за себя ибо сам себя отречься не может и проклятья закона и не исполнение В З ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ вы лучше почитайте Новый завет самостоятельно

Тогда как же Иисус говорит:- Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Спасибо сказали: Тимур, Вилана, emmanuil

Больше
12 года 5 мес назад #73776 от Александр
я не стану с вами спорить верте вочто хотите ,да хоть храм иудейский отстройте и жертвы внем приносите если Бог вам не откроет я вам тоже ни чем ни помогу

Больше
12 года 5 мес назад #73777 от Гелена

я не стану с вами спорить верте вочто хотите ,да хоть храм иудейский отстройте и жертвы внем приносите если Бог вам не откроет я вам тоже ни чем ни помогу

Я с вами не спорю,я цитирую слово Божие,ну а если вы с ним не согласны,это уже ваши проблемы,так может ваш совет попробуете к себе применить...помолитесь и Бог откроет :)
Спасибо сказали: Тимур, Вилана

Модераторы: Тарас