-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библия - закон или буква?
Библия - закон или буква?
12 года 5 мес назад #73778
от Алексей
Чем утверждаем закон, заповедью или Христом? Если волк стал овцой, зачем ему намордник?
И не имеющий доли в грехе, будет ли сражаться с ним?
Алексей ответил в теме Библия - закон или буква?
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Благодать не устанавливается на беззаконие, она приходит(устанавливается на закон).Благодать приходит за смирением( принятие Слова Божьего как закон для исполнения).
Чем утверждаем закон, заповедью или Христом? Если волк стал овцой, зачем ему намордник?
И не имеющий доли в грехе, будет ли сражаться с ним?
12 года 5 мес назад #73783
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Библия - закон или буква?
Волк не станет овцой, если не обуздает законом своей природной жажды крови 
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
(Рим.7:7)
Волк мог бы думать, что он и цыпленок, если бы закон не открыл бы ему глаза.
Благословений тебе!

"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."

Благословений тебе!
12 года 5 мес назад #73785
от Сергей
Сергей ответил в теме Библия - закон или буква?
Ты этот стих будешь применять везде и всюду , даже где этого не требуется , на то она и буква , когда ее можно применять везде где тебе заблагорассудится !
с тех самых когда Истина (ИИСУС ХРИСТОС)провозгласила-Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 9:С каких это пор истина , устраняется миротворством ?
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
12 года 5 мес назад #73787
от Алексей
Да, но сила греха закон, а закон влечет за собой смерть, вам не кажется, что оправдывающиеся по закону, вновь отпали от благодати и получили лишь то, что и могли получить.
Волк не станет овцой, если не обуздает законом своей природной жажды крови
Благословений тебе!
Да, но сила греха закон, а закон влечет за собой смерть, вам не кажется, что оправдывающиеся по закону, вновь отпали от благодати и получили лишь то, что и могли получить.
12 года 5 мес назад #73791
от Александр
Александр ответил в теме Библия - закон или буква?
да Алексей по закону все не хороши ,по тому что закон духовен ,а не которые применили его к плоти тем самым приговорили плоть
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 5 мес назад #73847
от Гелена
Гелена ответил в теме Библия - закон или буква?
Не отклоняйтесь от темы,посты не относящиеся к теме будут удалены.
12 года 5 мес назад #74061
от Александр
Александр ответил в теме Библия - закон или буква?
библия - буква написанная на бумаге , а сесть еще другое письмо и тоже читаемое но не буквами , как то случилось ко мне на работу стал ходить один человек и искать меня а то есть у охраны стал спрашивать как ему найти одного человека ,которого он сам не знает ,но к ему человеку посылает его брат который раньше тоже работал в этой конторе и с пол года назад умер ,так и вот этот мертвый брат является к нему и посылает к человеку Божию который скажет ему путь спасения ,но охрана сказала ему тот кого ты ищешь сейчас в отпуске приходи тогда то . когда я вышел с отпуска он пришел опять и был интересный разговор и для собравшихся
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74063
от Алексей
Буквы быть не должно, слово должно быть в сердце, так как буква убивает, а дух животворит. И если ваша библия написана не буквами, то увольте меня...я просто не знаю.
PS C вами я полностью согласен.
библия - буква написанная на бумаге , а сесть еще другое письмо и тоже читаемое но не буквами , как то случилось ко мне на работу стал ходить один человек и искать меня а то есть у охраны стал спрашивать как ему найти одного человека ,которого он сам не знает ,но к ему человеку посылает его брат который раньше тоже работал в этой конторе и с пол года назад умер ,так и вот этот мертвый брат является к нему и посылает к человеку Божию который скажет ему путь спасения ,но охрана сказала ему тот кого ты ищешь сейчас в отпуске приходи тогда то . когда я вышел с отпуска он пришел опять и был интересный разговор и для собравшихся
Буквы быть не должно, слово должно быть в сердце, так как буква убивает, а дух животворит. И если ваша библия написана не буквами, то увольте меня...я просто не знаю.
PS C вами я полностью согласен.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Алексей.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74069
от Гелена
Вы говорите что
то есть для вас это не слово Божие,которое живо и действенно, не книга жизни в которой можно узнать ответы на все вопросы,так как Господь дает разумение к исполнению Слова, а просто буква?
То разрешите узнать-какого вы духа?Так как Господь Свое слово данное нам не отменял и что то меня берет сомнение насчет того что умерший брат являлся к человеку направляя его к вам-от Бога ли это,так как сказано оттуда сюда ни кто не приходит,Господь сказал это на примере притчи о Лазаре. И только бесы могут являться в обличии человека.Чтоб сбить с толку,заманить,запутать.
Гелена ответил в теме Библия - закон или буква?
Вы говорите что
,библия - буква написанная на бумаге
то есть для вас это не слово Божие,которое живо и действенно, не книга жизни в которой можно узнать ответы на все вопросы,так как Господь дает разумение к исполнению Слова, а просто буква?
То разрешите узнать-какого вы духа?Так как Господь Свое слово данное нам не отменял и что то меня берет сомнение насчет того что умерший брат являлся к человеку направляя его к вам-от Бога ли это,так как сказано оттуда сюда ни кто не приходит,Господь сказал это на примере притчи о Лазаре. И только бесы могут являться в обличии человека.Чтоб сбить с толку,заманить,запутать.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Вилана
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74070
от Тимур
Тимур ответил в теме Библия - закон или буква?
Буква-убивает не распятую душу и только после этого Она(буква)становится Словом Божьим,в сердце человека который родился от Него.
каждое слово-часть картины,каждое предложение-картина,но только вера в читаемые тобою слова даст тебе способность увидеть Автора картины и ее суть.
каждое слово-часть картины,каждое предложение-картина,но только вера в читаемые тобою слова даст тебе способность увидеть Автора картины и ее суть.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Модераторы: Тарас
Комментарии