Библия - закон или буква?

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74192 от Тимур

а мне иногда тяжело может я слабак зато честный ну в прочем Бог раз судит

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 30:
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
кто то сказал неправду.
рассудит Бог.

с тобой Тимур общаться определенно не легко , 1) а может это вообще не дело божье , общаться с вами 2) или кто то сказал не правду , может ,Бог ,согласись что нам с тобой не легко , а 3)может все дело в буквах ,сам скажи какой ответ правильный 1) ,2) ,или все же 3)

правильного не нашел ни одного,из трех вами предоставленных.
может вот этот правильный?-Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 23:
И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #74716 от Александр

а мне иногда тяжело может я слабак зато честный ну в прочем Бог раз судит

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 30:
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
кто то сказал неправду.
рассудит Бог.

с тобой Тимур общаться определенно не легко , 1) а может это вообще не дело божье , общаться с вами 2) или кто то сказал не правду , может ,Бог ,согласись что нам с тобой не легко , а 3)может все дело в буквах ,сам скажи какой ответ правильный 1) ,2) ,или все же 3)

правильного не нашел ни одного,из трех вами предоставленных.
может вот этот правильный?-Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 23:
И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,

ты мог любою цитату написать с библии ( ну к примеру сотворил Бог небо и землю) и я не стал бы с нею спорить , но как ответ она не уместна , А если по честному то ты бы ответил или отказался ,но ты избираешь лукаво уходить от ответов на поставленные вопросы , потому что ответы заставят задуматься

Больше
12 года 5 мес назад #75483 от Юрий

Многие верят, что закон и сверяют с ней свои жизни до мелочей, другие, что буква, которая убивает и ищут дух, который животворит.

Вы за первое или второе?

"Духовное" - это всего лишь правильно применённая в жизни человека "буква Закона". Слушайте слова Иисуса, а не "сочинения" религиозных людей .

Больше
12 года 5 мес назад #75534 от Алексей

Многие верят, что закон и сверяют с ней свои жизни до мелочей, другие, что буква, которая убивает и ищут дух, который животворит.

Вы за первое или второе?

"Духовное" - это всего лишь правильно применённая в жизни человека "буква Закона". Слушайте слова Иисуса, а не "сочинения" религиозных людей .

Юрий посмотрите на то, как поставлен вопрос.

Вы говорите, что закон духовен, это так:
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
2. Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Если в этих стихах вы не видите противопоставления, то я не удивлен, что и в вопросе вами незамечено утверждение.

Больше
12 года 5 мес назад #75535 от Вилана

Вы за первое или второе?

Изначально вопрос поставлен некорректно, в форме ультиматума. Библия и закон и буква, и многое другое.
То же самое, что спросить: Ваша жизнь это еда или сон (как будто в жизни больше ничего нет)?

Пустая тема. Чисто для "почесать" языком и поспорить.
Спасибо сказали: Саша, Тимур, Гелена

Больше
12 года 5 мес назад #75545 от Алексей

Изначально вопрос поставлен некорректно, в форме ультиматума. Библия и закон и буква, и многое другое.
То же самое, что спросить: Ваша жизнь это еда или сон (как будто в жизни больше ничего нет)?

Верно, неполиткорректно, но не бесцельно, а так как оно есть. Ведь вы не скажете, что если ложь принимать за истину, от чистого сердца, то и истина не нужна.

Мы все уверены, что познали истину и верим в свободу. Может нужно ощутить свободу, а потом поверить в истину?

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75557 от Тимур

Верно, неполиткорректно, но не бесцельно, а так как оно есть. Ведь вы не скажете, что если ложь принимать за истину, от чистого сердца, то и истина не нужна.

Мы все уверены, что познали истину и верим в свободу. Может нужно ощутить свободу, а потом поверить в истину?

Истина,а точнее познание Ее и есть свобода.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 5 мес назад #75566 от Александр
знание того кто ты был есть и будешь делает знающего свободным , а то есть не честивец может сквернится дальше зная что это его удел ,праведный делать правду ,так как желание праведности заложено в нем в утробе матери его и оно желание сильнее его , а святой должен знать что удел его Бог и больше ни чего . и это знание освободит всех троих

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75567 от Тимур

знание того кто ты был есть и будешь делает знающего свободным ...

т.е вы сейчас никто?вы сами написали какой был и какой буду,у вас серединка выпала связующая прошлое и будущее,она называется-настоящее,это здесь и сейчас.

Больше
12 года 5 мес назад #75571 от Гелена

знание того кто ты был есть и будешь делает знающего свободным , а то есть не честивец может сквернится дальше зная что это его удел ,праведный делать правду ,так как желание праведности заложено в нем в утробе матери его и оно желание сильнее его , а святой должен знать что удел его Бог и больше ни чего . и это знание освободит всех троих

То есть если человек на данный момент нечестивец,это все? Ему только это далее приписано и спасение чрез покаяние и признание Христа своим Господом и Спасителем,он не может получить?
А если человеку удел от чрева матери быть святым, то он не может оскверниться? И праведный,тоже на протяжении всей жизни праведен? Это что печать на них с рождения до смерти,так по вашим словам можно понять...

Модераторы: Тарас