Библия - закон или буква?

Больше
12 года 6 мес назад #73667 от Сергей
Нет я не хотел сказать что Писание это небогодухновенная книга ! Просто слово БОГОДУХНОВЕННОЕ не волшебное заклинание , которое делает читающего автоматически приходящим прямо к Богу с любым пониманием прочитанного !

Больше
12 года 6 мес назад #73668 от Гелена

Нет я не хотел сказать что Писание это небогодухновенная книга ! Просто слово БОГОДУХНОВЕННОЕ не волшебное заклинание , которое делает читающего автоматически приходящим прямо к Богу с любым пониманием прочитанного !

Конечно,к этому еще нужно желание познать,молитва и усердие...
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 6 мес назад #73670 от Сергей

Важен первоисточник без посредников чтобы не было искажения .

Иисус был,есть и будет Первоисточником ,но вот для некоторых Он все равно Им не являлся.они даже распяли Его,так что мне кажется,что важен слушатель, его сердце и ухо,а если сердце и ухо у слушателя необрезаны,то даже если ангел с неба придет и будет говорить таковым они,не поверят.помните как ответил Авраам богачу с необрезанным сердцем и ушами на его просьбу.-Книга От Луки > Глава 16 > Стих 27:
...так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
да и сам Иисус говорил эти же Слова-Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 46:
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Христос отлично понимал куда Он идет , что Его не все примут , в том числе и слушать не смогут из-за необрезанных ушей . Я говорю не об этом , главное что Он пришел . Его Слово было совершенно и несмотря на противление людей и проблемы со слухом , многих оно достигло ! Иначе не было бы такое число уверовавших в том числе и тайно , не было бы прозревших и исцелившихся в том числе и тех кто имел проблему с ушами ! И это только потому что Его слово было из правильного источника , Его Слово было Дух ! Иначе ничего бы не работало ! Проблема говорящего это первая проблема а слушающего лишь вторая ! Разве служителя не большую ответственность несут в отличии от слушающих ? А то получается иди читай Библию и все получишь и все сможешь можно было сказать также иди грейся и питайся ! Если бы были бы служителя отличающие Бога от не Бога , отличающие помазание , не было бы столько с необрезанными ушами по причине отсутствия Бога нежели от противления Живому Богу !!!

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73671 от Тимур

Если бы были бы служителя отличающие Бога от не Бога , отличающие помазание , не было бы столько с необрезанными ушами по причине отсутствия Бога нежели от противления Живому Богу !!!

т.е вы нашли виновных в чьем то необрезании?знаете если вы были честны с самим собой,то не стали бы осуждать служителей в чьем то необрезании.да и вообще кто дал вам такое право?Осуждая служителей.вы осуждаете Бога.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 6 мес назад #73673 от Сергей

Это все инициатива ищущего , которая порой приводит в никуда ! Христос же проявлял инициативу к искомому т.е к нам . Бог востановит апостолов лично знающих Присутствие Живого Бога и на них будет собирать Свою Церковь. Говорение Живое на собрании не требует усердия и молитвы от слушающих а только веры т.е принимания . Такие люди приходят напрямую к Богу и потом знают Писания от Бога а не ч.з Писания Бога . Не дети собирают имения для родителей а родители для детей . Проблема в том что много наставников а отцов мало .
Спасибо сказали: Алексей, emmanuil

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73674 от Тимур

Это все инициатива ищущего , которая порой приводит в никуда ! .

странно.все ваши убеждения расходятся с написанным Словом Бога,сам Иисус сказал-ИЩИТЕ И НАЙДЕТЕ,вы утверждаете обратное.интересно что вами движет?

Больше
12 года 6 мес назад #73676 от Сергей

Если бы были бы служителя отличающие Бога от не Бога , отличающие помазание , не было бы столько с необрезанными ушами по причине отсутствия Бога нежели от противления Живому Богу !!!

т.е вы нашли виновных в чьем то необрезании?знаете если вы были честны с самим собой,то не стали бы осуждать служителей в чьем то необрезании.да и вообще кто дал вам такое право?Осуждая служителей.вы осуждаете Бога.

Я предвидел такой ответ . Я не осуждаю служителей Бога . Я констатирую факт . Настоящие служителя не обидятся , обидятся ненастоящие !

Больше
12 года 6 мес назад #73677 от Сергей

странно.все ваши убеждения расходятся с написанным Словом Бога,сам Иисус сказал-ИЩИТЕ И НАЙДЕТЕ,вы утверждаете обратное.интересно что вами движет?

Нет , не расходятся , в другом месте написано : Я открылся неискавшим Меня . а то что ты процитировал , процитировал со своим толкованием ! Христос скахал так людям только потому что прежде нашел их !

Больше
12 года 6 мес назад #73678 от Тимур

Я предвидел такой ответ . Я не осуждаю служителей Бога . Я констатирую факт . Настоящие служителя не обидятся , обидятся ненастоящие !

сегодня сатана завуалировал неправедный суд под-констатацию фактов.нет вы осуждаете и обвиняете их(служителей Бога)Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 4:
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
и еще они(Служителя Бога)не только не обиделись на вас,они даже вас не слышат.

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73679 от Тимур

странно.все ваши убеждения расходятся с написанным Словом Бога,сам Иисус сказал-ИЩИТЕ И НАЙДЕТЕ,вы утверждаете обратное.интересно что вами движет

?

Нет , не расходятся , в другом месте написано : Я открылся неискавшим Меня . а то что ты процитировал , процитировал со своим толкованием ! Христос скахал так людям только потому что прежде нашел их

![/quote]
[/quote]
вот так и рождаются лжеучения.вырывая место из писания вы хотите представить Бога в ложном учении,Бог никогда не откроется тем кто Его не ищет.Книга 1-я Паралипоменон > Глава 16 > Стих 11:
взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;

Книга Амос > Глава 5 > Стих 4:
Ибо так говорит Господь дому Израилеву:
взыщите Меня, и будете живы.

Книга Амос > Глава 5 > Стих 6:
Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.

Книга Софония > Глава 2 > Стих 3:
Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.

Модераторы: Тарас