-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библия - закон или буква?
Библия - закон или буква?
12 года 6 мес назад #73625
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Библия - закон или буква?
Дух изъясняет Слово,открывая новую грань, но не противореча Ему.Путь Духа - узкий путь и Его надо искать каждому в личном общении с Господом и делиться открытым с другими.
"Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях."( Матф.10:27)
Так поступали ученики Христа.
Вся Библия-это свидетельства, пророчества и откровения.
Слава Богу за Слово Его и Дух Его!!!!!!
"Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях."( Матф.10:27)
Так поступали ученики Христа.
Вся Библия-это свидетельства, пророчества и откровения.
Слава Богу за Слово Его и Дух Его!!!!!!
12 года 6 мес назад #73627
от Виктория
Виктория ответил в теме Библия - закон или буква?
Да Бибилия ето действительно рукодоводство к жизни и мы не можем жить законом по букве, когда Господь давал законы Он сказал выбирай жизнь или смерь я же тебе предлагаю выбири жизнь !!! вот почему так важно жить по законом и реально жить а не по букве!!

12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73628
от emmanuil
Да,сестричка,и наша реальность -не мир, а водительство Духа..так же как у Авраама, Ноя,
Иосифа, Павла, Иоанна и других образов из Слова Божьего,данного нам не как сказки на ночь...
Шалом
Иосифа, Павла, Иоанна и других образов из Слова Божьего,данного нам не как сказки на ночь...

Шалом
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 6 мес назад #73632
от Алексей
Да выбор за табой, но какой? Который тебе представлен. Допустим Будда или Кришна, что вы выберете?
Алексей ответил в теме Библия - закон или буква?
Да Бибилия ето действительно рукодоводство к жизни и мы не можем жить законом по букве, когда Господь давал законы Он сказал выбирай жизнь или смерь я же тебе предлагаю выбири жизнь !!! вот почему так важно жить по законом и реально жить а не по букве!!
Да выбор за табой, но какой? Который тебе представлен. Допустим Будда или Кришна, что вы выберете?
12 года 6 мес назад #73633
от Алексей
Только одно сестра, живущий по духу, не тотже ветхозаветный пророк, только в джинсах, он сама жизнь, не от исполнительности, но по природе. И как жаль, что вы об этом можете узнать только из книг.
Алексей ответил в теме Библия - закон или буква?
Да,сестричка,и наша реальность -не мир, а водительство Духа..так же как у Авраама, Ноя,
Шалом
Только одно сестра, живущий по духу, не тотже ветхозаветный пророк, только в джинсах, он сама жизнь, не от исполнительности, но по природе. И как жаль, что вы об этом можете узнать только из книг.
12 года 6 мес назад #73636
от Гелена
Гелена ответил в теме Библия - закон или буква?
При чем здесь Будда,Кришна и даже Аллах, разве они умирали за меня и воскресли для моего оправдания,разве они спасли мою дочь, оберегали меня и моих близких в трудных ситуациях,разница еще в том что изначально я узнала Творца и только после Его слово,а оно для меня ни когда буквой не было,так как сказано и есть на самом деле что:- Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Господь открывает то что хочет сказать и нередко один и тот же стих,но с разных сторон..,а вы говорите буква ,не буква, а жизнь.
Господь открывает то что хочет сказать и нередко один и тот же стих,но с разных сторон..,а вы говорите буква ,не буква, а жизнь.
12 года 6 мес назад #73640
от emmanuil
Алексей,не совсем понятно, если можешь, покажи на примере жизни то, что ты хотел сказать.
12 года 6 мес назад #73664
от Сергей
Сергей ответил в теме Библия - закон или буква?
Вот тут говорилось и Слово и Дух . Многие любят цетировать : В начале было Слово ... . Несомненно . Только вот в устах Иисуса слово было Духом и Жизнью , Оно несло Бога и поэтому называлось Словом . Многие спешат объединить написанное слово и Духа и все бы хорошо , еслиб только на практике сегодня не говорилось слово по Писанию но ничего не несущее . Оно несет смерть , потому что несет другой смысл , понятый самовольно ! Не торопитесь объеденять написанное слово с Богом собственными усилиями . В начале было сказанное Слово , т.е произнесенное а не написанное ! Очень важно чтобы Его произнес Автор . Не все сегодня могут говорить Слово. Важен первоисточник без посредников чтобы не было искажения . Но сегодня Словом считается всякое слово , сказанное по Библии . Это сатана . Прежде всего нас должно интересовать источник слова т.е дух . Поэтому апостолы учили не верить всякому духу , но испытывать от Бога ли они ! В духовном мире не важно что а важно от кого ! Поэтому основа это Дух а не слово ! Только по Его Духу можно определить Его Слово ! Если не так то грошь вам цена как христианину . Дух Святой передавался Словом и становился Духом в принявших Слово , наполняя принявших . Если нет дара различения духов , ограда церкви открыта , сатана давно там .
12 года 6 мес назад #73665
от Гелена
Вы хотите сказать что Писание записывалось не под воздействием Духа и Библия не богодухновенная книга?
Гелена ответил в теме Библия - закон или буква?
Вот тут говорилось и Слово и Дух . Многие любят цетировать : В начале было Слово ... . Несомненно . Только вот в устах Иисуса слово было Духом и Жизнью , Оно несло Бога и поэтому называлось Словом . Многие спешат объединить написанное слово и Духа и все бы хорошо , еслиб только на практике сегодня не говорилось слово по Писанию но ничего не несущее . Оно несет смерть , потому что несет другой смысл , понятый самовольно ! Не торопитесь объеденять написанное слово с Богом собственными усилиями . В начале было сказанное Слово , т.е произнесенное а не написанное ! Очень важно чтобы Его произнес Автор . Не все сегодня могут говорить Слово. Важен первоисточник без посредников чтобы не было искажения . Но сегодня Словом считается всякое слово , сказанное по Библии . Это сатана . Прежде всего нас должно интересовать источник слова т.е дух . Поэтому апостолы учили не верить всякому духу , но испытывать от Бога ли они ! В духовном мире не важно что а важно от кого ! Поэтому основа это Дух а не слово ! Только по Его Духу можно определить Его Слово ! Если не так то грошь вам цена как христианину . Дух Святой передавался Словом и становился Духом в принявших Слово , наполняя принявших . Если нет дара различения духов , ограда церкви открыта , сатана давно там .
Вы хотите сказать что Писание записывалось не под воздействием Духа и Библия не богодухновенная книга?
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73666
от Тимур
...так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки(написанное Слово); пусть слушают их.
да и сам Иисус говорил эти же Слова-Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 46:
Ибо если бы вы верили Моисею(написанному Слову), то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Тимур ответил в теме Библия - закон или буква?
Иисус был,есть и будет Первоисточником ,но вот для некоторых Он все равно Им не являлся.они даже распяли Его,так что мне кажется,что важен слушатель, его сердце и ухо,а если сердце и ухо у слушателя необрезаны,то даже если ангел с неба придет и будет говорить таковым они,не поверят.помните как ответил Авраам богачу с необрезанным сердцем и ушами на его просьбу?-Книга От Луки > Глава 16 > Стих 27:Важен первоисточник без посредников чтобы не было искажения .
...так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки(написанное Слово); пусть слушают их.
да и сам Иисус говорил эти же Слова-Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 46:
Ибо если бы вы верили Моисею(написанному Слову), то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Вилана
Модераторы: Тарас
Комментарии