Это нормально, по-разному общаться наедине или прилюдно?

Больше
12 года 6 мес назад #73816 от Лёля
это вы, Вилана, написали о Сергее Тарасу :

Он всех провоцирует.
Он -- новый троль

вот это вы, Вилана, ответили эмануилам :

Павел называл некоторых верующих блудниками и др. словами. Так же и я языком своего времени назвала человека по его деятельности

Вилана, вы сказали, что создали эту тему во исполнение слов Христа об обличении согрешившего против тебя. Павел тоже обличал, вы это справедливо заметили. Но свои обличения он адресовал тем, кого он обличает. Мы не прочитаем, как в письме к Ефесянам, Павел пишет -- «а вы знаете, какие оказывается Коринфяне? Да блудники они все там, потому что гордятся ихним блудником, и этим соучаствуют в его грехе». И мы не прочитаем в послании к Евреям -- «а Галаты-то каковы! Несмысленные они!»

Божие обличение говорится согрешившему. А то -- что говорится о нём третьему лицу -- Павлом, увы, не оправдаешь.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73817 от Тимур

Чему в теме про разводы почти все противились, чем довели Сергея.

т.е вы нашли оправдание тому что сделал этот человек,ну тогда можно всякий грех "оправдывать"говоря:довели.(ну это по вашей логике)
Книга Притчи > Глава 17 > Стих 15:
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного -- оба мерзость пред Господом.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас, Вилана, Валентин
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73818 от Лёля

т.е вы нашли оправдание тому что сделал этот человек,ну тогда можно всякий грех "оправдывать"говоря:довели.(ну это по вашей логике)
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного -- оба мерзость пред Господом.

Тимур и Тарас, процитируйте меня, пожалуйста, -- где я в теме сказала хоть одно слово оправдания тому, что Сергей сделал в отношении Виланы?

И прежде, чем говорить обо мне, адресуя лично мне стихи, что я -- МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ, потрудитесь перечитать мои посты, где однозначно сказано о СРАМЕ Сергея, над которым нужно было не глумиться, а покрыть любовью. Обличение, подлинное обличение -- чего не сделала Вилана и её ,,свидетели,, -- это тоже любовь. А ещё, подлинная любовь вот что -- ,,вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? Но вы сами обижаете...,, (1Кор.6:7,8) Эта тема -- прямая обида обидчика.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73819 от Тимур

Тимур и Тарас, процитируйте меня, пожалуйста, -- где я в теме сказала хоть одно слово оправдания тому, что Сергей сделал в отношении Виланы?

И прежде, чем говорить обо мне, адресуя лично мне стихи, что я -- МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ, потрудитесь перечитать мои посты, где однозначно сказано о СРАМЕ Сергея, над которым нужно было не глумиться, а покрыть любовью. Обличение, подлинное обличение -- чего не сделала Вилана и её ,,свидетели,, -- это тоже любовь. А ещё, подлинная любовь вот что -- ,,вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? Но вы сами обижаете...,, (1Кор.6:7,8) Эта тема -- прямая обида обидчика.

Книга Иезекииль > Глава 16 > Стих 37:
за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой.
Вот так поступает Бог.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 6 мес назад #73820 от Лёля

,,А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской... надобно прийти соблазнам, но горе человеку, через которого они приходят,,(Матф.18:6,7)

Это Библейская логика.

Тимур, я очень сильно устаю от вашего хамства и хамства вашей жены, которое присутствует почти в каждой теме, где бы вы не писали. Печально наблюдать -- как вы ,,заводите,, людей, провоцируя их на ответное хамство. И об этом вам уже неоднократно писали на форуме другие форумчане.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73823 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

,,А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской... надобно прийти соблазнам, но горе человеку, через которого они приходят,,(Матф.18:6,7)

Это Библейская логика.

Тимур, я очень сильно устаю от вашего хамства и хамства вашей жены, которое присутствует почти в каждой теме, где бы вы не писали. Печально наблюдать -- как вы ,,заводите,, людей, провоцируя их на ответное хамство. И об этом вам уже неоднократно писали на форуме другие форумчане.

Лёля,не надо переводить стрелки на нас с Тимуром.А то тут все белые и пушистые кроме Танюши и Тимура?Или как?
И вообще если вы видите вокруг хамство,то проблема в вас самой,а не в других.В теме обговаривается нечестивый поступок Сергея или кто он там на самом деле...
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73825 от Лёля

раскрою пред ними наготу твою, и увидят весь срам твой
Вот так поступает Бог

Поступает. Вы, Тимур применили этот стих к Сергею и всем участникам этой темы? Давайте посмотрим -- что у вас получилось :
,, Я соберу всех любовников твоих -- и раскрою перед ними наготу твою и увидят весь срам твой,,
Форумчане -- это любовники, с которыми прелюбодействовал Сергей, отказавшись от Бога?

Тимур, вы вырвали нужные вам слова из контекста. А там Бог объяснил -- ПОЧЕМУ Он перед этими мерзкими любовниками откроет срам -- ,,ЗА ТО ЧТО в блудодеяниях перед любовниками была раскрываема твоя нагота, ЗА ТО -- соберу их против тебя и увидят срам твой,,(Иез.16:36,37)... Эти стихи об отступниках и мире -- Бог так МИРУ (язычникам) открывает срам отступников. А я говорила о СЕМЬЕ. О Божией семье. Где грех открывается так, как сказал Иисус о брате, согрешившем против тебя. Что не было сделано.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73827 от Лёля
То, что в Божией семье -- лучше не мстить обидчику, а обличив его, покрыть любовью, говорит Павел:

,,для чего бы вам не оставаться обиженными?,,

Обиженная гордыня -- как это обо мне, мне посмели так сказать, -- не основание для публичной свары. Да и личной тоже. Это мне недавно так открылось -- чего только Иисусу о Нём Самом не говорили. И лжецом Его считали, -- что Он лжет о Самом Себе. И Он не судился, и не брал обидчиков и не тащил их к свидетелям. И не обзывал их тролями за их спиной, обсуждая их с желающими обсудить. И тем более, Иисус не назовёт тролем -- один из Своих членов. Раз член тела -- троль, то и тело -- троль. Фактически, Иисуса тролем обозвали. А Павел о срамных частях Тела, писал очень интересно.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73828 от emmanuil
Если бы представляли всегда, что говорим перед лицем Бога, а не людей, то все , возможно, было бы совсем иначе...
Смайлики стали ставить исключительно потому, что на том месте, где мы писали с улыбкой, кому-то чудились то гнев, то крик, т еще что-то. Стали ставить исключительно для того, что бы не прикладывали своего понимания настроения к сказанному нами :)
Всем Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73829 от emmanuil
Валентин, с чего ты взял, что Сергей не рожден свыше?!?!?
Потому что не разделяешь его мнения или потому что брат согрешил?
Так легко грешащие, как и все(каемся)," вычеркивают" из книги жизни другого, только за то, что он грешит не так , как сам. :cheer:

" Итак во всем, как
хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними,
ибо в этом закон и пророки."(Матф.7:12)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас