Это нормально, по-разному общаться наедине или прилюдно?

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73780 от emmanuil
жена
Танюша,почему же отношение к себе и к другому разное? Про Сергея грехи ты же напоминаешь, так почему бы не применить к себе стих, который отнесла к брату, а себе - тот, что к себе :cheer: ?
С грехом не нужно примиряться, но оскорблять человека и изгонять его, а не грех - это не одно и тоже...Суд над человеком написано отдать Богу, ибо только Он Судия праведный, а нам заповедано не судить человека, будучи самим грешными, как и все.
Шалом.
Можно тебя спросить, как ты определяешь, кто говорит,а кто кричит? :laugh:
Когда-то(будучи неверующей) я довольно часто переходила на крик, а когда пришла к Господу - попросила помочь мне избавиться от всякого гнева и крика..Слава Господу за Его милость!!!Первое время, пока чувства навыками не приучены были - при всякой высокой ноте перехватывало горло и могла только шептать :cheer: Теперь, я, по Великой милости Божией, вообще не кричу, а после того , как Господь настоятельно обратил внимание на следующие стихи:
"И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. "(Ис.11:10) "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша;"(Ис.30:15)
"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам."(Иоан.14:2)
и название мира своего совершенного показал : шалом,
стараемся находиться в нем, и им благословляем людей, так что кричать - мы не кричим :cheer: и верим Господу, что с Его помощью, никогда не станем.И если чувствуем состояние не совсем шаломное - молимся, приходим в него, и только потом, что-то делаем.
Будь благословенна!
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73790 от Валентин
К сожалению такое сейчас происходит . Даже неверующий не всегда способен на такое поэтому поступок Сергея просто свидетельствует о полной духовной пустоте. Ему нужно не просто покаятся а получить рождение свыше. Хотя до конца я немогу понять верующий ли он вообще :dry:
Спасибо сказали: Тарас, Тимур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73796 от Тимур

жена
Танюша,почему же отношение к себе и к другому разное? Про Сергея грехи ты же напоминаешь, так почему бы не применить к себе стих, который отнесла к брату, а себе - тот, что к себе :cheer: ?
С грехом не нужно примиряться, но оскорблять человека и изгонять его, а не грех - это не одно и тоже...Суд над человеком написано отдать Богу, ибо только Он Судия праведный, а нам заповедано не судить человека, будучи самим грешными, как и все.
Шалом.
Когда-то(будучи неверующей) я довольно часто переходила на крик, а когда пришла к Господу - попросила помочь мне избавиться от всякого гнева и крика..Слава Господу за Его милость!!!Первое время, пока чувства навыками не приучены были - при всякой высокой ноте перехватывало горло и могла только шептать :cheer: Теперь, я, по Великой милости Божией, вообще не кричу, а после того , как Господь настоятельно обратил внимание на следующие стихи:
"И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. "(Ис.11:10) "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша;"(Ис.30:15)
"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам."(Иоан.14:2)
стараемся находиться в нем, и им благословляем людей, так что кричать - мы не кричим :cheer: и верим Господу, что с Его помощью, никогда не станем.И если чувствуем состояние не совсем шаломное - молимся, приходим в него, и только потом, что-то делаем.
Будь благословенна!

а как насчет смехотворства?ваши посты всегда" кишат"клоунами в виде смеющихся смайликов,извините,вы же не в цирке.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73800 от Тимур

Что вы думаете о том, когда мы на форуме общается в одной манере, а в личку в менее дружелюбной форме? Это нормально или это уже лицемерие?

Пример:
На форуме Сергей Чумак написал, что у меня есть определенное мнение и даже высказал к нему отношение, на вопрос показать, когда я это мнение высказывала, ответил, что не хочет со мной общаться, а в личку прислал такое письмо:
Сергей Чумак:
Послушай ты, праведница, что ты тут умняк лепишь,знай свое место. и рот не раскрывай. а то поперло тебя слишком...а ты, это не весь форум, есть и здравые верующие на этом сайте. но таких единицы.в основном напыщенные тупые овцы.

С одной стороны, необычно одевать-менять маски в зависимости от окружения, а с другой стороны ведь это выгодно, так можно узнать мнение человека о тех людях, которые его окружают, пусть даже и виртуально... С другой стороны может быть это действительно естественное поведение и ему стоит подражать?

так сбываются Писания для Детей Божьих -Книга Псалтирь > Глава 1 > Стих 5:
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники -- в собрании праведных.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #73804 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

жена
Шалом.
Будь благословенна!

Жена,перечитайте мой пост еще раз внимательно и особо обратите внимание на знаки препинания,на кавычки.Я не имела ввиду крик как громкий звук,а несколько в ином значении употребила это слово.
И судить я никого не собираюсь,потому что Бог Судья!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73809 от Лёля

Вилана, то, что вы сделали -- мерзость. Хам глумился над отцом. ЛЮБОВЬ покрыла срам отца, не выставив срам на всеобщее обозрение и поругание

Лёля, не тот пример. Я сделала так, как написано у Матфея 18:15-17

Если согрешит брат против тебя, обличи его между тобою и им одним. Если не послушает, возьми с собою ОДНОГО или ДВУХ свидетелей. Если не послушает их, скажи церкви.
Вилана, я специально очень внимательно перечитала тему. У меня не получается сказать про Вас и тех, кто принял соучастие, -- что вы исполнили процитированные слова Христа. Вы, Вилана, должны были обличить Сергея, а обличения нет. Грызня есть -- ,,ах, я вот так и так сказала -- докажи где,,. А обличения никакого нет. Вы, Вилана, не взяли ДВУХ свидетелей, и эти свидетели лично в лицо не обличили Сергея, чтобы согласно стиху, у него был выбор -- послушать их или не послушать. В теме, с вашей Вилана, подачи, началось глумление над Сергеем за его спиной. Хоть один ,,свидетель,, обратился к Сергею со словами БОЖИЕГО обличения в теме? Я такого поста на страницах не нашла.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73810 от Лёля

Лёля, а ты не подумала, что Бог допустил открыть сущность этого человека, чтобы видели каков на самом деле научающий и наставляющий других. ,,всё же обнаружигемое делается явным от света,,

Он всех провоцирует.
Он -- новый троль

Гелена, это Свет? Это Иисус Свет так обнаруживает тайное? Вилана предоставила личную переписку между ней и Сергеем, но никто не прочитал в ней факта обличения Сергея. К сожалению, Вилана не ответила Сергею -- ,,Я вас обличаю в том, что вы сделали против меня вот такие грехи:....,, И не написала обличение в теме.

Ничего не происходит без допущения Божия. Даже то, что Он сильно не желает, всё равно допускает -- ,,...Бог вёл тебя по пустыне 40 лет, чтобы ...испытать тебя и узнать, что в сердце твоём,, Не в чьем-то сердце, не в сердце Сергея, а именно в твоем, Вилана, Гелена, Тимур, Танюша, и т.д. Воли Божией не было на то, чтобы срам Ноя был выставлен на глумление. Допущено -- испытать любовь сыновей. Не Сергей был целью допущения -- а вы сами.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73811 от IXC
Не могу сказать, что одобряю факт выставления личной переписки между участниками на всеобщее обозрения (без его на то согласия). Но т.к. это случилось, то вижу один положительный момент - если бы мы ВСЕ предполагали, что кто-то сделает с нашей перепиской такое, то однозначно были бы в дальнейшем осторожнее в своих высказываниях (не распускали бы свой язык).
В данном случае, считаю уместным сказать, что это будет содействовать к нашему благу, если, конечно, мы извлечем из этой ситуации урок и будем помнить, что Бог ВСЁ выведет на "чистую воду". Будем христианами (Его детьми и последователями) в любое время и в любом месте.
Думаю, что проблема в том, что не всегда видим и понимаем - что значит обличение, а что осуждение? Библия учит нас правильно обличать - с любовью, с кротостью, в истине, в Духе. Но также учит не осуждать: "А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов".
Надеюсь, что мы не только буквально понимаем - не осуждать брата, но и духовно - значит, не осуждать и сестру.
Конечно, мне бы не понравилось, если бы моя личная переписка была обнародована (даже если бы в ней не было никакого "криминала"). Но, однозначно, такой факт меня бы МНОГОМУ научил... в страхе совершать свое спасение, и вести себя ночью также, как и днем.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем IXC. Причина: описка
Спасибо сказали: Тарас, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена, Вилана, Лёля
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73812 от Лёля
Насчет того, чему учил Сергей.
Он учил поверить Иисусу Христу -- что тот, кто разводится с женой не за её вину прелюбодеяния, и женится на другой -- тот прелюбодействует=грешит.
Сергей учил, что согласно МНОГОКРАТНО сказанным в Библии словам Бога, грех должен быть оставлен.
Сергей учил, что нужно верить Новому завету -- Иисус пролил Свою Кровь ВО ОСТАВЛЕНИЕ греха. Грех должен быть оставлен. То, что Иисус назвал грехом -- ни один верующий не смеет называть правильным Богоугодным делом. И раз Иисус не сделал исключений для безбожных разводов, назвав ВСЕ последующие после них женитьбы -- ГРЕХОМ. То ни один верующий не смеет восстать против Бога и заявить обратное -- ,,НЕТ, ГОСПОДЬ, НЕ ГРЕХ,,.

Чему в теме про разводы почти все противились, чем довели Сергея. И то, что в этой теме -- не причина отвергнуть Сергея и его веру в то, чему учил Иисус, Который о беззаконных разводах и повторных женитьбах сегодня говорит ТОЖЕ САМОЕ -- ГРЕХ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ. И Свою Кровь Он пролил ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХА. Кто Христов- грех оставил. Сергей этот грех оставил после обличения Христова. Где в этой теме Христово обличение?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73813 от IXC
Как лидеру женского служения мне часто приходится общаться с женщинами (в коллективе и отдельно). Практически всегда Господь побуждает делать акцент во время общения - на практическое христианство. Т.е. не только знать хорошо и красиво говорить, цитировать правильные слова из Священного Писания, учить других, как правильно жить, но, в первую очередь, самому проявлять Истину в своей жизни. Важно не только то, ЧТО мы говорим, но и КАК. Если мы не преобразованы Словом Божьим, то тогда такое и происходит с нами - с одними мы одни, с другими - другие, наедине с собой - третьи... Вилана спрашивает: это нормально? Отвечаю - нет! Это не практическое христианство, а только красивые слова о любви Божией и Его детей ко ВСЕМ людям. Это лицемерие! В наших отношениях и в общении с другими людьми - это хорошо проявляется - виден наш эгоизм или Божья всепрощающая любовь.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем IXC. Причина: описка
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена, Вилана
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас