-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Благодать-как её держаться?
Благодать-как её держаться?
12 года 7 мес назад #74231
от Тимур
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Тимур ответил в теме Благодать-как её держаться?
Книга От Иоанна > Глава 9 > Стих 41:жена
Где-то установленный такой порядок описан в Новом завете для церкви?????
Покажи, пожалуйста...Покаемся, если это не уставы и традиции человеков, а заповедь Божия...
Шалом
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
12 года 7 мес назад #74232
от Елена
Елена ответил в теме Благодать-как её держаться?
Алексей я хочу сказать что Евангелие это весть о царстве небесном а не о земных благах даже данных от Бога как милость или знамение , доказательство правильности движения ..я как то считаю за правильное страдать со Христом а не преуспевать с ним на земле О чем говорит этот человек в ролике это нето евангелие в которое я верю , хотя Бог исцеляет меня ,но я готов верить и больной ,а в плане экономически финансовых вопросов Бог делал и делает для меня чудеса о которых я рассказывать не хочу а то будет выглядеть что я проповедую преуспевание ,да и трудно поверить в то что могу рассказать ,но и знаю что такое бедность и скорее поверю что Бог избрал бедн
посмотрел ролик и не буду делать по нем подробную аналитическую справку ,но постараюсь коротко . 1) в концепции не Христианский не говорит главного то что мы есть Миссия Бога в человеке и восполняем не достающие скорби Христовы в телах наших 2) как бы косвенно сообразует у веровавших с веком сим ,здоровье , преуспевание , все земное слава их в сраме они думают о земном ,.и если кто только в веке сем надеется на Христа то нещасней всех человеков ,, 3) Не разумеет или умышленно привирает на Евангелие Христово ,или Еву ангелов ,жизнь и смерть как ангелы Божьи и Миссию их , и усыновление их что есть Христос отвергает это анти мисия или антихрист ,хотя внешне все богоугодно и силы и учение о вере ,вера это движущая сила осуществляет ожидаемое , Божья вера спасение в надежде и ожидания небесного царства .человеческая и бесовская -земного . вот тебе брат разница концепций
Но о благодати он конкретно выразился.
Бог видит нас здоровыми, полными сил и в Его Духе. Мы этого не видим, но говоря с Богом, должны вести себя как получившие, вот поле для веры. Если это произошло в глазах Бога, то и в нашей вере да свершится. А потом и в настоящем.
От себя добавлю, для размышления. Как мы должны поступать в мире, если не финансов, не здоровья и праведности, зачастую не имеем?
12 года 7 мес назад #74233
от Алексей
Да причем, тут заповедь, где ваше водительство в духе?
Такое ощущение, буть в новом завете написано все, что угодно, вы бы и этого добивались?
Зачем основываться на букве, разве невидно, что бред не в ней, а в головах наших, и этот бред не обойти по средствам буквы, лишь освятить, да усилить, можно.
Алексей ответил в теме Благодать-как её держаться?
жена
Где-то установленный такой порядок описан в Новом завете для церкви?????
Покажи, пожалуйста...Покаемся, если это не уставы и традиции человеков, а заповедь Божия...
Шалом
Да причем, тут заповедь, где ваше водительство в духе?
Такое ощущение, буть в новом завете написано все, что угодно, вы бы и этого добивались?
Зачем основываться на букве, разве невидно, что бред не в ней, а в головах наших, и этот бред не обойти по средствам буквы, лишь освятить, да усилить, можно.
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #74234
от Тимур
стоп,стоп,стоп.это же Старый Завет.или вы выбираете исполнять только то что вам по душе?ведь именно в Нем(в старом завете) говорится и о десятинах.Удаляемся от злых, а не сходимся с ворами
Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.
И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь."(Ам.4:4-9)
" А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред
словом Моим."(Ис.66:2)
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Тимур.
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #74235
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Благодать-как её держаться?
Тимуру:
Ты про себя?
Ответа на вопрос, так понимаем, не будет
Ты про себя?

Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 7 мес назад #74236
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Благодать-как её держаться?
Тогда нам с вами бесполезно продолжать общение.а десятинами и другими видов сборами, мне бесполезно обременяться.
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #74237
от Тимур
в отличии от вас десятины приношу Богу Отцу с радостью и не считаю их издержкой прошлого.а почитаю Бога ими.Тимуру:
Ты про себя?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #74239
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Благодать-как её держаться?
Рады за тебя, но если это вся твоя любовь...
Или требование к другим...
Или требование к другим...
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 7 мес назад #74240
от Александр
Александр ответил в теме Благодать-как её держаться?
ты вообще все перевернул прочитай на конец Евангелие в трех евангелия сразу после сюжета с вдовой Иисус говорил камня на камне не останется от этого храма и горе тем кто дает десятину ,а оставил главное суд милость и веру ,и заметь надлежало прошедшее время ныне укоряет их что делают А не оставлять настоявшие и будущие ,суд милость и веру не оставлять ни когда ,а еще Он сказал горе вам что оберете домы вдов и при этом молитесь И заметь налоги подоходный с пенсионеров и различных пособий царь не берет ,а вы берете и при этом лицемерно молитесь
конечно.Он даже в Храме наблюдал за этим и не перестал этого делать и по сей день.только теперь Храм изменился.
Иисус для вас Бог?
Конечно. Он где-то написал приносить десятины в храм?
12 года 7 мес назад #74241
от Алексей
Знаем мы эту радость, положил, да забыл.
Алексей ответил в теме Благодать-как её держаться?
в отличии от вас десятины приношу Богу Отцу с радостью и не считаю их издержкой прошлого.а почитаю Бога ими.
Знаем мы эту радость, положил, да забыл.
Модераторы: Тарас
Комментарии