-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Благодать-как её держаться?
Благодать-как её держаться?
12 года 7 мес назад #74172
от Александр
Александр ответил в теме Благодать-как её держаться?
да просто живешь чистой совестью тем самым являешь свою совесть людям или Бога который живет в тебе это и есть благодать
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #74195
от Тимур
так что вы вор живущий под проклятьем(согласно Писанию).
Книга Малахия > Глава 3 > Стих 9:
Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.верите вы этому Слову Бога или нет уже не важно,своим неверием Его вам не отменить.Оно работает всегда.так как это-ИСТИНА.
Тимур ответил в теме Благодать-как её держаться?
ну вообще то в нее(десятину)и не надо верить,ее нужно отделять Богу,верить нужно Богу который и повелел это делать в Своем Слове,а те кто этого не делают являются теми кто присваивает себе чужое-ворами и притом воруют таковые не у людей но у Бога,суд таковым уже давно готов.....а в десятину вообще не верю это лжеучение
так что вы вор живущий под проклятьем(согласно Писанию).
Книга Малахия > Глава 3 > Стих 9:
Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.верите вы этому Слову Бога или нет уже не важно,своим неверием Его вам не отменить.Оно работает всегда.так как это-ИСТИНА.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Саша
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #74196
от Тимур
Книга От Марка > Глава 12 > Стих 17:
Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
так что налоги платите.а в десятину не верите?
человек который осмелился назвать десятину-лжеучением.уже не имеет ее.он ее(свою совесть)просто сжег.да просто живешь чистой совестью тем самым являешь свою совесть людям или Бога который живет в тебе это и есть благодать
Книга От Марка > Глава 12 > Стих 17:
Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
так что налоги платите.а в десятину не верите?
12 года 7 мес назад #74198
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Благодать-как её держаться?
Кесаоево - оброк, налоги (квартплата, проезд,налоги с доходов и т.д.) Богу- жизнь для служения Ему в Его образе и подобии(человеках). Дети живут и творят дела Отца (гоооораздо более 10% дохода), рабы - дают десятину.
" . И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя."
(Матф.17:25-27)
Написано о подати кесарю, а сыны Божии не ограничивают свою любовь к Богу 10%. Их любовь к Богу стопроцентная

Шалом
" . И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя."
Написано о подати кесарю, а сыны Божии не ограничивают свою любовь к Богу 10%. Их любовь к Богу стопроцентная

Шалом
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #74200
от Тимур
и еще вообще то Бог сказал-Книга Аггей > Глава 2 > Стих 8:
Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
так что когда к вам поступило то что принадлежит Богу,отдайте Ему Его.Проценты Он сам обозначил.
мне понятна ваша позиция.Книга Псалтирь
(49-18) когда видишь вора, сходишься с ним...
как вы можете выразить свою "стопроцентную любовь"к Богу.тогда как не можете ее проявить в десятине из своих денег.Для Сынов Бога-Десятина-это один из способов проявить свою любовь к своему Небесному Отцу.Кесаоево - оброк, налоги (квартплата, проезд,налоги с доходов и т.д.) Богу- жизнь для служения Ему в Его образе и подобии(человеках). Дети живут и творят дела Отца (гоооораздо более 10% дохода), рабы - дают десятину.
Написано о подати кесарю, а сыны Божии не ограничивают свою любовь к Богу 10%. Их любовь к Богу стопроцентная![]()
![]()
Шалом
и еще вообще то Бог сказал-Книга Аггей > Глава 2 > Стих 8:
Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
так что когда к вам поступило то что принадлежит Богу,отдайте Ему Его.Проценты Он сам обозначил.
12 года 7 мес назад #74204
от Алексей
Десятина, это монополия на Божью благодать, за которую не нужно платить, но все требуют.
Если это не расходится со здравым смыслом, тогда что расходится?
Алексей ответил в теме Благодать-как её держаться?
Десятина, это монополия на Божью благодать, за которую не нужно платить, но все требуют.
12 года 7 мес назад #74205
от Тимур
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Писание говорит обратное-Книга Малахия > Глава 3 > Стих 10:
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Спасибо сказали: Гелена
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #74206
от Алексей
Это верно, но мы живем не по букве, а по духу или этого нет в писании?
Алексей ответил в теме Благодать-как её держаться?
Писание говорит обратное-Книга Малахия > Глава 3 > Стих 10:
Это верно, но мы живем не по букве, а по духу или этого нет в писании?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Алексей.
12 года 7 мес назад #74207
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Благодать-как её держаться?
Удаляемся от злых, а не сходимся с ворами 
" пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"
(Матф.9:13)
Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.
И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь."(Ам.4:4-9)
" А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред
словом Моим."(Ис.66:2)
" Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
(Иоан.13:34-35)
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."(1Кор.13:3)
Слава Господу за тех, кто делает и не считает, живет по Слову, а не только говорит Его и наблюдает за ногою своею!
Тому Господь и открывает чудные тайны Свои, являет знамения Свои и является ему Сам!
Шалом

Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.
И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь."(Ам.4:4-9)
" А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред
" Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."(1Кор.13:3)
Слава Господу за тех, кто делает и не считает, живет по Слову, а не только говорит Его и наблюдает за ногою своею!
Тому Господь и открывает чудные тайны Свои, являет знамения Свои и является ему Сам!
Шалом
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #74208
от Тимур
кто не отделяет десятину Богу,тот является для Бога- вором живущий под проклятьем.Удаляемся от злых, а не сходимся с ворами
Шалом
Модераторы: Тарас
Комментарии