Благодать-как её держаться?

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74219 от Тимур

когда буква соединяется с духом,то они становятся суть одно.

Тоесть, если моя плоть, исполнит все заповеди, это уже дух?

нет.но если ваш дух(рожденный от Слова) умертвит вашу плоть посредством послушания Слову Бога.то тогда вы по духу поступили и буквой плоть свою убили.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #74221 от Алексей

нет.но если ваш дух умертвит вашу плоть посредством послушания Слову Бога.то тогда вы по духу поступили и буквой плоть свою убили.

Я и говорю, исполни закон, это и есть водительсво Духом )

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74222 от Тимур

нет.но если ваш дух умертвит вашу плоть посредством послушания Слову Бога.то тогда вы по духу поступили и буквой плоть свою убили.

если быть точнее.то это послушание Его водительству.в Благодати как и в Законе есть выбор,но конечный результат по любому неизбежен и каковым он будет зависит от выбора выбирающего.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #74224 от Александр
Тимур ты не знаешь Иисуса 1) Он благословляет ,а ты проклинаешь 2), Даже если бы Иисус не искупил из бранных от проклятия закона ,3) то освободил бы здравый смысл букв Нового завета ,ибо написано ((начальник Божий слуга тебе на добро по сему вы и подати платите )) итак подоходный налог значительно больше десятины ,собирается в бюджет для защиты не могущих себя защитить ,по сему кто платит налоги на доходы отдает их для обездоленных слуге Бога и Бог с его спросит как он распорядился его деньгами ,4) а может ты не веришь что они Божьи служители для сего поставлены 5), тогда скажи в какие слова нового завета ты еще не веришь ,а еще скажи 6) где ты нашел повеление о десятине в новом завете ,сам придумал или кто научил тебя налагать на народ Божий Бремена не удобно носимые и проклинать святых

Больше
12 года 5 мес назад #74225 от Алексей

если быть точнее.то это послушание Его водительству.в Благодати как и в Законе есть выбор.[/quote]

Да, быть послушным в законе, важно, вот и благодать уже на горизонте, только вот поднажать чуток и верой взять.

Больше
12 года 5 мес назад #74226 от Тимур

Тимур ты не знаешь Иисуса 1) Он благословляет ,а ты проклинаешь 2), Даже если бы Иисус не искупил из бранных от проклятия закона ,3) то освободил бы здравый смысл букв Нового завета ,ибо написано ((начальник Божий слуга тебе на добро по сему вы и подати платите )) итак подоходный налог значительно больше десятины ,собирается в бюджет для защиты не могущих себя защитить ,по сему кто платит налоги на доходы отдает их для обездоленных слуге Бога и Бог с его спросит как он распорядился его деньгами ,4) а может ты не веришь что они Божьи служители для сего поставлены 5), тогда скажи в какие слова нового завета ты еще не веришь ,а еще скажи 6) где ты нашел повеление о десятине в новом завете ,сам придумал или кто научил тебя налагать на народ Божий Бремена не удобно носимые и проклинать святых

Мир всем Святым.тревога и не покой всем ворам!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74227 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Благодать-как её держаться?

как вы можете выразить свою "стопроцентную любовь"к Богу.

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".( Иоан.14:21)

Читай Новый Завет, в который вступил, родившись свыше...Утверждающиеся на законе находятся под проклятьем.
Благодать для себя по Новому Завету, а вот дать Богу - хватит и 10% - по Ветхому(обычная теория николаитов,любящих первенствовать в церквах:" нам , а не за пределы и строго под нашим контролем и нашим водительством") :laugh: :laugh: :laugh:
Шалом

Вы отвергаете Слово Божье о Пастырях овец,соответственно и десятину.
Вот к вам как раз и подходит то место Писания,которое говорит:
Книга 1-е Коринфянам 13:3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы
.
Кто вам сказал отдавать все?вас никто не просил,отдайте десятую часть в дом Божий и если есть на сердце,то сверх этого пожертвуйте.
Что вами движет тогда,когда вы осуждаете Богом установленный порядок для церквей?
Я думаю...это гордость,вспомните дьявола.Гордыня помешала ему,он подумал тоже:зачем поклоняться Богу - зачем подчиняться пастору?не находите сходства?Вы добиваетесь равенства в церкви,"отменяете" десятину,хотя Бог ее не отменял,потому что Он :
Книга К Титу 1:2
... неизменный в слове Бог ...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 5 мес назад #74228 от Алексей

Да ладно, ладно, недоразумение у нас тут небольшое, но так ведь принято повсеместно, зачем же на Тимура все шишки.

Больше
12 года 5 мес назад #74229 от emmanuil
жена
Где-то установленный такой порядок описан в Новом завете для церкви?????
Покажи, пожалуйста...Покаемся, если это не уставы и традиции человеков, а заповедь Божия...
Шалом

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74230 от Алексей

Что вами движет тогда,когда вы осуждаете Богом установленный порядок для церквей?
Я думаю...это гордость,вспомните дьявола.Гордыня помешала ему,он подумал тоже:зачем поклоняться Богу - зачем подчиняться пастору?не находите сходства?Вы добиваетесь равенства в церкви,"отменяете" десятину,хотя Бог ее не отменял,потому что Он :
Книга К Титу 1:2
... неизменный в слове Бог ...

Танюша, ни кто не запрещает давать вам десятину, просто в библии нет духовного водительства, так как это буква, отсюда и недоразумение с обоих фронтов, я так вообще против буквы, мне бы лишь силу и благодать, а десятинами и другими видов сборами, мне бесполезно обременяться.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Алексей.

Модераторы: Тарас