Благодать-как её держаться?

Больше
12 года 8 мес назад #74209 от Тимур

Писание говорит обратное-Книга Малахия > Глава 3 > Стих 10:
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Это верно, но мы живем не по букве, а по духу или этого нет в писании?

ну так по духу и поступать должны.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #74210 от emmanuil

как вы можете выразить свою "стопроцентную любовь"к Богу.

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".( Иоан.14:21)

Читай Новый Завет, в который вступил, родившись свыше...Утверждающиеся на законе находятся под проклятьем.
Благодать для себя по Новому Завету, а вот дать Богу - хватит и 10% - по Ветхому(обычная теория николаитов,любящих первенствовать в церквах:" нам , а не за пределы и строго под нашим контролем и нашим водительством") :laugh: :laugh: :laugh:
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 8 мес назад #74211 от Тимур

как вы можете выразить свою "стопроцентную любовь"к Богу.

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".( Иоан.14:21)

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Иисус для вас Бог?

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #74212 от Алексей

Алексей я хочу сказать что Евангелие это весть о царстве небесном а не о земных благах даже данных от Бога как милость или знамение , доказательство правильности движения ..я как то считаю за правильное страдать со Христом а не преуспевать с ним на земле О чем говорит этот человек в ролике это нето евангелие в которое я верю , хотя Бог исцеляет меня ,но я готов верить и больной ,а в плане экономически финансовых вопросов Бог делал и делает для меня чудеса о которых я рассказывать не хочу а то будет выглядеть что я проповедую преуспевание ,да и трудно поверить в то что могу рассказать ,но и знаю что такое бедность и скорее поверю что Бог избрал бедных чем богатых ,а в десятину вообще не верю это лжеучение

Я верю в преуспивание, и на мой взгляд, царство Божье в нас:

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
3. Иоан.15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Поэтому когда говорится, о том, что нужно заботиться, прежде всего, о Царстве Небесном, то подразумевается, состояние духа и гармонии, за счет чего, ты и постигнешь успех.

Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

И будешь благославен, на выходе и входе.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #74213 от Тимур

Удаляемся от злых, а не сходимся с ворами :laugh:

" пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"

не знал что для вас десятина-жертва.вообще то по Писанию жертвой является то что сверх десятин.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 8 мес назад #74214 от Алексей

ну так по духу и поступать должны.[/quote]

Значит буква и дух, суть одно?

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #74215 от Тимур

ну так по духу и поступать должны.

Значит буква и дух, суть одно?

[/quote]

когда буква соединяется с духом,то они становятся суть одно.

Больше
12 года 8 мес назад #74216 от emmanuil

Иисус для вас Бог?

Конечно. Он где-то написал приносить десятины в храм?

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #74217 от Тимур

Иисус для вас Бог?

Конечно. Он где-то написал приносить десятины в храм?

конечно.Он даже в Храме наблюдал за этим и не перестал этого делать и по сей день.только теперь Храм изменился.

Больше
12 года 8 мес назад #74218 от Алексей

когда буква соединяется с духом,то они становятся суть одно.

Тоесть, если моя плоть, исполнит все заповеди, это уже дух?

Модераторы: Тарас