-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Поиск "своей" церкви
Поиск "своей" церкви
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 5 мес назад #76872
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Отметаются все стихи о церквях,где собираются верующие,пастыря вообще ни к чему...выходит...(((Интересно,когда это Иисус отменил Божий порядок?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Поиск "своей" церкви
Значит вы хотите сказать,что те,которые сидят по зданиям (как вы выражаетесь)не достигли или не доросли,и находятся во младенчестве в то время как "гиганты" уже в этом не нуждаются.Они уже вышли на такой уровень,что свободны от всего...они в "свободе христовой" ????????Все зависит от того, что Христианин считает Церковью - здание и определенное колличество, посещающих его(это здание ) человек или Храм Тела Его, состоящее из камней живых...
И Глава - тот, кому вверен дом молитвы, или Господь Иисус Христос?
Зачем оскорблять и осуждать того, кто уже находится там, где будем вскоре все????
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь"(.Иоан.10:16)
Шалом
Отметаются все стихи о церквях,где собираются верующие,пастыря вообще ни к чему...выходит...(((Интересно,когда это Иисус отменил Божий порядок?
-
- Посетитель
-
12 года 5 мес назад #76873
Может хватить уже лгать!?Где и когда Тимур проклинал Божий народ?
А мы благословляем всех Детей Божиих.Попробуй для разнообразия научиться благословлять детей Божиих
Простых, не начальство.
Может понравится.
Может хватить уже лгать!?Где и когда Тимур проклинал Божий народ?
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76874
от Тимур
это пример о тех кто против Церкви и установленной Богом в Ней власти.таковым покаяния нет.Книга Числа > Глава 16 > Стих 19:
И собрал против них(против служителей Божьих) Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу.20. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:21. отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение.(видите такое общество которое против Его служителей,Богу не нужно)22. Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?(они попытались спасти всех,НО)23. §и сказал Господь Моисею, говоря:24. скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона.(ЗАЧИНЩИКИ)25. И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы.26. И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их.27. И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими.28. И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]он призвал Суд на таковых,многие считали это произволом)29. если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня;30. а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.(как?не признавая тех ЛЮДЕЙ кого ОН ПОСТАВИЛ)31. Лишь только он сказал слова сии(Бог сотворил по словам своего Слуги), расселась земля под ними;32. и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;33. и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества....вот пример как Господь вырезает раковую опухоль из своего Общества через своих помазанников.Начальствующего в народе своем -НЕ ЗЛОСЛОВЬ!!!
.СВЯТ,СТРАШЕН,ГОСПОДЬ!
Тимур ответил в теме Поиск "своей" церкви
знакомый дух"Корея"который попытался проклясть и поставить под сомнение власть данную Богом Его служителям и Начальствующему Моисею говоря что он ничем не лучше общества(простых).что было с теми кто его послушал и за ним пошел вам наверняка известно,но только по молитве Моисея поражение всего простого общества прекратилось.но те кто призывал к этому бунту были прокляты и живые сошли в преисподнию.Попробуй для разнообразия научиться благословлять детей Божиих
Простых, не начальство.
Может понравится.
это пример о тех кто против Церкви и установленной Богом в Ней власти.таковым покаяния нет.Книга Числа > Глава 16 > Стих 19:
И собрал против них(против служителей Божьих) Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу.20. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:21. отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение.(видите такое общество которое против Его служителей,Богу не нужно)22. Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?(они попытались спасти всех,НО)23. §и сказал Господь Моисею, говоря:24. скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона.(ЗАЧИНЩИКИ)25. И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы.26. И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их.27. И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими.28. И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]он призвал Суд на таковых,многие считали это произволом)29. если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня;30. а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.(как?не признавая тех ЛЮДЕЙ кого ОН ПОСТАВИЛ)31. Лишь только он сказал слова сии(Бог сотворил по словам своего Слуги), расселась земля под ними;32. и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;33. и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества....вот пример как Господь вырезает раковую опухоль из своего Общества через своих помазанников.Начальствующего в народе своем -НЕ ЗЛОСЛОВЬ!!!
.СВЯТ,СТРАШЕН,ГОСПОДЬ!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76875
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Поиск "своей" церкви
Дело не в том, где сидят(хотя Господь сказал не сидеть, а идти в мир), а что считают Церковью - рукотворный дом или Храм Тела Господа, что есть все верующие во Христа Иисуса. Павел, находясь в заключении, пребывал, жил в Теле Христовом - Его Церкви...И Глава его - был Христос.Божий порядок - это не подобие государственной иерархии, а соблюдение заповедей и порядок общения в собраниях,описанный в Слове Божьем, а не уставах человеков.
Человек растет не в доме, а в сердце ,и чем меньше у него посредников между ним и Господом - тем он ближе к Нему.Этому учили и ученики Христа - пребывать в Слове и помазании Господнем.
Выбрали такой путь - дело каждого, но Иисус показал путь наилучший. Потому не стоит о тех, кто имеет общение со всем Телом, не отделяя себя деноминацией и ходят под водительством Господа, говорить, что пасут сами себя, находятся в обольщении, лжецы или сравнивать с раковыми клетками.
Попробуйте сказать это Господу (лучше сейчас, чем потом).
Шалом.
Человек растет не в доме, а в сердце ,и чем меньше у него посредников между ним и Господом - тем он ближе к Нему.Этому учили и ученики Христа - пребывать в Слове и помазании Господнем.
Выбрали такой путь - дело каждого, но Иисус показал путь наилучший. Потому не стоит о тех, кто имеет общение со всем Телом, не отделяя себя деноминацией и ходят под водительством Господа, говорить, что пасут сами себя, находятся в обольщении, лжецы или сравнивать с раковыми клетками.
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.
-
- Посетитель
-
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76880
Книга 1-е Петра 5:5
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Библия гласит,что люди не подчиняющиеся - гордые люди.И как бы не оправдывались,даже защищаясь стихами вырванными из контекста,Истина останется Истиной.
Пастор в Церкви не является божком для верующих или высшей властью,но он власть поставленная Богом.
А то что во многих так называемых церквях не блюдется Божий порядок не повод говорить что он отменен.
У каждого человека должны быть личные отношения с Господом,не смотря на то,что он ходит в Церковь.Человек,который подчиняется пастору не идет в разрез со Словом Божьим,а как раз наоборот исполняет Его.Дело не в том, где сидят(хотя Господь сказал не сидеть, а идти в мир), а что считают Церковью - рукотворный дом или Храм Тела Господа, что есть все верующие во Христа Иисуса. Павел, находясь в заключении, пребывал, жил в Теле Христовом - Его Церкви...И Глава его - был Христос.Божий порядок - это не подобие государственной иерархии, а соблюдение заповедей и порядок общения в собраниях,описанный в Слове Божьем, а не уставах человеков.
Шалом.
Книга 1-е Петра 5:5
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Библия гласит,что люди не подчиняющиеся - гордые люди.И как бы не оправдывались,даже защищаясь стихами вырванными из контекста,Истина останется Истиной.
Пастор в Церкви не является божком для верующих или высшей властью,но он власть поставленная Богом.
А то что во многих так называемых церквях не блюдется Божий порядок не повод говорить что он отменен.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76881
от Тимур
Тимур ответил в теме Поиск "своей" церкви
вообще то это о том что кто то хотел заработать благоговение пред Богом посредством жертвы не отрекаясь от дел злых,.а не о тех кто выступает против делегированной власти Бога.Вы когда-нибудь читали Слова о милости?
"...пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? "( Матф.9:13)
"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом"(Иак.2:13)
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
12 года 5 мес назад #76902
от Юрий
Юрий ответил в теме Поиск "своей" церкви
Конечно, не просто так но, если б вы внимательно прочли всё, что ап.Павел говорил о себе то увидели бы, что насаждая церкви, сам-то он ни к какой религиозной организации не принадлежал, как и сам он говорил: "я, будучи свободный ото всех...". Дело в том, что мне-то понятно, что и к чему он это сказал и уж никак это не говорит о том, что он против церквей.Юра я вовсеи не думал думать о вас предвзято, или както еще чтобы вы себя почувствали не правельно! я не против ваших пониманий церкви - Христа и всего остального, если обратить внимание то апостолы, все послания писали в основном церквям а не лично людям. аопстол Павел "если не ошибаюсь" пишит Евреям 10, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. - - - я думаю он это не просто так пишит!
Божьего благословвения - - - и простите меня ради Бога !
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 5 мес назад #76908
от Саша
Саша ответил в теме Поиск "своей" церкви
Я Вас понимаю,но давайте всё же исполнять правила форума и все недовольства сообщать мне в личном сообщении ,а не тут где обсуждается тема,спасибо!
на насчёт пользователей которые тут по нескольку лет.
Мы согласны с тобой, Саша, что это не общение во Христе, но стаж нахождения на форуме скорее предполагает подаяние примера для вновь приходящих, а не оскорбления, проклятия и выживание новичков.
В армии Христа не может быть дедовщины...
Шалом
12 года 5 мес назад #76912
от Саша
Продолжаем тему Поиск "своей" церкви
Саша ответил в теме Поиск "своей" церкви
Тимур,как я уже писал,если есть какие то вопросы ко мне,то излагайте их пожалуйста в личных сообщениях,а не здесь,Спасибо....
А с вами общаться - что мыла наесться
emmanuil пишет:такое впечатление что у вас раздвоение личностиСпасибо за проведенное вместе время общения, и спокойной ночки. Шалом.
вспомнилась поговорка-на воре и шапка горит..
восстановите тогда и этот пост из которого вы вырвали контекст,чтобы было понятней о чем была речь.Саша пишет:Тимура слова-вспомнилась поговорка-на воре и шапка горит
Продолжаем тему Поиск "своей" церкви
Спасибо сказали: Гелена
12 года 5 мес назад #76922
от Роман
Роман ответил в теме Поиск "своей" церкви
\Дорогие братья и сестрв, вы обсуждайте одну тему ато начинаете перечесывать все что можно связать , кого куда послал Иисус, и для чего и как и с кем и куда и на сколько, это все другая тема - наша тема про церковь Иисуса Христа - и в какую церковь человеку лучше пойти . ато у вас начинается словесный ссор. это принято у язычников но не у Святых Божьих! кем вы и являетесь!
чтобы не попасть в церковь сатаны необходимо проверить ее фундамент - тоесть ее основополагающую часть - то что является основой! это троединство Бога, крещение водное - крещение Духом Святым - с последующими знамениями, если все это есть то 90% направление правельное! остается только посмотреть что люди говорят в церкви и о чем разговаривают и что делают в не ццеркви! и все если видно промысел Божий то вы дома! поздравляю!
Божьего благословения
чтобы не попасть в церковь сатаны необходимо проверить ее фундамент - тоесть ее основополагающую часть - то что является основой! это троединство Бога, крещение водное - крещение Духом Святым - с последующими знамениями, если все это есть то 90% направление правельное! остается только посмотреть что люди говорят в церкви и о чем разговаривают и что делают в не ццеркви! и все если видно промысел Божий то вы дома! поздравляю!
Божьего благословения
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии