Благословения и проклятия во власти ли человека?

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #76036 от emmanuil
Брат, ну что-то мы не можем понять друг друга. :)
При чем здесь цитаты Евангелиста?Бог сказал. И Он отдал Сына из-за любви к нам, Иисус отдал жизнь за грешников из-за любви к нам..За родственника сможем отдать жизнь в мученической смерти, не говоря уже о дрянных людях: за убийц, педофилов, проституток.?
Нет ничего выше любви..Бог - есть любовь...
Не сатану Бог любит, а детей, обманутых и совращенных им...
Врач отдаст свою жизнь за пациента, причем зная о страданиях, которые ему придется перенести?
Слово Бога - абсолютная Истина, а не красивые слова, брат.
Доказательство любви к грешникам - лично мы: я и жена...Он любит нас,хотя и не за что. :)
И мы любя Его, стараемся слушаться Его(исполнять Слово).
Прочитай,брат, нагорную проповедь Христа.Посмотри на Его сердце по всем Евангелиям.
Думаем, вопросы отпадут... :)
Шалом
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #76041 от сергей павлович корнеев
Ну спасибо брат за честный ответ,что цитаты из Евангелия здесь не причем.То что вы с женой чувствуете любовь Христа это конечно хорошо.и конечно же Его любовь присутствует в нашем мире.Но чувствуете ли вы с женой главное что движет Христом в отношениях Его лично к вам?Может вы с женой берете от Христа только то что хотите и можете на сегодняшний день взять от Него?А ведь Он куда щедрее и Его любовь к нам это быть может не главное в Его отношениях к миру?Ты прав что главное в отношениях Бога к людям это Его любовь к нам.Но главное ли чувство любви у Самого Христа к людям?Не знаю.... хотелось бы поразмышлять.Жалко что ты не можешь привести не одной цитаты о любви Господа к грешникам,а она ведь должна быть.А без Слова Божия какая может быть Истина.... так одна словестная шелуха.Вот тебе еще один довод в противовес твоего утверждения что Христос любит грешников.Вспомни что Христос не Сам пришел в наш мир а Его послал Отец.Мы нигде не читаем что Сын лично Сам просился послать Его в наш мир.Таким образом Сын исполнил Волю Отца.А можно ли возлюбить кого нибудь по чьей нибудь воле?А может и не цель то совсем у Христа возлюбить людей?Не простой вопрос для меня
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #76052 от Александр
читал тут и вспомнил одну историю , может как то косвенно касается темы и не в пользу моего виденья ,но я не силен против истины но за истины .........история один влиятельный человек отнял квартиру у многодетной семьи верующих и хотел там поселить свою дочь ,хотя она дочь его и не нуждалась в этом , но он сделал это по тому что это было в его силах и знал что не кто не помешает ему это сделать , И я думал об этом и молился и уснул ,проснулся от голоса ,говорящего ,ИБО ПРАВЕДНО ПРЕД БОГОМ СКОРБЬЮ ВОЗДАТЬ ОСКОРБЛЯЮЩИМ , и все больше ничего , через несколько дней записавшись на прием я пошел к тому начальнику в кабинет по личным вопросам , и сказал ему что скоро Бог накажет его если он не покается и этот начальник выгнал меня из кабинета ,а не дели через две он попал в аварию и стал калекой ,и я приходил к нему в больницу ,но это уже другая история и тема
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 5 мес назад #76053 от Тимур

читал тут и вспомнил одну историю , может как то косвенно касается темы и не в пользу моего виденья ,но я не силен против истины но за истины .........история один влиятельный человек отнял квартиру у многодетной семьи верующих и хотел там поселить свою дочь ,хотя она дочь его и не нуждалась в этом , но он сделал это по тому что это было в его силах и знал что не кто не помешает ему это сделать , И я думал об этом и молился и уснул ,проснулся от голоса ,говорящего ,ИБО ПРАВЕДНО ПРЕД БОГОМ СКОРБЬЮ ВОЗДАТЬ ОСКОРБЛЯЮЩИМ , и все больше ничего , через несколько дней записавшись на прием я пошел к тому начальнику в кабинет по личным вопросам , и сказал ему что скоро Бог накажет его если он не покается и этот начальник выгнал меня из кабинета ,а не дели через две он попал в аварию и стал калекой ,и я приходил к нему в больницу ,но это уже другая история и тема

сколь же суровым будет наказание тем кто ворует у Бога?Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 29:
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Больше
11 года 5 мес назад #76064 от Гелена
Александр,ваш пост удален,так как вы переходите на личности,а это нарушение правил общения на форуме,больше предупреждений не будет,еще один такой выпад и вы будете удалены с сайта.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #76079 от Тимур
Книга Второзаконие > Глава 11 > Стих 26:
Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие(видите сам Господь предоставил людям выбирать(дал им власть).27. благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,(благословения для послушных)28. а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.(проклятье для непокорных)
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
11 года 5 мес назад #76128 от emmanuil
Сергей Павлович,хотели, было с женою выбрать цитаты в подтверждение того что: .....Бог - есть любовь и благодать, спасительная для всех человеков, и что Иисус - есть истинный Бог и жизнь вечная, и что Иисус и Отец - Одно, и что наказание мира нашего было на Нем, и что не мы Его возлюбили, а Он - нас, и что Любовь покрывает все грехи и любит грешников из которых мы - первые, и что Он умер за всех человеков, и что спасение - по вере, а не от дел, чтобы никто не хвалился, и о том что любить врагов(=грешников), молиться за обижающих и гонящих- есть Заповедь Бога Иисуса Христа= иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе= поступать в мире сем как Он...........- но передумали и предлагаем тебе самому обратиться к Первоисточнику и увидеть Сие своими глазами, и услышать своими ушами, и уразуметь сердцем,- а не в надмении-плотским умом...(чай, по всем видать - не ребёнок ...или брат, просто куражишься??? :(

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #76129 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вот покажите то,что Иисус любит грешников,именно любит .
Я вижу другое:
Книга От Луки 5:32
Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Из сего следует то,что Он любит кающегося грешника.Потому что:
Книга От Иоанна 9:31
Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Я просто удивляюсь как сатана под видом "любви" продвигает в церковь грех и под видом той же "любви" пытается его там узаконить.

Больше
11 года 5 мес назад #76132 от сергей павлович корнеев
Обращу свою речь к Танюше и Эммануилу с супругой(хотя подозреваю судя по реакции что это одно лицо под именем Эммануила).Танюша ты конечно права что требуешь цитаты о любви Христа к грешникам.Но вот предлагаю тебе и всем нам пораскинуть мазгами:а разве покаяние грешника есть правило что Он любит этого раскаявшегося грешника?Посмотри на Иуду.Он предал Господа и раскаялсяв содеяном но разве получил любовь Господа за свое раскаяние?Что то нигде этого не видать.Что тогда: покаяние не ведет к любви Христа?Да нет ведет но этого мало для прощения и любви Господа.Значит надо тут еще что то учудить.А вот что не знаю надо мазгами раскинуть.А вот Эммануилу с супругой говорю так.Цитаты ты привел(ла) хорошие и правильные но они не отвечают на вопрос о любви Христа к грешникамСвои доводы ты сволил(ла) все в одну кучу.А дело здесь тонкое кипитится не надо.Например ты пишешь о спасении по вере а не по делам.Это утверждение однобокое а значит и ошибочное.Мы же все знаем что спасение один евангелист предлагает через веру а другой через дела и оба просто дополняют единую правду что спасение и через веру и через дела одновременно.Потом ты пишешь что Господь заповедовал нам любить врагов(читай что и грешников).Спорить не возможно.Правильно Он нас учит любить грешников.А знаешь почему?Потому что грешников любить это удел людей.А удел Бога судить грешников(в том числе) а не любить их.Христос же не любил грешников а научал народ как надо любить грешников и потому целовал Иуду.Но разве Христос истино любил Иуду?Ведь Он сам через намоченный в вине кусок хлеба на Вечере сказал что в Иуду вселился с этим хлебом сатана.Правда интересно?В одних этот кусок хлеба от Господа вселяет Дух Святой а в других сатану....Так что Христос учит нас любить и прощать грешников но Сам этим не занимается потому что это не Царское дело.Свое родство с Отцом Сын подтверждает по куда более вместительным понятиям чем любовь к грешникам.Только не серчай.Это просто мнение.А я и твое мнение уважаю

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #76133 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга От Иоанна 15:12
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Книга От Иоанна 16:27
ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Книга От Иоанна 17:26
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Книга 1-е Иоанна 46:21
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Модераторы: Тарас