Единственный и верный путь

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76290 от Тимур

Тогда такой вопрос, в Библии написано, что Бог наказывает человека, потому что любит его. Как в таком случае распознавать?

Вспомните рассказ о блудном сыне и тогда вы поймете как наказывает Бог своих(я повторю)своих детей.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #76291 от Руслан
А сатана в таком случае может физически навредить? Если я не ошибаюсь мыслей он не читает так?

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76292 от Тимур

А сатана в таком случае может физически навредить? Если я не ошибаюсь мыслей он не читает так?

опять же вспомните от чего пострадал блудный сын.не от своего ли выбора уйти на территорию врага?это я образно.
мыслей он(сатана)не читает,он только посылает их,но во власти человека их принять или отвернуть и только когда выбор сделан начинается самое интересное -последствия выбора.
Спасибо сказали: Гелена, Руслан

Больше
12 года 5 мес назад #76296 от Гелена

Не читает,но он знает наши привычки и слабости и на этом хорошо играет.
Спасибо сказали: Руслан, Максим

Больше
12 года 5 мес назад #76297 от Руслан

мыслей он(сатана)не читает,он только посылает их

Такое ощущение, что он палит мыслями в меня из пушек, но когда я бодрствую (общаюсь с Богом, делюсь с ним - надеюсь я правильно понял значение?), тогда легче.

А как вам удается целый день бодрствовать?
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76299 от Тимур

Такое ощущение, что он палит мыслями в меня из пушек, но когда я бодрствую (общаюсь с Богом, делюсь с ним - надеюсь я правильно понял значение?), тогда легче.

очень просто,не думать его мыслями,а пленять их мыслями Бога(Словом Божьим).Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 8:
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
и еще ,самое главное ,вы должны понять что мысли которые вам посылает враг не ваши пока вы их не приняли(не начали поступать) и поэтому не думайте что это ваша вина.просто противостойте ему Словом Божьим и убежит от вас.
Спасибо сказали: Руслан

Больше
12 года 5 мес назад #76300 от Гелена

Так же как и вам-уповая на Бога :) ,без Господа мы не устоим. В Писании сказано:- Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Спасибо сказали: Тимур, Руслан

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76301 от Тимур

Так же как и вам-уповая на Бога :) ,без Господа мы не устоим. В Писании сказано:- Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

а имя Иисуса-есть Слово Божье!!!Все могу в укрепляющем меня Слове Божьем!!!
Книга Откровение > Глава 19 > Стих 13:
[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
Спасибо сказали: Гелена, Руслан

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76302 от Sega1

Приветствую всех участников форума. Хотел спросить, если в жизни христианина появляются моменты, когда буквально появляются неудачи в делах, учебе, отношениях, может ли это говорить о том, что Бог хочет что-либо поменять в моей жизни и я иду по неправильному пути?

Да и кстати я пока не приобрел достаточный опыт в общении с Ним, чтобы выявлять какая цель преследуется при таком-то наказании, наставлении... Может это наказание за грехи, а может для изменения характера, к примеру. Конечно я молюсь, ну а вы что сможете сказать по этому поводу?

Не всегда не удачи означают что ты на ложном пути , это могут быть и испытания .
Я всегда все сомнения пропускаю через слово Божие , там всё есть!!!
Очень интересна в этом смысле книга Иова!!!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Гелена. Причина: ошибки...
Спасибо сказали: Максим

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76304 от Тимур

Не всегда не удачи означают то ты на ложном пути , это могут быть и испытания .
Я всегда все сомнения пропускаю через слово боже , там всё есть!!!
Очень интересна в этом смысле книга Ивова!!!

многие как и вы сейчас,пытаются обвинить Бога в своих страданиях и испытаниях.но если бы вы внимательно прочитали эту книгу.то поняли бы что,то что произошло с Иовом было допущено им самим .и Богу пришлось это допустить только потому что сам Иов дал место сатане на вторжение,но это уже другая тема.
Спасибо сказали: Sega1

Модераторы: Тарас