Единственный и верный путь

Больше
12 года 5 мес назад #76408 от жанна

жанна пишет:

Хорошо, повторяю еще раз другими словами:
Бог знал сердце Иова. Он не нуждался в подсказках сатаны. После слов сатаны Он не засомневался в правильности Своего мнения. И Он не решил проверить, а не прав ли сатана.

А что изменилось?

Ничего. Уточняла, что здесь нет версии о прямом влиянии сатаны на решения Бога.

Больше
12 года 5 мес назад #76411 от Гелена
Ну и куда вы ушли в своих рассуждениях, тема об Иове есть на форуме,здесь же другая тема:
"Единственный и верный путь"

Руслан пишет:

Приветствую всех участников форума. Хотел спросить, если в жизни христианина появляются моменты, когда буквально появляются неудачи в делах, учебе, отношениях, может ли это говорить о том, что Бог хочет что-либо поменять в моей жизни и я иду по неправильному пути?

Так могут ли человека преследовать искушения, испытания если он на правильном пути?

Не отклоняйтесь пожалуйста от темы.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76426 от жанна

""

Руслан пишет:

Приветствую всех участников форума. Хотел спросить, если в жизни христианина появляются моменты, когда буквально появляются неудачи в делах, учебе, отношениях, может ли это говорить о том, что Бог хочет что-либо поменять в моей жизни и я иду по неправильному пути?

Так могут ли человека преследовать искушения, испытания если он на правильном пути?

До сих пор мы как раз, на примере Иова, это и обсуждали.

Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем жанна.

Больше
12 года 5 мес назад #76433 от Гелена

""

Руслан пишет:

До сих пор мы как раз, на примере Иова, это и обсуждали.

Жанна, старайтесь писать после цитаты,чтобы не путать два поста и тем более не нужно подбирать такой же цвет букв.Все сливается.

Да,если бы вы обсуждали на примере испытания Иова,то замечания бы не было,а так как вы стали углубляться в отношении Бога и сатаны,то оно последовало и постарайтесь учитывать замечания модераторов.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76453 от esperanza

Ну и куда вы ушли в своих рассуждениях, тема об Иове есть на форуме,здесь же другая тема:
"Единственный и верный путь"

Руслан пишет:

Не отклоняйтесь пожалуйста от темы.

Уважаемая Гелена, лично я не вижу отклонения. А наоборот прямая ассоциация с ситуацией Иова. Смотрите.
Вот Иов идет праведным путем и с ним случается нечто такое, которое ставит под вопрос всю его жизнь: а правильно ли живет?
.
Руслан спрашивает о том же.
.
Вот живет человек по имени Руслан: покаялся и стал жить другой новой жизнью. И казалось бы все у него должно быть в успех. Но, в делах, учебе у него почему-то наступил беспорядок. Почему? спрашивает Руслан, ведь по логике все должно быть в благословении. И ему хочется знать причину.
И мы, на примере Писания, выясняем все вместе, что случается разное в жизни праведников. Разумеется случается по причине. А причины могут быть как открытые, так и скрытые, ну как в случае с Иовом. Ведь причина страданий Иова сокрыта ото всех. Грубо говоря, причина где-то ТАМ в небесных небесах, состоялась.
Вот. :)
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: жанна

Больше
12 года 5 мес назад #76456 от esperanza

да конечно.так Ева поступила,посмотрев на запретный плод не так как Бог.

А как?

Бог откровенно сказал людям, ну то есть Адаму , что это дерево познания добра и зла, и что съев плод с него вы умрете.
Так?
Ева посмотрела на дерево и ей понравились плоды его.
И знаете почему?
Потому что эти плоды не только смерть несли, но и познания.и это был не секрет.
И все это сказал людям Бог.

Ева выбрала сначала познание, а вслед за ним и смерть. И о том и о другом она знала от Бога. , а не от змея. Она знала, что съев плод дерева, узнает что-то новое а это новое было, во-первых познание зла, а во во-вторых - смерть.
.
А змей всего лишь усилил краски в этой истории. Он сказал людям то же, что и Бог только с другими акцентами. И это было обязательно нужно. Иначе, как научить людей думать.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76457 от Sega1
Давайте отойдем от Иова ведь есть ещё и апостолы, и не сказать что после сошествия на них Духа Святого. На них обрушились горы благодати Божией? А они были учениками Христа!

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
(2Кор.12:7)
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Sega1.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76458 от Тимур

А змей всего лишь усилил краски в этой истории. Он сказал людям то же, что и Бог только с другими акцентами. И это было обязательно нужно. Иначе, как научить людей думать.

не раз уже заметил что сатана у вас в симпатии.подумайте что вы пишите,Бог не сотрудничает с сатаной.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76459 от Тимур

Давайте отойдем от Иова ведь есть ещё и апостолы, и не сказать что после сошествия на них духа святого. На них обрушились горы благодати Божией? А они были учениками Христа!

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
(2Кор.12:7)

ангел сатаны.но не Божий.и еще Дух Святой-это личность и пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76461 от esperanza

Да,если бы вы обсуждали на примере испытания Иова,то замечания бы не было,а так как вы стали углубляться в отношении Бога и сатаны,то оно последовало и постарайтесь учитывать замечания модераторов.[/i][/b]

А как без сатаны?
Ведь всё учение построено на вражде Бога и сатаны.
... а между ними люди-человеки..... :(
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем esperanza.

Модераторы: Тарас