Единственный и верный путь

Больше
12 года 5 мес назад #76305 от Sega1

Не всегда не удачи означают то ты на ложном пути , это могут быть и испытания .
Я всегда все сомнения пропускаю через слово боже , там всё есть!!!
Очень интересна в этом смысле книга Ивова!!!

многие как и вы сейчас,пытаются обвинить Бога в своих страданиях и испытаниях.но если бы вы внимательно прочитали эту книгу.то поняли бы что,то что произошло с Иовом было допущено им самим .и Богу пришлось это допустить только потому что сам Иов дал место сатане на вторжение,но это уже другая тема.

Я не коем случае не пытался обвинить бога не в чём это ваши домыслы!!!
После прочтения этой книги у меня возникло совсем противоположное мнение, господь допустил испытания в жизни Иова только для того чтобы доказать сатане, что ивов настоящий христьянин .И он с блеском выдержал это испытание за что и получил награду!!!
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
13 И было у него семь сыновей и три дочери.
14 И нарек он имя первой Емима, имя второй - Кассия, а имя третьей - Керенгаппух.
15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
17 и умер Иов в старости, насыщенный днями.
18 Написано, что он опять восстанет с теми, коих воскресит Господь. О нем толкуется в Сирской книге, что жил он в земле Авситидийской на пределах Идумеи и Аравии: прежде же было имя ему Иовав. Взяв жену Аравитянку, родил сына, которому имя Еннон. Происходил он от отца Зарефа, сынов Исавовых сын, матери же Воссоры, так что был он пятым от Авраама. И сии цари, царствовавшие в Едоме, какою страною и он обладал: первый Валак, сын Веора, и имя городу его Деннава; после же Валака Иовав, называемый Иовом; после сего Ассом, игемон из Феманитской страны; после него Адад, сын Варада, поразивший Мадиама на поле Моава, - и имя городу его Гефем. Пришедшие же к нему друзья, Елифаз (сын Софана) от сынов Исавовых, царь Феманский, Валдад (сын Амнона Ховарского) савхейский властитель, Софар Минейский царь. (Феман сын Елифаза, игемон Идумеи. О нем говорится в книге Сирской, что жил в земле Авситидийской, около берегов Евфрата; прежде имя его было Иовав, отец же его был Зареф, от востока солнца.)"
(Иов.42:12-18)
Спасибо сказали: emmanuil, Максим

Больше
12 года 5 мес назад #76307 от Тимур

После прочтения этой книги у меня возникло совсем противоположное мнение, господь допустил испытания в жизни Иова только для того чтобы доказать сатане, что ивов настоящий христьянин .И он с блеском выдержал это испытание за что и получил награду!!!

вообще то Бог не обязан никому,а тем более сатане что то доказывать,у вас искаженное понятие о Боге,вы обвиняете Бога в страданиях Иова,подумайте над тем что вы тут написали."Бог использовал сатану для того чтобы доказать ему самому что Иов настоящий христианин?"да и еще Иов не был христианином и Бог и без (таких)испытаний знает каждого.
Спасибо сказали: Sega1

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76310 от Тарас

Приветствую всех участников форума. Хотел спросить, если в жизни христианина появляются моменты, когда буквально появляются неудачи в делах, учебе, отношениях, может ли это говорить о том, что Бог хочет что-либо поменять в моей жизни и я иду по неправильному пути?

Да и кстати я пока не приобрел достаточный опыт в общении с Ним, чтобы выявлять какая цель преследуется при таком-то наказании, наставлении... Может это наказание за грехи, а может для изменения характера, к примеру. Конечно я молюсь, ну а вы что сможете сказать по этому поводу?

У любящих Его всё содействует во благо,даже,даже скверная ситуация или не значительная работа-может оказаться во блага,проверенно на себе.благодарен Богу... эти жизненные ситуации или проблемы нас только закаляют в жизни,если мы остаёмся верны в Вере.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)

9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Зах.13:9)
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76313 от esperanza

Приветствую всех участников форума. Хотел спросить, если в жизни христианина появляются моменты, когда буквально появляются неудачи в делах, учебе, отношениях, может ли это говорить о том, что Бог хочет что-либо поменять в моей жизни и я иду по неправильному пути?

Да и кстати я пока не приобрел достаточный опыт в общении с Ним, чтобы выявлять какая цель преследуется при таком-то наказании, наставлении... Может это наказание за грехи, а может для изменения характера, к примеру. Конечно я молюсь, ну а вы что сможете сказать по этому поводу?

Руслан, привет!
Ваше предположение о том, что Бог хочет что-то поменять в вашей жизни существенно.
Если вы недавно пришли к Господу и ваша прежняя жизнь проходила вне Его, то те неудачи в делах, учебе это сигнал.
Сигнал к тому что бы вы ОТДАЛИ эти сферы вашей жизни под контроль Бога.
Просто помолитесь Ему и попросите Бога, прежде всего об очищении этих сфер, а потом о благословении.
Бог желает присутствовать во всей вашей жизни, во всех сферах вашей деятельности, в ваших мыслях, в ваших желаниях, в ваших мечтах, в ваших фантазиях, в вашей памяти, короче, во всем.
Бог хочет вас очистить и благословить.
.
(из личного опыта) :)
.
Пользуйтесь Его любовью и заботой по праву, как сын.
Благословений и удач в познании Господа нашего.
.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil, Максим

Больше
12 года 5 мес назад #76314 от Гелена

вообще то Бог не обязан никому,а тем более сатане что то доказывать,у вас искаженное понятие о Боге,вы обвиняете Бога в страданиях Иова,подумайте над тем что вы тут написали."Бог использовал сатану для того чтобы доказать ему самому что Иов настоящий христианин?"да и еще Иов не был христианином и Бог и без (таких)испытаний знает каждого.

Не придирайтесь к словам.
Да Бог без (таких)испытаний знает каждого, но все равно испытывает,если хочет доверить большее, дает нам выбор...а что мы выберем это уже от нас зависит,ведь и Иову предлагала жена-похули Бога и умри...и нам часто лукавый мир такое предлагает,но единственно верный путь, путь за Господом, уповая на Него.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76316 от Sega1

Конечна же Бог не обязан Каму-то что-то доказывать, но допуская сатану к Иову он делает это не для себя, а для нас. Бог наперёд знал что Иов не задастся перед Сатаной!!!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Sega1.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76318 от Тимур

Конечна же Бог не обязан Каму-то что-то доказывать, но допуская сатану к Иову он делает это не для себя, а для нас. Бог наперёд знал что Иов не задастся перед Сатаной!!!

вы соображаете что пишите?
справка:сатана с маленькой буквы.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76319 от Тимур

Да Бог без (таких)испытаний знает каждого, но все равно испытывает,если хочет доверить большее, дает нам выбор...а что мы выберем это уже от нас зависит,ведь и Иову предлагала жена-похули Бога и умри...и нам часто лукавый мир такое предлагает,но единственно верный путь, путь за Господом, уповая на Него.

тогда устройте и своим детям подобные испытания.чтобы узнать любят ли они вас или нет призвав на помощь садиста профессионала..
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #76321 от жанна

тогда устройте и своим детям подобные испытания.чтобы узнать любят ли они вас или нет призвав на помощь садиста профессионала..

Да-а, загадочная книга Иова, смысл которой еще не удалось разгадать никому. Брат Кеннет Хейгин решил, что ответ находится в словах: "Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло на меня". То есть грех Иова был в страхе, недоверии Богу. И эта версия распространилась по Телу Христову. Но это никак не согласуется с тем, что сказано в начале этой истории, да и с тем, что сказано в дальнейшем. Другая версия - грех самоправедности: Иов считал, что Бог защищает его, потому что должен, так как он делает добрые дела. Но Сам Бог обещал это (Втор. 28 гл). Хотя, говорят, Иов жил еще до времени Моисея, но вряд ли это что-то меняет. Грех самоправедности, видимо был, потому что Иов почему - то был уверен в своей непорочности. Но первые две главы этой книги ясно говорят, что причина пришедших бед - не в этом - не в грехе.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад #76326 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Единственный и верный путь

Когда вы так говорите,что вы имеете ввиду?

Модераторы: Тарас