-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Единственный и верный путь
Единственный и верный путь
12 года 5 мес назад #76356
от жанна
Все, что вы говорите, правильно в общем, но для данной ситуации не подходит, так как не соответствует тому, что написано в первых 2-х главах книги Иова, и в последней. Одно ясно - Бог знал Иова и был в нем уверен, а иначе получалось бы, чтобы в споре Бога с сатаной оказался прав сатана, и Иов служил Богу не из любви и страха божьего, а из корысти. А вот зачем Бог позволил сатане убедиться в Своей правоте, это вопрос, на который у меня нет ответа.
жанна ответил в теме Единственный и верный путь
ну почему же все соответствует,страх это вера в сатану,которая открывает ему дверь и дает возможность красть все то что ему отдает человек посредством страха.Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:Да-а, загадочная книга Иова, смысл которой еще не удалось разгадать никому. Брат Кеннет Хейгин решил, что ответ находится в словах: "Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло на меня". То есть грех Иова был в страхе, недоверии Богу. И эта версия распространилась по Телу Христову. Но это никак не согласуется с тем, что сказано в начале этой истории, да и с тем, что сказано в дальнейшем.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет...
а вот вы и подобные вам пытаетесь все на Бога свалить ,так сделал и Адам говоря что на грех его толкнула жена которую БОГ ДАЛ ЕМУ,т.е.обвинил Бога в своем выборе.думающие так являются гордыми и ожесточенными людьми не признающими свои грехи и всегда обвиняющие в них кого угодно ,но только не себя самого.а на против выставляя себя"великомучениками" которых сам Бог испытывает и плавит.Заблуждаетесь.Бог плавит по другому.
Все, что вы говорите, правильно в общем, но для данной ситуации не подходит, так как не соответствует тому, что написано в первых 2-х главах книги Иова, и в последней. Одно ясно - Бог знал Иова и был в нем уверен, а иначе получалось бы, чтобы в споре Бога с сатаной оказался прав сатана, и Иов служил Богу не из любви и страха божьего, а из корысти. А вот зачем Бог позволил сатане убедиться в Своей правоте, это вопрос, на который у меня нет ответа.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76360
от esperanza
Бог позволил САМОМУ СЕБЕ убедиться в том, что Иов праведен не за что-то, а потому что ПОНИМАЕТ что праведность это правильно.
esperanza ответил в теме Единственный и верный путь
..... А вот зачем Бог позволил сатане убедиться в Своей правоте, это вопрос, на который у меня нет ответа.
Бог позволил САМОМУ СЕБЕ убедиться в том, что Иов праведен не за что-то, а потому что ПОНИМАЕТ что праведность это правильно.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем esperanza.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76362
от жанна
А что, Бог этого не знал? Или нуждался в подсказках сатаны? Получается, что после слов сатаны Он засомневался в Своем первоначальном мнении и решил проверить, а не прав ли сатана? Так?
жанна ответил в теме Единственный и верный путь
..... А вот зачем Бог позволил сатане убедиться в Своей правоте, это вопрос, на который у меня нет ответа.
А что, Бог этого не знал? Или нуждался в подсказках сатаны? Получается, что после слов сатаны Он засомневался в Своем первоначальном мнении и решил проверить, а не прав ли сатана? Так?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем жанна.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 5 мес назад #76363
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Единственный и верный путь
Жанна вот ты пишешь нет у тебя ответа на вопрос о замысле Бога.У меня тоже только мнение.А может Бог хотел при помощи испытаний Иова показать немощь сатаны ?
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76366
от Sega1
Sega1 ответил в теме Единственный и верный путь
]
Я думаю, сатане как-раз был интересен Иов тем, что он был близок с Богом, ему хотелось попробовать свои силы.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)
Что ему как мы знаем не удолось!!!
А вот о мактивах божих я сужу так , всё что не делает бох ведёт к спосению человека значит и Иов был испытан впервую очередь для себя :
18 Написано, что он опять восстанет с теми, коих воскресит Господь.
А во-вторых чтоб была история и урок для нас!!!
Я думаю, сатане как-раз был интересен Иов тем, что он был близок с Богом, ему хотелось попробовать свои силы.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)
Что ему как мы знаем не удолось!!!
А вот о мактивах божих я сужу так , всё что не делает бох ведёт к спосению человека значит и Иов был испытан впервую очередь для себя :
18 Написано, что он опять восстанет с теми, коих воскресит Господь.
А во-вторых чтоб была история и урок для нас!!!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Sega1.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 5 мес назад #76369
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Единственный и верный путь
а мне что то сомнительно что сатане был интересен Иов.Сатана что навязывался на все эти испытания Иова?
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76383
от esperanza
Бог позволил САМОМУ СЕБЕ убедиться в том, что Иов праведен не за что-то, а потому что ПОНИМАЕТ что праведность это правильно
ВСЕ почему-то думают только в одном направлении. Вот и вы тоже .
Все почему-то думают, что это сатана оказывает влияние на решения Бога
Но, давайте подумаем.
Бог хвалится Иовом пред сатаной, потому что невозможно не похвалиться.
И в то же время Бог САМ, понимаете, САМ без подсказки какого-то там сатаны, может сомневаться в постоянстве Иова.
Может?
Может!
А тут сатана - здрасьте вам...
слово за слово и Бог принял решение - испытаю!
Испытал.
Испытал при помощи сатаны.
Сатана был послан Богом на все те дела, которые Бог ему РАЗРЕШИЛ сделать.
Сделал.
Иов оказался верным!
Бог удовлетворен.
А Иов поставлен в пример ВСЕМ народам на ВСЕ времена.
Читаем, думаем, учимся.
.
А про сатану .... Ну кто он такой?
Ни друг, ни враг, ни раб, ни свободный, ни слуга, ни соперник .... итд
а кто тогда?
Вот в чем вопрос...
Думайте сами , решайте сами....
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76384
от Тимур
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 23:
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Сомневающийся не благонадежен для Царствия Божьего поэтому это уже богохульство со стороны тех кто пытается присвоить это качество(сомнение) к Богу Истинному.да и еще ,именно вложив сомнение в сердце Евы сатана смог прельстить ее ко греху.
Тимур ответил в теме Единственный и верный путь
Бог может сомневаться?странный у вас бог.Писание говорит о сомневающихся вот так-Книга Иакова > Глава 1 > Стих 6:Бог хвалится Иовом пред сатаной, потому что невозможно не похвалиться.
И в то же время Бог САМ, понимаете, САМ без подсказки какого-то там сатаны, может сомневаться в постоянстве Иова.
Может?
Может! ..
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 23:
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Сомневающийся не благонадежен для Царствия Божьего поэтому это уже богохульство со стороны тех кто пытается присвоить это качество(сомнение) к Богу Истинному.да и еще ,именно вложив сомнение в сердце Евы сатана смог прельстить ее ко греху.
Вот в чем вопрос...
Думайте сами , решайте сами....
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
12 года 5 мес назад #76390
от Sega1
Конечно навязывается, прочитайте первую главу, сатана постоянно просит Бога дать ему чуть больше власти над Иовом, каждый раз терпит поражения!!!
Sega1 ответил в теме Единственный и верный путь
а мне что то сомнительно что сатане был интересен Иов.Сатана что навязывался на все эти испытания Иова?
Конечно навязывается, прочитайте первую главу, сатана постоянно просит Бога дать ему чуть больше власти над Иовом, каждый раз терпит поражения!!!
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76394
от esperanza
Читаем вместе (ну так как вы любите)
"21 Я не стану уже изгонять от них ни одного из тех народов, которых оставил Иисус, когда умирал, 22. чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?
23. И оставил Господь народы сии ..." [/color]
.
Итак. Что надо думать?
Бог сомневается в людях?
Или очень сильно доверяет, но проверяет?
Если Бог не сомневается , то зачем строит искушения?
Да какая разница как сказать. Суть остается одна. Как ни крути.
Но вам я ничего не доказываю. Н Е Х О Ч У !
Вы склонны держаться СВОИХ "МУДРЫХ" мыслей. ДЕРЖИТЕСЬ.
Вы всегда правы
( в глазах своих.) 
Так что думайте сами, решайте сами.
Да и вы не менее странный. Других упрекаете что пишут что-то не то с большой буквы, или наоборот .. а сами делаете то же самое не замечая пресловутого бревна. нудаладнаааа ваше дело - это уже ВСЕМ настолько очевидно, что даже скушно.Тимур пишет: Бог может сомневаться?странный у вас бог.
Читаем вместе (ну так как вы любите)
"21 Я не стану уже изгонять от них ни одного из тех народов, которых оставил Иисус, когда умирал, 22. чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?
23. И оставил Господь народы сии ..." [/color]
.
Итак. Что надо думать?
Бог сомневается в людях?
Или очень сильно доверяет, но проверяет?
Если Бог не сомневается , то зачем строит искушения?
Да какая разница как сказать. Суть остается одна. Как ни крути.
Но вам я ничего не доказываю. Н Е Х О Ч У !
Вы склонны держаться СВОИХ "МУДРЫХ" мыслей. ДЕРЖИТЕСЬ.
Вы всегда правы

Так что думайте сами, решайте сами.
Модераторы: Тарас
Комментарии