Единственный и верный путь

Больше
12 года 5 мес назад #76327 от Sega1

Конечна же Бог не обязан Каму-то что-то доказывать, но допуская сатану к Иову он делает это не для себя, а для нас. Бог наперёд знал что Иов не задастся перед Сатаной!!!

вы соображаете что пишите?
справка:сатана с маленькой буквы.

И звените меня пожалуйста за эту ошибку , я человек и все мы ошибаемся. Наивно предполагая что "сатана " имя собственное я написал его с большой буквы, но заверяю вас я не кого оскорбить не хотел!!!
Простите меня, пожалуйста!!!!

Больше
12 года 5 мес назад #76328 от esperanza
жанна пишет:

Да-а, загадочная книга Иова, смысл которой еще не удалось разгадать никому.

ну так уж и никому :) есть люди, которые поняли мысль этой книги.

жанна пишет:

брат Кеннет Хейгин решил, что ответ находится в словах: "Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло на меня". То есть грех Иова был в страхе, недоверии Богу. И эта версия распространилась по Телу Христову. Но это никак не согласуется с тем, что сказано в начале этой истории, да и с тем, что сказано в дальнейшем. Другая версия - грех самоправедности: Иов считал, что Бог защищает его, потому что должен, так как он делает добрые дела. Но Сам Бог обещал это (Втор. 28 гл). Хотя, говорят, Иов жил еще до времени Моисея, но вряд ли это что-то меняет. Грех самоправедности, видимо был, потому что Иов почему - то был уверен в своей непорочности. Но первые две главы этой книги ясно говорят, что причина пришедших бед - не в этом - не в грехе.

Вот видите люди делают попытки и у них что-то получается.
Думаю смысл не только в этих словах Иова.
Думаю, что в чем-то боле значимом.
Например, эта книга открывает нам некоторую часть тайны о Боге. Именно о Боге.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад #76329 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Единственный и верный путь

Конечна же Бог не обязан Каму-то что-то доказывать, но допуская сатану к Иову он делает это не для себя, а для нас. Бог наперёд знал что Иов не задастся перед Сатаной!!!

вы соображаете что пишите?
справка:сатана с маленькой буквы.

И звените меня пожалуйста за эту ошибку , я человек и все мы ошибаемся. Наивно предполагая что "сатана " имя собственное я написал его с большой буквы, но заверяю вас я не кого оскорбить не хотел!!!
Простите меня, пожалуйста!!!!

То есть по вашему выходит,что Бог "спускает" на нас сатану,как злую собаку?
Но тогда выходит,опять таки из таких рассуждений,что Бог имеет какие-то общие дела с сатаной,когда Богу нужно,тот "помогает" "вразумить"...так что ли?

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76334 от emmanuil
Шалом
Когда мы называем себя верующими, когда говорим Господу, что верим в то или другое, написанное в Слове - то не останемся без проверки на сказанное.

".. доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его."(Пс.104:19)

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."(Иак.1:12)

Пребывая в Слове, покаянии, молитве и в уповании на Господа, благодарении Богу , не отчаиваясь и благотворя окружающим - можно не сомневаться в том, что Сам Господь выведет с победой из любой ситуации.
Ситуации были , скажем так "различной степени тяжести" :) , но выходили из них именно этим путем.
Сколько живем на земле, столько проходим испытание на верность Христу в любой ситуации.Сила наша - во внутреннем спокойствии, так как веяние Духа Святого - в тихом дуновении ветра.Только имея внутренний покой можно услышать тихий голос Духа Святого.
"..ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша;"(Ис.30:15)
Враг старается через внешние обстоятельства волнением, страхом или бес-покойством занять место в сердце нашем - Святом Святых

Будьте благословенны!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Максим

Больше
12 года 5 мес назад #76335 от жанна

жанна пишет:

Да-а, загадочная книга Иова, смысл которой еще не удалось разгадать никому.

ну так уж и никому :) есть люди, которые поняли мысль этой книги.

жанна пишет:

брат Кеннет Хейгин решил, что ответ находится в словах: "Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло на меня". То есть грех Иова был в страхе, недоверии Богу. И эта версия распространилась по Телу Христову. Но это никак не согласуется с тем, что сказано в начале этой истории, да и с тем, что сказано в дальнейшем. Другая версия - грех самоправедности: Иов считал, что Бог защищает его, потому что должен, так как он делает добрые дела. Но Сам Бог обещал это (Втор. 28 гл). Хотя, говорят, Иов жил еще до времени Моисея, но вряд ли это что-то меняет. Грех самоправедности, видимо был, потому что Иов почему - то был уверен в своей непорочности. Но первые две главы этой книги ясно говорят, что причина пришедших бед - не в этом - не в грехе.

Вот видите люди делают попытки и у них что-то получается.
Думаю смысл не только в этих словах Иова.
Думаю, что в чем-то боле значимом.
Например, эта книга открывает нам некоторую часть тайны о Боге. Именно о Боге.

Какую?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад #76336 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Единственный и верный путь
Книга Иакова 1
13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Книга Иакова 1
2.С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

Когда человек попадает в различные искушения его вера испытывается.И этих искушений может быть много,они могут быть чуть ли не на каждом шагу,потому что мы живем в грешном мире.Но выбор как поступить всегда за нами и Отец радуется,когда мы поступаем по Его Слову.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76337 от Sega1

Но тогда выходит,опять таки из таких рассуждений,что Бог имеет какие-то общие дела с сатаной,когда Богу нужно,тот "помогает" "вразумить"...так что ли?

Танюша на счёт того что бог с сатоной имел обшее дло это факт :

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:7)

Я так думаю к Богу на приём всяки просто так не заглядывает!!!
Сдесь сатона пришол как престовитель нашего мира с новостями, этот наш пресловутый сатона стал господствовать в нашем мире когда абмонул Адама.

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)

И второе господь не спускает на нас сатану как злую собаку , он допускает в нашей жизни испытания зная на перёд что может случится, и что это в будущем будит полезно другим!!!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Sega1.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76339 от Тимур

Танюша на счёт того что бог с сатоной имел обшее дло это факт :

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:7)

Я так думаю к Богу на приём всяки просто так не заглядывает!!!
Сдесь сатона пришол как престовитель нашего мира с новостями, этот наш пресловутый сатона стал господствовать в нашем мире когда абмонул Адама.

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)

И второе господь не спускает на нас сатану как злую собаку , он допускает в нашей жизни испытания зная на перёд что может случится, и что это в будущем будит полезно другим!!!

Бог допускает только то что допускает сам человек в свою жизнь.и еще если бы ваша теория.а именно то что такие испытания полезны людям была бы верной.то уже все бы жители планеты были духовно крепкими людьми любящими Бога.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
12 года 5 мес назад #76340 от emmanuil
"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."( Рим.8:17)

"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."(Иоанн.16:33)

Господь не обещал нам тихой жизни на земле, Он обещал, что в любом испытании будет с нами. :)

Шалом
Спасибо сказали: Максим, Sega1

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76342 от Тимур

Да-а, загадочная книга Иова, смысл которой еще не удалось разгадать никому. Брат Кеннет Хейгин решил, что ответ находится в словах: "Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло на меня". То есть грех Иова был в страхе, недоверии Богу. И эта версия распространилась по Телу Христову. Но это никак не согласуется с тем, что сказано в начале этой истории, да и с тем, что сказано в дальнейшем.

ну почему же все соответствует,страх это вера в сатану,которая открывает ему дверь и дает возможность красть все то что ему отдает человек посредством страха.Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет...
а вот вы и подобные вам пытаетесь все на Бога свалить ,так сделал и Адам говоря что на грех его толкнула жена которую БОГ ДАЛ ЕМУ,т.е.обвинил Бога в своем выборе.думающие так являются гордыми и ожесточенными людьми не признающими свои грехи и всегда обвиняющие в них кого угодно ,но только не себя самого.а на против выставляя себя"великомучениками" которых сам Бог испытывает и плавит.Заблуждаетесь.Бог плавит по другому.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Модераторы: Тарас