-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Единственный и верный путь
Единственный и верный путь
12 года 7 мес назад #76344
от Sega1
Sega1 ответил в теме Единственный и верный путь
Я не гаварил что будит полезно всем !!!!
12 года 7 мес назад #76345
от Тимур
Тимур ответил в теме Единственный и верный путь
подождите ,вы же сами сказали что испытания полезны,а у Бога как известно нет лицеприятия.Я не гаварил что будит полезно всем !!!!
12 года 7 мес назад #76346
от Sega1
Ну и нет принуждения , Бог дает путь , а выбор уже за нами!!!
подождите ,вы же сами сказали что испытания полезны,а у Бога как известно нет лицеприятия.Я не гаварил что будит полезно всем !!!!
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #76347
от Тимур
вы уже сами себе противоречите.Иов не выбирал.по вашей теории его принудил к таким испытаниям Бог используя при этом сатану.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Тимур.
12 года 7 мес назад #76348
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Единственный и верный путь
"6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ."
(1Пет.1:6-9)
"2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."
(Иак.1:2-8)
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ."
(1Пет.1:6-9)
"2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."
(Иак.1:2-8)
12 года 7 мес назад #76349
от Sega1
Тут я с вами не соглашусь , Иов выбрал путь веры , а путь веры не бывает только благословлен но и тернист !!! Выбирая бога мы соглашавшемся и на испытания веры!!!!
вы уже сами себе противоречите.Иов не выбирал.по вашей теории его принудил к таким испытаниям Бог используя при этом сатану.
Тут я с вами не соглашусь , Иов выбрал путь веры , а путь веры не бывает только благословлен но и тернист !!! Выбирая бога мы соглашавшемся и на испытания веры!!!!
12 года 7 мес назад #76350
от Тимур
понятно,да будет вам по вере вашей!
Спасибо сказали: Sega1
12 года 7 мес назад #76351
от Гелена
Сказано в малом ты верен,над многим поставлю.., а притча о талантах,так же сказано не чуждайтесь испытаний и то что пройдя через них мы будем очищены как золото...
Не привожу места Писания,так как они выше были уже приведены.
Гелена ответил в теме Единственный и верный путь
Когда вы так говорите,что вы имеете ввиду?
вообще то Бог не обязан никому,а тем более сатане что то доказывать,у вас искаженное понятие о Боге,вы обвиняете Бога в страданиях Иова,подумайте над тем что вы тут написали."Бог использовал сатану для того чтобы доказать ему самому что Иов настоящий христианин?"да и еще Иов не был христианином и Бог и без (таких)испытаний знает каждого.
Я не коем случае не пытался обвинить бога не в чём это ваши домыслы!!!
После прочтения этой книги у меня возникло совсем противоположное мнение, господь допустил испытания в жизни Иова только для того чтобы доказать сатане, что ивов настоящий христьянин .И он с блеском выдержал это испытание за что и получил награду!!!
Не придирайтесь к словам.
Да Бог без (таких)испытаний знает каждого, но все равно испытывает,если хочет доверить большее, дает нам выбор...а что мы выберем это уже от нас зависит,ведь и Иову предлагала жена-похули Бога и умри...и нам часто лукавый мир такое предлагает,но единственно верный путь, путь за Господом, уповая на Него.
Сказано в малом ты верен,над многим поставлю.., а притча о талантах,так же сказано не чуждайтесь испытаний и то что пройдя через них мы будем очищены как золото...
Не привожу места Писания,так как они выше были уже приведены.
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #76352
от Гелена
Гелена ответил в теме Единственный и верный путь
А что вы на это скажите?
Иов.2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
1Тим.1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не
богохульствовать.
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:5)
А это Давид молил Господа и как мы знаем Псалмы- это наставление как молиться...
Пс.108:6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
==============================================================
Иак.1:3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем
испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не
чуждайтесь, как приключения для вас странного,
2Кор.8:2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и
глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
Иов.2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
1Тим.1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не
богохульствовать.
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:5)
А это Давид молил Господа и как мы знаем Псалмы- это наставление как молиться...
Пс.108:6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
==============================================================
Иак.1:3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем
испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не
чуждайтесь, как приключения для вас странного,
2Кор.8:2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и
глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Максим
Модераторы: Тарас
Комментарии