-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто враг?
Кто враг?
не стоит так утверждать.так как не для всех он зимой приходит....С наступающим Новым годом. Хоть вы и празднуете его весной,но наступает он зимой.
даже сама природа учит что новый год приходит весной,когда все обновляется,зеленеет и оживает.но вам приятнее бесов прославить в день рождения фомузы.не забудьте зажечь свечи они призывают их в дом в вашу"новогоднюю"ночь.
и еще,на нас он не наступит,он к нам придет.печально наблюдать как те кто называют себя христианами позволяют бесам наступать на них в виде "нового года"каждую зиму.тогда как сам Господь повелел и дал им власть наступать на всю силу вражию.но традиция(переданная им от отцов) для многих стала непреодолимой преградой на пути к спасению.поэтому враги и наступают на таковых каждую зиму в виде"праздника",это и есть-хитрое искусство обольщения.
и пожалуйста не сочтите мой пост как за враждебность,писал его со всею Любовью к наследию Божьему,желая чтобы Оно освободилось от идолопоклонства.
Дело было в начале года. Сестра Надежда (так зовут эту сестру) имеет такое свойство - обижаться, ей всегда кажется, что над ней смеются, не уважают и пр. И вот она обиделась на некоторых сестер, которые сделали ей замечание относительно ее длинного языка (буду говорить, как оно есть). На самом деле, если вы хотите, чтобы вашу тайну узнали ВСЕ, то поделитесь своим секретом с нашей сестрой. Но это обличение ни к чему доброму не привело, даже собирались вместе с пастором, пытались урегулировать этот вопрос, но она идти на примирение не соглашалась.
И вот моя сестричка стала искать себе единомышленников и обратилась ко мне (я руководитель женского служения в нашем регионе). По сути я стараюсь никакую сторону не принимать, но всегда стремлюсь примирить обе стороны, предварительно посоветовав исследовать свое сердце и поступки. Мы с ней молились, общались, я провела молитвенное служение среди сестер на тему ОБИДЫ, разговаривала и с другой стороной. Те сестрички согласны были на любые условия, чтобы только иметь мир с Надеждой и Господом. Но Надежда ушла в другую общину - в ту, которую и я посещаю. Мы стали ближе с ней общаться, я пригласила ее себе в помощники - одним словом - старалась как могла, чтобы помочь этой сестре стать счастливой. Но как оказалось, она ожидала совсем другого - моей поддержки в своих действиях, одобрения своей позиции и т.д. И в нашей общине у нее были конфликты и даже не раз.
И вот скажите, дорогие братья и сестры, кто для меня сестра Надежда? Мой враг? Я не считаю ее своим врагом, мне ее искренне жаль. Думаю, что такие люди очень несчастны. Проблема обиды у нее действительно есть. По ее словам - все ее обижают, никто ее не понимает, насмехаются, игнорируют, все вокруг равнодушные... Представьте себе - такие услышать слова в христианской среде! Это нонсенс!
Я уверена, что врагом для меня эта сестра не является. Но все-таки враг у нее есть! И этот враг у нее - она сама!
Мы часто ищем вокруг себя врагов, боремся с ними, спорим, доказываем... а враг-то - совсем рядом - мое "Я". Нам кажется, что нас не понимают, например, на этом христианском форуме, игнорируют, не уважают наше мнение, и даже - не любят. Но все так просто! Те люди, кого мы имеем в виду, совсем не думают ЭТОГО о нас, им даже во сне не приснится, что мы себе возомнили о них и о их отношении к нам. Думаю, что лучше помолиться Богу за таких людей и попросить благословить их в немощах и нуждах. Конечно, мы все несовершенные, поэтому не должны в свою очередь обижаться на таких людей.
Возможно, много написала и пространно, но писала то, что чувствую и как понимаю. Желаю всем мира друг с другом и добра! Бог есть Любовь, Его любовь не зависит от обстоятельств и никогда не перестает. Этому нельзя научиться в какой-то момент, этому нужно учиться всю жизнь, и конечно, практиковать. Благословений!.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Уважаемая esperanza,я веду с вами диалог до сих пор.Я привела стихи из Библии как подтверждение своих слов.Повторюсь,что это и есть мой ответ и мои мысли.Если это не то,что ВЫ хотели услышать ,то извините...Тогда на этой ноте и прекратим сей разговор.Как нормальный. адекватный человек хотела разговора, ведь форум для разговоров открыт.
А что такое разговор? - это когда люди делятся своими мыслями и понятиями, приводя Писание в подтверждение. А вы, уж простите, что приходится это говорить (но вы попросили объяснить) вы просто тыкнули в Писание , мол думайте сами, решайте сами. Так я и сама могу, но хотелось бы и разговора.....
мне хотелось, а вам нет....
на нет, как говорит народ и суда нет....
не буду более вам докучать своими вопросами, ведь ответов, как я поняла, не будет.
Так что на красивой ноте прощаюсь с вами.
С наступающим Новым годом. Хоть вы и празднуете его весной, но наступает он зимой. Так что с наступающим!
Желаю вам и вашим близким в новом году добра и радости.
Пока.
Привет!Уважаемая esperanza,я веду с вами диалог до сих пор.
Спасибо за честь

ТАНЮША пишет:
Теперь поняла.Я привела стихи из Библии как подтверждение своих слов.Повторюсь,что это и есть мой ответ и мои мысли.
ТАНЮША пишет:
Это именно то, что я хотела услышать.Если это не то,что ВЫ хотели услышать ,то извините...
ТАНЮША пишет:
Прекратим.Тогда на этой ноте и прекратим сей разговор.
До свиданья.
по отношению к дьяволу и его детям,да....Быть врагом - это враждовать, не любить, это по вашему делать правду?
На ком вы основываете свои убеждения, на Павле? Вот Христос: "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал,..." (1Птр.2:23)
А вот Павел: " Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам. Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная!..." (Ден.23:2,3)
Или вы думаете, что дети дьявола не обежали Христа? Христос учит любить, не отвечать злом своим врагам независимо от того, кто они, этим мы и отличаемся от своих врагов.
В Библии есть все, что может быть, и сердце каждого находит то, что ему более приятно.
" После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
(Иоан.17:1-3)
Есть ли что невозможное для Бога?
" А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте вас, благотворите
вас и за обижающих вас и гонящих вас"(,Матф.5:44)
" Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."(Матф.7:12)
Для жаждущих доброго для всех - эти места открыты и ясны(и радуют) , а для ищущих другому наказания, причем, такие люди(в основном) для себя выбирают именно места милости и благословения, а для других - проклятий и осуждения, не понимая, что не пребывающий в любви, не пребывает в Нем, чем ставит себя под проклятия, которые избрал для других.
И Слава Господу, за Его милость и к таким тоже.

Благословений всем!
Аминь!" Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,Есть ли что невозможное для Бога?
" А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте вас, благотворите
вас и за обижающих вас и гонящих вас"(,Матф.5:44)
" Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."(Матф.7:12)
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:29,30)" ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
(Матф.7:2)
Книга Псалтирь 36:22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:12) Если Бог судит, это не значит, что и нам это нужно делать, также дело обстоит и с проклятием.
Комментарии