-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто враг?
Кто враг?
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
.
То что ранее были у всех враги, дело понятное.
Враги были и отношение к ним было соответствующее.
Их разрешалось ненавидеть. И, следовательно.... далее по смыслу.
.
Но пришел Сын Божий и дал заповедь новую:
Матф 5:44
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
По смыслу текста получается что враги остались.
Но отношение к ним требуется изменить.
"ЛЮБИТЕ!" - говорит Божий Сын.
В связи с этим вопрос:
Кто враг? Как и чем он отличается от всех других людей?
.
А у вас, уважаемые форумчане, есть враги?
Или может быть ранее были, но вы их ликвидировали своей к ним любовью.
Расскажите.
Матф 5:44
обратите внимание на слово (ваших),но есть такие враги которые являются врагами Бога не о них была речь.таковых нужно ненавидеть так же как и Бог их ненавидит.А Я говорю вам: любите врагов ваших,....
это дьявол и все его дети.
вот некоторые примеры из НОВОГО ЗАВЕТА про тех кто же были детьми дьявола-Иуда Искариот был рожден от дьявола.Анания и Сапфира родились от него,те кто распяли Иисуса Христа были его(дьявола) детьми....
вы упустили или просто не заметили одну очень важную деталь в приведенном вами стихе
Матф 5:44обратите внимание на слово (ваших),но есть такие враги которые являются врагами Бога не о них была речь.таковых нужно ненавидеть так же как и Бог их ненавидит.А Я говорю вам: любите врагов ваших,....
вот некоторые примеры из НОВОГО ЗАВЕТА про тех кто же были детьми дьявола-Иуда Искариот был рожден от дьявола.Анания и Сапфира родились от него,те кто распяли Иисуса Христа были его(дьявола) детьми....
НЕТ! Я не упустила этого слова. Именно о врагах "ваших" я хотела поговорить.
Думаю, что Бог со своими врагами Сам разберется.
Мне Он не пороручал вести с войну с Его врагами.
Мне Бог оставил заповедь о том, как относиться к СВОИМ врагам, а не к Его.
Вот у вас, Тимур, есть враги?
Если есть, то по каким признакам вы поняли, что это враг?
похоже на скрытую ненависть..
А у вас, уважаемые форумчане, есть враги?
Или может быть ранее были, но вы их ликвидировали своей к ним любовью.
Расскажите.
Истинная Любовь Божья к СВОИМ врагам не ликвидирует а приобретает.имхо.
Простите, но под словом "ликвидировать" я подразумевала не ликвидацию человека, как человека. Я подразумевала ликвидацию негативных чувств. Чтобы из врага получался просто человек, а если случится лучшее, то и друг.
Шалом
У тех, кто живет(старается) по Слову Божьему - всегда есть те, кто относятся враждебно к ним,и об этом предупреждал Иисус, причем сказано, что это будут верующие.
Мы понимаем, что многое из нашей жизни то, что делаем по личному откровению Бога, причем в соответствии со Словом Его) непонятно и раздражает многих, так как или надо признать, что это праведно, и тогда стараться поступать так же, или сказать, что раз не так , как обычно принято- значит, заблуждение. Но у Господа всегда не так, как принято в мире. Мы просили приблизить нас к Себе, настолько, насколько это возможно на земле. Бог дает силы на то, что Он благословляет. Проблема не с этим...

Есть те, кто враждебно относится к нам без какой-либо причины, просто потому , что живем так, как велит (предлагает) нам Господь, открывая это в Своем Слове. Но мы не считаем их за врагов - наше дело любить всех, что(каемся) не всегда сразу получается. Господь, живущий в нас, простил всех и искупил всех, и всех призовет, как обещал в Свое(не наше) время. Нет врагов Божиих и наших(если мы Божии). И как поступать с ними, написано в Евангелии вполне конкретно. Иисус, Живущий в нас, по всем 4-м Евангелиям говорит об этом. Стараемся прижимать плоть(мгновенно реагирующую на свое) и давать место Господу ...

Достаточно нескольких минут воздержания по плоти (замечено) и - дальше действует Дух.
Ежели не справились с плотью (успела быстрее выскочить) - покаянием садим ее на место.
Это, как шубу заправлять в трусы

Но она(шуба) со временем (постоянно заправляемая) становится все тоньше и - тогда порядок.
Этот процесс постоянен на земле, но чувства навыком приучаются, и постепенно, это делать становится все проще и проще.
Тогда тебе уже искренне жаль озлобившегося, потому что понимаешь, что его злоба тебя не касается. но разъедает его собственное сердце, и молишься за него Богу без желания возмездия

Господь Бог - Бог воздаяния. Его воздаяние - милость для каждого. Тогда собственное сердце открыто для общения с Господом ...Ничего не мешает этому. В сердце - ШАЛОМ - мир и покой Божий. Находясь в покое (состояние) - можешь пребывать в покое ( у престола) Бога.
Любое бес-покойство определяет место нахождения в тот момент.
Благословений Господних всем немерою!
emmanuil жена пишет:
Есть те, кто враждебно относится к нам без какой-либо причины, просто потому , что живем так, как велит (предлагает) нам Господь
Вот именно такие враги меня и интересуют, которые, как бы, без причины относятся враждебно.
Но почему?
И, во-вторых, как вы об этом узнаете?
Или это настолько откровенно с их стороны что видно всем.
Это понятно.emmanuil жена пишет:
Но мы не считаем их за врагов - наше дело любить всех,
Хорошо вы пишите.emmanuil жена пишет:
.... чувства навыком приучаются, и постепенно, это делать становится все проще и проще.
Тогда тебе уже искренне жаль озлобившегося, потому что понимаешь, что его злоба тебя не касается. но разъедает его собственное сердце, и молишься за него Богу без желания возмездия
Думаю, что очень правильно вы говорите. Потому что Иисус, наверное, именно это имел ввиду когда говорил:emmanuil жена пишет:
Господь Бог - Бог воздаяния. Его воздаяние - милость для каждого. Тогда собственное сердце открыто для общения с Господом ...Ничего не мешает этому. В сердце - ШАЛОМ - мир и покой Божий. Находясь в покое (состояние) - можешь пребывать в покое ( у престола) Бога.
Любое бес-покойство определяет место нахождения в тот момент.
Матф 5:23-24
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
По слову Своему Господь благословит благословляющих.emmanuil жена пишет:
Благословений Господних всем немерою!
Вот только вчера с мужем обсуждали этот момент, и тоже нашли слова еще одного верующего . Это архиепископ Михаил (Мудьюгин ): "О защите Бога не может быть и речи, ибо само понятие Бога подразумевает всемогущество, силу, возможности коей бесконечно превосходят любые силы в созданном Богом мире, и потому постановка задачи о защите Бога столь же бессмысленна, сколько кощунственна."
Думаю, что Бог со своими врагами Сам разберется.
Мне Он не пороручал вести с войну с Его врагами.
Мне Бог оставил заповедь о том, как относиться к СВОИМ врагам, а не к Его.
Однако когда в поисковике вбиваешь "враги" то они в основном в псалмах, такое впечатление, что у Давида их было больше всех, и он как своих проклинать не стеснялся пред Богом, так и врагов Бога. "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;"
(Пс.138:22-24) Выходит, Давиду становились врагами те, кто ненавидел Бога.
А что касается того, как мы определяем кто наш враг, так это наверное когда наши интересы не совпадают с ихними, и происходит противостояние не совместимое с примирением. Но Вы ведь понимаете, что такое состояние не приемлемо для Христианина ? Выходит нет у нас врагов ???? А у кого они есть надо срочно покаяться

Тимур,если можно по спокойнее брат.В каждом посте какая то агрессия.Пойми,что Господь возможно и ненавидит(хотя я бы попросил у тебя местописание где Иисус говорит о неновисти)Во вторых ты ЧЕЛОВЕК, а не Бог.Пусть Господь разбирается со Своими врагами.Он тебе говорит что бы ты любил и мне и всем кто верит в Него....вы упустили или просто не заметили одну очень важную деталь в приведенном вами стихе
Матф 5:44обратите внимание на слово (ваших),но есть такие враги которые являются врагами Бога не о них была речь.таковых нужно ненавидеть так же как и Бог их ненавидит.А Я говорю вам: любите врагов ваших,....
Тимур прости что не в тему возможно вопрос будет,но как ты относишься к стиху:
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)?
Как ты думаешь,если ты говоришь о том что Бог ненавидит и пытаешься делать Его дела ненавидить детей дьявола,ненавидить врагов Господа,а не благословлять и не иметь любви ожесточая СВОЁ сердце,можно ли получить добро на Небе не делая тут добро?Я это говорю не только тебе Брат,но и себе...Потому что мы не имеем Тимур с тобой то1 любви что написано дальше:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
Мы не можем любить так как любит нас Бог!А если бы знали как Он нас любит,мы бы передовали эту любовь другим,а не убивали бы Словом Каждого!
По теме:Враг тот,кто мешает тебе идти за Господом!
Хотя в Писании написано так же что Враги домашние его и т.д
Комментарии