-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто враг?
Кто враг?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
-
- Посетитель
-
но не отвергающего .но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного."
(2Цар.14:14)
Книга К Евреям 10 :28
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
-
- Посетитель
-
О дьяволе и его детях,ни слова.Кстати ,тот стих который вы привели,является ответом Иисуса Христа тем кого Он(а не я)назвал детьми дьявола.Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
(Матф.9:13)
-
- Посетитель
-
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Каин был от лукавого,как это?
Каин родился от Адама и Евы,и когда он родился Ева сказала,что приобрела человека от Господа,а потом мы читаем что Каин был от лукавого.Приходит на память место писания:
Книга 1-е Иоанна 2:19
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Есть такие люди,которые возможно даже приходили к Богу и каялись и были верующими,но при этом были нечестными и неискренними и искали своей выгоды.Люди которые отпали от Бога,заведомо знали куда идут и от Кого.Многие верующие смотрят на мирских людей и завидуют тем,которые не познали Бога,потому что они могут жить как им вздумается ничего не страшась,а они уже так не могут;но некоторые закрывают на это глаза и идут назад чтобы опять вкусить тех как им кажется "прелестей".А сколько людей обозляется на Бога как им кажется за какую-то несправедливость и зная Библию и что говорит Господь все равно отвергают Его из-за злобы.И они могут настолько сильно озлобиться,что их ничьи молитвы и ходатайства не спасут.Вот такие люди становятся врагами Бога.
Вспомните притчу Иисуса о плевелах,и Его разъяснения:
Книга От Матфея 13
37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы -- сыны лукавого;
39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
А позже Иисус Сказал о Фарисеях.....и никаких молитв и ходатайств.
Книга От Матфея 15
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14. оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Вспомните как Иисус пришел в одно из селений и не мог там совершить никакого чуда и даже дивился неверию людей.И вспомните Книгу Откровения,там написано что Иисус стоит у дверей сердца и стучит и если Ему отворят,то Он сможет войти.
Книга Откровение 3:20
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Только тогда Он войдет и сможет помочь.Потому что Он не вор,который ломает двери и вскрывает замки,подкапывает и т.д.
Иисус умер за всех и хочет чтобы все спаслись и Его Крови достаточно,чтобы омыть все грехи.Но...к сожалению...есть те,которые противятся этой возможности всячески пытаясь помешать и другим принять спасение.
Книга От Матфея 23:13
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Да, есть такие люди, но кто знает что с ними будет через час.Иисус умер за всех и хочет чтобы все спаслись и Его Крови достаточно,чтобы омыть все грехи.Но...к сожалению...есть те,которые противятся этой возможности всячески пытаясь помешать и другим принять спасение.
Вот и апостол Павел был таким. Но Господь нашел время и место чтобы открыться ему .
Слава Господу Богу нашему, что Он любит и тех "...которые противятся этой возможности всячески пытаясь помешать и другим принять спасение..." - Господь любит их и СПАСАЕТ Каждого в свое время.
ТАНЮША пишет:
Есть такие люди,которые возможно даже приходили к Богу и каялись и были верующими,но при этом были нечестными и неискренними и искали своей выгоды.Люди которые отпали от Бога,заведомо знали куда идут и от Кого.Многие верующие смотрят на мирских людей и завидуют тем,которые не познали Бога,потому что они могут жить как им вздумается ничего не страшась,а они уже так не могут;но некоторые закрывают на это глаза и идут назад чтобы опять вкусить тех как им кажется "прелестей".А сколько людей обозляется на Бога как им кажется за какую-то несправедливость и зная Библию и что говорит Господь все равно отвергают Его из-за злобы.И они могут настолько сильно озлобиться,что их ничьи молитвы и ходатайства не спасут.Вот такие люди становятся врагами Бога.
А бывают и такие люди, которые исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, но заповедей Его не исполняют. И они так же становятся врагами Бога, потому что из-за них имя Божье хулится. У апостола Павла есть такое место Рим 2: , которое хорошо описывает таких людей. И хотя Павел пишет это об иудеях, но все эти слова подходят и христианину, который других учит не исполняя того сам, чему учит. другого
Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников
Помните про бревно и сучок.
Матфея 7:1-5
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Помните про того кому хозяин простил много, а он выйдя от хозяина не смог простить малого. Матф 18:23-35
Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
. когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Помните, что Бог есть судия праведный. Поэтому ОН воздаст каждому в свое время. Не мешайте Богу любить и тех, кто ПО ВАШИМ МЕРКАМ кажется ВАМ врагом Богу. Помните, что Бог и его любит.
Слава Господу Богу нашему за Его любовь и долготерпение ко ВСЕМ человекам .
-
- Посетитель
-
Комментарии