-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто враг?
Кто враг?
Вы не внимательны к моим словам.да вы просто хотите свое понимание навязать мне
Повторяю. Я просто рассуждаю вместе с вами.
Разговор ведь состоит из слов участвующих.
Вы сказали своё понимание я предложила свой вариат.
ПРЕДЛОЖИЛА, а не навязала , прошу учесть и быть справедливым по отношению ко мне.
Вы в разговоре вы вправе оставаться при своем мнении. Кто против?
Тимур пишет:
Спрошу ещё раз и возможно не последний. какое зло сделал Александр Медник?последний раз повторю.что те кто побивали камнями Стефана.это не те кто как александр медник делает зло Детям Божьим намеренно,
Тимур пишет:
Это очень важно. Спасибо что вы обратили на это внимание.и если быть точнее то даже сам Стефан не сказал"я прощаю их",но он сказал Богу прости им...
Да будет любовь Господа Иисуса Христа с нами и между нами.
В Писании сказано: Рим.12:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
А сколько раз Давид просил Господа вступиться и воздать врагам его по делам их.
Пс.34:1 ...Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною;
Пс.42:1 Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и
несправедливого избавь меня,
Пс.118:154 Вступись в дело мое и защити меня; по слову Твоему оживи меня.
Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
Гелена вы уже неоднократно приводите эти стихи не понимая о каких врагах было написано.если вам так хочется благословлять сатану и его детей.то знайте что делая это вы становитесь соучастником в их злых делах,равно как и пожнете с ними то что они заработали,ну если будете продолжать это(благословлять таковых) делать и не покаетесь.

то знайте что делая это вы становитесь соучастником в их злых делах,равно как и пожнете с ними то что они заработали,ну если будете продолжать это(благословлять таковых) делать и не покаетесь.
И кто ж вас уполномочил то вердикты выносить?

И где ж вы увидели детей сатаны,когда Господь говорит что пришел для спасения грешников и если Он Савлу дал покаяние,а как вы знаете он поощрял убийства христиан и тащил в тюрьмы тех кто веровал в Христа,да и не только дал покаяние,а мощно использовал его для спасения других,для распространения Евангелия,для созидания церкви Божьей. И наделил Своими дарами,Своей силой, то как вы думаете если тот кого вы называете "детём сатаны"(кстати кто это в вашем понимании?)раскаеться,то разве Господь не дарует спасение,а возможность покаяться и принять Его как своего Спасителя,Господь дарует всем,иначе не было бы у человека выбора и он мог бы обвинить Бога в том что ему именно такая участь уготована-быть врагом Бога. На основании выше сказанного делаю вывод что ваше трактование Слова не верно.
впрочем это уже другая тема.
вы перепутали и обвинили даже Павла в желании мести,но если быть внимательнее то он желал справедливого возмездия и сам Иисус сказал-Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 23:Почему Стефан не говорит: Господи! воздай им по делам их, а сказал так:" Господи! не вмени им греха этого", подобно Христу; "...,Отче! прости им, ибо не знают, что делают...", может потому, что желание мести ни чего общего с любовью не имеет?
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Александр медник ведал что творил,те кто побивал Стефана нет.большая разница.
Из ваших слов получается, что если бы Стефан думал, что они ведают, что творят, то говорил бы подобно Павлу? Покажите в учении Христа, где Он учит не прощать тех, кто ведает, что творит, (Ин.20:23) - этот стих нужно понимать на фоне этих слов: "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мт.6:14,15).
Вы верно заметили. Иисус не учит НЕ прощению.Покажите в учении Христа, где Он учит не прощать тех, кто ведает, что творит, (Ин.20:23) - этот стих нужно понимать на фоне этих слов: "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мт.6:14,15).
Наоборот он говорит о прощении аж до 500 раз на дню.
О НЕ прощении учат апостолы.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Подтвердите стихами из Библии данное утверждение.Александр пишет:
Вы верно заметили. Иисус не учит НЕ прощению.Покажите в учении Христа, где Он учит не прощать тех, кто ведает, что творит, (Ин.20:23) - этот стих нужно понимать на фоне этих слов: "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мт.6:14,15).
Наоборот он говорит о прощении аж до 500 раз на дню.
О НЕ прощении учат апостолы.
И еще расскажите как Иисус учил прощать на примере Иуды.
Книга От Матфея 12:32
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
И как же любящий Бог может не простить этот грех?Как так?ведь Иисус сказал прощать аж до 490 раз,а тут один такой грех оказывается непростительным?
И еще как по вашему?все ли Писание богодухновенно?
-
- Посетитель
-
Я думаю это из ваших слов так получается.
Из ваших слов получается, что если бы Стефан думал, что они ведают, что творят, то говорил бы подобно Павлу? Покажите в учении Христа, где Он учит не прощать тех, кто ведает, что творит, (Ин.20:23) - этот стих нужно понимать на фоне этих слов: "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мт.6:14,15).
Вы никогда не слышали о том,что простить обидчика это значит передать Богу суд?
" Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
(1Кор.12:3)
Так что, хулящий того, кто избрал Господом своим Христа - хулит Духа Святого, живущего в нем и производящего в человеке непрерывное действие очищения (независимо от того,видим мы это или нет).
Кстати, именно в связи с этим и сказано было сие Слово Господом.
Чем отличается хула на Духа Святого в Господе от хулы на верующего, в котором живет Этот Дух?
Кому на руку, чтобы из-за дел плоти, в которых человеку надо помочь покаяться, хулился Дух Святой?
Кто уловлен словами своими ? Тот, кто сделал грех, или тот , кто похулил Духа Святого?
Шалом.
-
- Посетитель
-
Если это происходит,то результат как говорится на лицо.То есть если человек меняется внутри то и снаружи преобразится так же.Не может быть очищение невидимое,иначе какое это свидетельство?В каждом, принявшем Господом своим Иисуса Христа, - живет Дух Господень.
" Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
(1Кор.12:3)
Так что, хулящий того, кто избрал Господом своим Христа - хулит Духа Святого, живущего в нем и производящего в человеке непрерывное действие очищения (независимо от того,видим мы это или нет).
Кстати, именно в связи с этим и сказано было сие Слово Господом.
Чем отличается хула на Духа Святого в Господе от хулы на верующего, в котором живет Этот Дух?
Кому на руку, чтобы из-за дел плоти, в которых человеку надо помочь покаяться, хулился Дух Святой?
Кто уловлен словами своими ? Тот, кто сделал грех, или тот , кто похулил Духа Святого?
Шалом.
Комментарии