Кто враг?

Больше
12 года 2 мес назад #81479 от esperanza
esperanza ответил в теме Кто враг?

сергей павлович корнеев пишет: ( post=77144]) Эсперанса я так мозгую что Христос не мог отменять заповеди Отца. Сын никогда не будет выше Отца,а ученик выше учителя.Заповеди же Христа которые как кажется многим якобы отменяют заповеди Отца--- это мираж.Заповеди Сына это проросшее зерно посаженное в почву (заповедей) Отца.

Интересное дело)))
Что же тогда получается?
Почему Иисус говорит такие слова как "..заповедь новую даю вам..." И в Его словах противопоставление, а не продолжение
Читаем Матф 5 глвва
27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

.
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

.
33. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

.

43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

.
Почему же Иисус специально подчеркивал разницу в заповедях , которые были от Отца и в тех, которые Он говорил?

Возможно вы понимаете почему Он это делал?
Расскажите.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81480 от сергей павлович корнеев
Эсперанза душа ты добрая.Ответ то знаю да отвечать боюсь .Опять Владимир Маячок обвинит меня что блестаю и можно ослепнуть от такого света.В темноте должен светить только маяк.Читаю твои зарисовки и вижу что ты хороший человек .Надеюсь что ты примешь помощь Господа и сумеешь выстоять в этом не простом мире.С праздником весны!
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
12 года 2 мес назад #81493 от esperanza

Эсперанза душа ты добрая.Ответ то знаю да отвечать боюсь .Опять Владимир Маячок обвинит меня что блестаю и можно ослепнуть от такого света.В темноте должен светить только маяк.Читаю твои зарисовки и вижу что ты хороший человек .Надеюсь что ты примешь помощь Господа и сумеешь выстоять в этом не простом мире.С праздником весны!

Не понравилось мне как вы ответили.
Вы что боитесь вашего товарища?
Почему такое отношение к его критике?
Ну да ладно - это ваше дело.
А что касаемо слова, то, уж простите, ВЫ не правы.
Мне странно это.
Знать ответ и не с казать из-за боязни пред человеком, который, вообще-то и сам вас боится ))))))
Но это ваше дело.
Игра какая-то.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 2 мес назад #81518 от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Кто враг?

(Матф 5:43)
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
.
То что ранее были у всех враги, дело понятное.
Враги были и отношение к ним было соответствующее.
Их разрешалось ненавидеть. И, следовательно.... далее по смыслу.
.
Но пришел Сын Божий и дал заповедь новую:
Матф 5:44
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

По смыслу текста получается что враги остались.
Но отношение к ним требуется изменить.
"ЛЮБИТЕ!" - говорит Божий Сын.

В связи с этим вопрос:
Кто враг? Как и чем он отличается от всех других людей?
.
А у вас, уважаемые форумчане, есть враги?
Или может быть ранее были, но вы их ликвидировали своей к ним любовью.
Расскажите.

Всем,здравствовать!Думаю ответ лежит на поверхности.Враг это тот,кто сейчас в данную минуту мешает моему спасению,кто предлагает мне думать о земном,поступать по земному!Господь назвал Петра сатаной,потому что Пётр думал в ту минуту о земном.В ту минуту Петр был врагом Господним,сам того не подозревая.И для нас,всякий предлагающий нам поступать по земному,когда стоит выбор,является врагом!Это может быть кто угодно,даже собственные дети,родители,супруги и т.д.Не зря в Библии есть слова:"враги человеку домашние его"Поэтому Господь и предлагает любить своих врагов,потому что большинство из них даже не подозревает о том,что они делают,как и Пётр.Сегодня человек враг,а завтра становится другом.Я не однократно наблюдал сей духовный кульбит в своей жизни.Да и сам некогда был врагом Божиим,живя распутно.А Господь еще тогда любил меня,и хранил от смерти,дабы я не попал в ад.Только Господь знает,кто враг по незнанию,а кто осознанно.С тем,что надо ненавидеть врагов Божиих,я котегорически не согласен,потому что Евангелие Христово возвещается именно врагам Божиим.И,если уж откровенно.то врагами Божиими могут быть даже верующие,которые мешают делу спасения грешников,объявляя им войну и непримиримую ненависть!Именно о таковых сказал Господь,что настанет время когда всякий убивающий вас,будет думать,что он тем самым служит Богу.Ненавидеть надо грех,но не грешника!А диавола нужно просто не замечать.Его нет!Он скован!И если мы сами к нему не приближаемся,то не понесем от него никакого вреда.Господь произвёл суд и осудил грех во плоти,но милует врагов Своих,если они обращаются от мёртвых дел,к Богу живому и истинному.Храни,вас,Господь.

Больше
12 года 2 мес назад #81546 от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Кто враг?
Я бы добавил еще вот что:есть враги для нашей плоти.Это те кто претендует на наши деньги(если они у нас есть),на нашу недвижимость(если таковая существует),словом на всё,относящееся до этой земной жизни.Даже на наше время найдутся претенденты.Как только я заявляю права на место,так сказать,под солнцем,у меня тотчас появляются конкуренты.Это враги по плоти.Есть враги и по духу.Это те,кто претендует не на наше имущество,а на обладание нами самими.И если мы подчиняемся им,то становимся подвластными и уже не свободны.Если подчиняемся нечистым духам-мы враги Божии,если чистым-мы враги греха.Вот и выбирайте кто нам враг?Бог,или диавол?Если я живу по плоти,то сам буду сражаться со своими врагами,а если по духу,то Господь побарается за меня.Но самый страшный для меня враг,это я сам!Вот этого врага победить весьма трудно!Да поможет нам всем Господь,пребывать и быть соучастником в Его победе и в Его воскресении!!
Спасибо сказали: IXC, Гелена, emmanuil, Stas., Antalia

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81549 от esperanza
Уважаемый Владимир Маячок вы так много сказали о врагах вообще, но кто есть ВАШ личный враг ВЫ не сказали. И не сказали есть ли таковой в вашей личной жизни. А вопрос был именно об этом. Думала что и не дождусь, но...
Но мне очень понравилось ваше заключительное слово о врагах. Вот это ---->

Владимир Маячок пишет: ( post=81546) ...... ..... ..... ....
Но самый страшный для меня враг,это я сам!Вот этого врага победить весьма трудно!

Большое вам спасибо за эти слова.
Я так же как и вы думаю, что самый страшный враг человеку, это от сам.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 2 мес назад #81561 от Сергей
Сергей ответил в теме Кто враг?
Значит надо любить самого себя , врага любимого ...

Больше
12 года 2 мес назад #81562 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Кто враг?

Пока не встречались с таким случаем, что бы кто-то обиделся и перестал с собой общаться, обходя стороной и не восполняя нужды(даже малые) :)
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81566 от Antalia
Antalia ответил в теме Кто враг?

Пока не встречались с таким случаем, что бы кто-то обиделся и перестал с собой общаться, обходя стороной и не восполняя нужды(даже малые) :)

Благословений вам! Это значит, что и врага нужно также любить, несмотря ни на что, как и себя!!! Ибо сказано: Возлюби Бога всей душой и ближнего как самого себя!!!
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 2 мес назад #81567 от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Кто враг?
тут речь идет о людях, которые считают нас своими врагами, которые ненавидят нас, но мы со своей стороны не должны никого из людей считать врагами, а считать теми кто может наследовать спасение. Воля Божья чтоб никто не погиб, но достиг познания истины.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена, emmanuil, Antalia

Модераторы: Тарас