Кто враг?

Больше
12 года 4 мес назад #78479 от IXC
IXC ответил в теме Кто враг?
Бог через Свое Слово учит нас любить, прощать, не мыслить зла, не мстить, проявлять милость и т.д. - все это относится к людям, которые нас окружают. Господь побуждает нас относиться ТАК и к нашим врагам. Нелегко любить и проявлять милость к тем, кого ненавидишь и кто неправильно поступил с тобой. Этим человеком (врагом) для нас может быть наш начальник, родной брат, муж, жена... да кто угодно. И если бы мы поступали по своей плоти - по принципу "око за око и зуб за зуб", то весь мир был бы слепым и беззубым.
Меня Библия учит любить и проявлять милость ко всем людям, в т.ч. и к врагам. Да, не всегда это просто делать, но с Богом все возможно. И это легко получается, когда суд над "врагом" отдаешь Богу - Он Сам накажет его и рассудит по справедливости. Это произойдет сегодня, завтра или в конце времени, но именно тогда, когда решит Бог. Но мне Он точно не поручал ненавидеть врагов, проклинать их и наказывать - это прерогатива Бога, а не человека.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78480 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кто враг?

Бог через Свое Слово учит нас любить, прощать, не мыслить зла, не мстить, проявлять милость и т.д. - все это относится к людям, которые нас окружают. Господь побуждает нас относиться ТАК и к нашим врагам. Нелегко любить и проявлять милость к тем, кого ненавидишь и кто неправильно поступил с тобой. Этим человеком (врагом) для нас может быть наш начальник, родной брат, муж, жена... да кто угодно. И если бы мы поступали по своей плоти - по принципу "око за око и зуб за зуб", то весь мир был бы слепым и беззубым.
Меня Библия учит любить и проявлять милость ко всем людям, в т.ч. и к врагам. Да, не всегда это просто делать, но с Богом все возможно. И это легко получается, когда суд над "врагом" отдаешь Богу - Он Сам накажет его и рассудит по справедливости. Это произойдет сегодня, завтра или в конце времени, но именно тогда, когда решит Бог. Но мне Он точно не поручал ненавидеть врагов, проклинать их и наказывать - это прерогатива Бога, а не человека.

Возлюбленная Сестра,а как же тогда вот это учение,его отвергнуть,не замечать,перескакивать или же все таки по нему поступать?
Книга 1-е Коринфянам 16: 22
Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа.

Книга От Иоанна 20 : 22
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Книга 1-е Иоанна 5 : 16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Как вы не видите что Господь передал теперь все это в руки Церкви Своей и пока Она не начнет проклинать дьявола и его семя,это будет всячески вредить и сдерживать Силу Божью которая является только в СВЯТОСТИ.Иисус о таких НИКОГДА не молился.а говорил-ОСТАВИТЬ ИХ,называя их гробами окрашенными,детьми дьявола.сынами проклятья,сынами погибели,слепцами которым уготован мрак вечной тьмы.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 4 мес назад #78504 от Инна
Инна ответил в теме Кто враг?
«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том…»

Вряд ли кто-то из понимающих ситуацию сможет утверждать, что происходящие здесь споры необычны и удивительны. Для меня вопрос возникает в другом: говорить в такой ситуации или нет?.. Христос ведь иногда не отвечал. «Но Он молчал и не отвечал ничего».
Как-то с одними недругами христианства мы обсуждали вопрос, кто такой фанатик, поскольку от них достается всем. Слово, произошедшее от греч. танатос – смерть. Эти люди обычно жаждут крови и, как мы знаем, в определенные моменты истории они ее получали. Если кто-то из этих недругов сейчас вспомнит, то, кажется, мы пришли к тому, что люди эти не имеют подлинной веры, но стремятся насилием ее доказать через подчинение других своим желаниям. Иными словами – их уверенность зиждется на уверенности других людей, зависит от нее в определенном смысле. По существу, это не свобода. А свободными делает только истина. Так утверждал Христос, Который и есть Истина.

Давайте поговори о врагах с другой стороны. Я поделюсь своим пусть небольшим опытом ,поскольку мне везет именно на врагов Бога по общему определению. С тех пор как я посмотрела на разных из них, сделала для себя такой вывод.
Мир делится на христианский и внешний весьма условно. Для меня есть те, кто проявляет интерес к истине, и те, кто равнодушен к ней. И первые, и вторые могут быть христианами, язычниками, атеистами, неформалами и вообще любыми по вероисповеданию или отсутствию веры, полу , ориентации, образованию и тп. Большинство людей из первых имеют нужду во Христе, но к ним еще никто не пришел, и пока они живут своей жизнью, так, как умеют. А из второй самыми сложными являются именно верующие – именно они больше всех творят помех. По какому принципу Бог может считать тех или иных Своими врагами, тут уже понять совсем сложно. Тем более, суд остается Ему, как и должно быть.

Когда-то и евреи противопоставляли себя язычникам. Однажды я задумалась. Известная история - пророку Илии, которому требовалось сразиться со жрецами Ваала, Господь повелевает идти к женщине из того народа, для которого этот бог был родным. И для чего?.. Для того, чтобы она его кормила. Так Самим Господом был поставлен вопрос. Он не сказал, что Илия ее будет переучивать, переделывать в иудействующую. Нет, он будет принимать от нее помощь прежде всего, но и она в процессе их общения не останется без доброго примера. А Иисус спустя века добавил, что не нашлось вдовы в Израиле, чтобы принять пророка. Не знаю, как вы, но если бы я вдруг услышала голос, направляющий меня за помощью ..допустим к кришнаиту, я бы подумала и имела все на то основания, что это голос дьявола.

Кстати, Танюша, а что такое «проклинать дьявола и его семя» ?..

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #78506 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Кстати, Танюша, а что такое «проклинать дьявола и его семя» ?..

Это приблизительно так как сказал Апостол Павел-Книга 1-е Коринфянам 16 -22:
Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа.

Больше
12 года 4 мес назад #78525 от IXC
IXC ответил в теме Кто враг?
Дорогая сестра, те тексты, которые приводите вы, я понимаю по-другому. Не нам судить к смерти грех или нет, только Господь знает, я могу ошибиться. Но Он в Свое время отделит Пшеницу от Плевел. Конечно, наши молитвы за других не все решают, потому что каждый принимает сам решение и делает выбор сам. Но пока еще время благодати, пока еще остается надежда, надо продолжать молиться, потому что мы никогда не можем с уверенностью сказать, что человек зашел слишком далеко, и возврата ему назад нет. Я тоже некогда была “врагом“ Бога, и если бы не увидела через людей Божью любовь, то не приняла бы Спасителя в свою жизнь.
В Писании есть множество текстов, которые учат нас любить врагов. В Нагорной проповеди Иисус Христос провозгласил: “Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Мф.5:43-45).
Сам Иисус Христос сказал о том, что если люди будут любить врагов своих, то станут “Сынами Отца Вашего Небесного”. Быть сыновьями и дочерьми Отца Небесного, значит быть достойными Бога, быть подобными Ему в мыслях, делах. А Господь Бог любит всех людей на свете.
Человек при помощи кротости, милосердия и добра победит зло вражды в виде проклятий, ненависти, обид и гонений со стороны его ”врагов”. Сам Иисус Христос в Своей земной жизни многократно исполнял заповедь, предписывающую проявлять любовь к врагам. Например, Иисус Христос молился за людей, враждебно относящихся к Нему и распявших Его: “Отче! прости им, ибо не знают, что делают” (Лк.23:34). Нам также известно как Иисус относился к предавшим Его людям - Иуде, Петру, к гонящему Его Савлу…
В Своем Слове Иисус Христос дает мне совет - как нужно относиться к врагу. Его нужно любить - сострадательно, заботливо, милосердно относиться к ближнему, и при помощи любви сделать из врага друга.
Старюсь следовать совету Христа в своей жизни. Правда, не всегда получается сразу. Все-таки легче нам ненавидеть, проклинать… греховная плоть требует своего. Но с Иисусом я побеждаю. МАРАНАФА - Господь грядет!

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78526 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Но с Иисусом я побеждаю. МАРАНАФА - Господь грядет!

Павел тоже с Ним побеждал говоря-Кто не любит Господа да будет отлучен и сам Иисус не молился за таких сынов погибели как Иуда Искариот.....
Книга 2-е Тимофею 2 -19:
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

ГОСПОДЬ СКОРО ГРЯДЕТ!!!
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 4 мес назад #78548 от Инна
Инна ответил в теме Кто враг?
Танюша, а как вы определяете, кто любит, а кто не любит?..

Кстати, об отлучении Павел говорил, имея ввиду внутренних, т.е. тех, которые уже познали Бога и находятся внутри церкви. Апостолу язычников не пристало проклинать всех, иначе Церковь точно бы никогда не собралась, учитывая то, кем были его слушатели. Посмотрите 1 Кор. 6:9-11.

"Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог"
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад #78552 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Кто враг?
И с этими не сообщаться, но не считать за врагов...А если считаешь врагом - смотри по тексту : Матф. 5 с 44 стиха, Лук.6 с 27 стиха. :)
Шалом
Спасибо сказали: IXC

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #78554 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

... с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог"[/i]

вы правильно заметили,что судить внутренних дело внутренних,а внешних судит Бог.

Больше
12 года 4 мес назад #78575 от alexey
alexey ответил в теме Кто враг?

Их даже Бог спасти не желает,а тем более я.

Как по мне то этими словами вы всё и сказали о себе.

Модераторы: Тарас