Кто враг?

Больше
12 года 2 мес назад #81894 от Stas.
Stas. ответил в теме Кто враг?

Эсперанса пишет:Извините, но думаю, что ваш вывод не верный.
Как раз наоборот в Ветхом завете врагом считался именно человек враждебно настроенный к народу израильскому.
А человек, который нарушил закон, подвергался наказанию вплоть до смертной казни.
Но в действительности такое навряд ли было. __________________________________________________________________________
Ответ:Я,конечно извиняю,но мой вывод верный.Проанализируйте внимательно всё написаное в Ветхом Завете.В сущности,весь закон предлагает Израилю выбирать общение по такому принципу:кто враг Божий,тот должен стать и моим врагом!Именно так Израиль и стремился делать,и делал,да и теперь еще делает всякий,кто не уразумел Нового Завета.Прочтите в этой теме посты некоторых участников,и Вы сами увидите,что я прав.На протяжении всей истории человечества,псевдоправедники так делят людей:если ты друг Божий,то значит и мой друг;а если ты грешишь-ты враг Божий,а значит и мой враг.Они забывают при этом как раз то,что мы сейчас обсуждаем.А заповедь Господня"любите врагов ваших",говорит как раз о том,что врагами Божиими можно считать всех человеков,если бы не Христос!Потому что все сорешили,и лишены славы Божией.Вот здесь как раз и происходит подмена понятий:когда человек получает прощение грехов,его сознание становится чистым,и порой он забывает,что был грешником,и начинает такой человек видеть чужие грехи(от своих-то он избавлен)Отсюда инквизиция,фарисейство,гордыня,мракобесие и т.д.Поэтому твёрдо говорю,что у человека врагов всего двое-он сам и диавол,остальные-это враги Божии.По действию диавла,любой может стать в противность мне.Но если я не грешу,то он становится не моим противником,а Божиим.А если я соблазняюсь,таким образом и я становлюсь противником Божиим.У меня есть выход:покаяние;и у моего противника(кроме диавола)тоже есть выход:покаяние!Значит врага этого мне и надо любить.Потому что завтра он может стать мне братом;а любя его я исполняю заповедь Христову,и таким образом содействую Христу в приобретении.Это ли не благо от Господа?

спасибо за замечательный ответ брат !!!
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81899 от esperanza
esperanza ответил в теме Кто враг?

Владимир Маячок пишет (post=81893]
Ответ:Я,конечно извиняю,но мой вывод верный.Проанализируйте внимательно всё написаное в Ветхом Завете.В сущности,весь закон предлагает Израилю выбирать общение по такому принципу:кто враг Божий,тот должен стать и моим врагом!Именно так Израиль и стремился делать,и делал,да и теперь еще делает всякий,кто не уразумел Нового Завета.Прочтите в этой теме посты некоторых участников,и Вы сами увидите,что я прав.На протяжении всей истории человечества,псевдоправедники так делят людей:если ты друг Божий,то значит и мой друг;а если ты грешишь-ты враг Божий,а значит и мой враг.Они забывают при этом как раз то,что мы сейчас обсуждаем.А заповедь Господня"любите врагов ваших",говорит как раз о том,что врагами Божиими можно считать всех человеков,если бы не Христос!Потому что все сорешили,и лишены славы Божией.Вот здесь как раз и происходит подмена понятий:когда человек получает прощение грехов,его сознание становится чистым,и порой он забывает,что был грешником,и начинает такой человек видеть чужие грехи(от своих-то он избавлен)Отсюда инквизиция,фарисейство,гордыня,мракобесие и т.д.Поэтому твёрдо говорю,что у человека врагов всего двое-он сам и диавол,остальные-это враги Божии.По действию диавла,любой может стать в противность мне.Но если я не грешу,то он становится не моим противником,а Божиим.А если я соблазняюсь,таким образом и я становлюсь противником Божиим.У меня есть выход:покаяние;и у моего противника(кроме диавола)тоже есть выход:покаяние!Значит врага этого мне и надо любить.Потому что завтра он может стать мне братом;а любя его я исполняю заповедь Христову,и таким образом содействую Христу в приобретении.Это ли не благо от Господа?

Немного закручено, но вывод приводит к согласию, а именно к тому, что врагов надо любить. Спасибо за вывод.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 2 мес назад #81930 от сергей павлович корнеев
Вот давеча Владимир Николаевич написал что тверд в знании что у человека враг только он сам и сатана.А остальные враги это враги Бога.Написал он и сорвал кучу жарких аваций.Что сказать тебе Владимр Николаевич?.....заблуждаешься ты и компания тебя поддержавшая.Почему же ты исключил из врагов Господа сатану?Тогда что сатана друг Господу?или сатана Богу и не так и не сяк?Скажу по другому.Вражда как и дружба имеют много измерений.Ты предлагаешь расмотреть вражду с позиций личностей(кто кому).Скажи тебе взрослому дядюхе может быть враголм младенец?Нет?Да что ты говоришь?А почему тогда Богу должныбыть врагами все кроме дьявола?Не возвышайся!Какие люди способны быть врагами Богу?Назови хоть одного....аааа молчишь мальчиш-кибальчиш.И я молчу(почти).Думаю что вобще у Бога нет врагов.Сатана постояно лезет из кожи и хочет быть врагом Богу... и гадит и гадит людям как кот шкодливый.Надеется засранец Бога разгневать и чтоб врагом Ему быть.Хитрец паршивец.Хочет вровень с Ним быть.А Госпаодь его во враги никогда не запишет.Мал сверчек хоть и пакосник.А чтобы сатана был врагом человеку так этого сам сатана не хочет потому что гордец.Нужен ему этот человек чтоб еще ему врагом считаться.Так дразнит нас помаленьку в грехи вгоняет да посмееваится над нами-- разжигает в нас чувства что мол человек и сатана враги.Тогда кто человеку враг?И вот тут ты прав что в первую очередь он сам себе враг а во вторую близкие человека враги ему.Вот и все враги человеческие Владимир свет Николаевич.Просто мы в понятие врага по недомыслию и гордыени своей вкладываем несуразное вражде объяснение и толкование.Живите все джружно

Больше
12 года 2 мес назад #81942 от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Кто враг?

Вот давеча Владимир Николаевич написал что тверд в знании что у человека враг только он сам и сатана.А остальные враги это враги Бога.Написал он и сорвал кучу жарких аваций.Что сказать тебе Владимр Николаевич?.....заблуждаешься ты и компания тебя поддержавшая.Почему же ты исключил из врагов Господа сатану?Тогда что сатана друг Господу?или сатана Богу и не так и не сяк?Скажу по другому.Вражда как и дружба имеют много измерений.Ты предлагаешь расмотреть вражду с позиций личностей(кто кому).Скажи тебе взрослому дядюхе может быть враголм младенец?Нет?Да что ты говоришь?А почему тогда Богу должныбыть врагами все кроме дьявола?Не возвышайся!Какие люди способны быть врагами Богу?Назови хоть одного....аааа молчишь мальчиш-кибальчиш.И я молчу(почти).Думаю что вобще у Бога нет врагов.Сатана постояно лезет из кожи и хочет быть врагом Богу... и гадит и гадит людям как кот шкодливый.Надеется засранец Бога разгневать и чтоб врагом Ему быть.Хитрец паршивец.Хочет вровень с Ним быть.А Госпаодь его во враги никогда не запишет.Мал сверчек хоть и пакосник.А чтобы сатана был врагом человеку так этого сам сатана не хочет потому что гордец.Нужен ему этот человек чтоб еще ему врагом считаться.Так дразнит нас помаленьку в грехи вгоняет да посмееваится над нами-- разжигает в нас чувства что мол человек и сатана враги.Тогда кто человеку враг?И вот тут ты прав что в первую очередь он сам себе враг а во вторую близкие человека враги ему.Вот и все враги человеческие Владимир свет Николаевич.Просто мы в понятие врага по недомыслию и гордыени своей вкладываем несуразное вражде объяснение и толкование.Живите все джружно

Ну во первых я из врагов Божиих диавола не исключал.А так как тема рассматривает,насколько я понял,о врагах человека,то и сузил свой комментарий до удобного восприятия.И действительно:любой человек в любое время может стать моим врагом.Но всё зависит от того,как я воспринимаю этого врага.Христос говорит"любите врагов ваших"не потому что они на самом деле враги,а для ясности понимания:любить надо не только любящих,но и тех,кого я считаю своим врагом.А у Бога диавол враг не потому что равен,а потому что портит то,что Бог сотворил совершенным.И к сожалению ему часто это удаётся.Вот хотя бы со спиртным,взять пример:Христос отказался даже на кресте испить вина для облегчения мук тяжелейших,а человек хочет кайф получать и пьет,да еще другим предлагает;и ему нет никакого дела,что за этот кайф Господь страдал.Вот и получается,что из друзей Божиих диаволу удаётся сделать врагов Божиих,потому что идут вслед обольщения и входят посредством спиртного в дружбу с диаволом,а думают о себе,что имеет общение с космосом.Да и в самом деле:если я на своём поле посеял пшеницу,а когда она взошла,некто ночью пришёл и потоптал посеяное,можно ли предположить,что я не буду этого некто считать за врага?Вот и выходит,что диавол реальный враг Божий,а чрез то и враг христиан.И он отнюдь не мелкий пакостник,а очень опасный изощренный,хитрый,умный,дальновидный враг!И недооценивать его весьма опасно!Ему это на руку.очень многие потерпели поражение в войне именно из за недооценки противника.Это называется беспечность!О мудрости диавола написано у Иезекииля в 28 главе.Только Христос смог его превозмочь,а мы,если будем думать,что он мелкий пакостник,попадем к нему в лапы.Да сохранит нас всех от этого Господь.

Больше
12 года 2 мес назад #81946 от Владимир Маячок
И еще:диавол потому нам враг,что мы его пища.От Бога он,по определению Господню,пищу не получает:"будешь есть прах во все дни жизни твоей"(Быт.3;14).А о Адаме далее сказал так:" ибо прах ты,и в прах возвратишься"(Быт.3;19).Как у Крылова в басне,помните?"Уж виноват ты тем,что хочется мне кушать-схватил и в тёмный лес ягненка поволок".И диавол весьма преуспел в обольщении.Иный раз люди даже и не догадываются,что искушаемы,а думают,что думают сами!Им кажется-это они такие умные и проницательные,что смогли разглядеть и увидеть тот или иной факт,тогда как за каждым видением стоят духи:чистые,или не чистые.И каким духам человек себя вверяет,те откровения ему и показывают.А Священное Писание дано для проверки,от Бога эти духи говорят,или от диавола.

Больше
12 года 2 мес назад #81947 от сергей павлович корнеев
ничего то ты не понял Владимир Николаевич хоть и не пьешь 20 лет(умница)

Больше
12 года 2 мес назад #81948 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Кто враг?
Шалом.
Плоть может быть союзником дьявола или Храмом Духа Святого.
Выбор - в каждом деле и в каждой мысли. Это непрестанная борьба живущих на земле в этой плоти. Только Слово Божие и Его Дух помогут отличить подделку от истины - настолько подделка бывает похожа на оригинал. Покаяние и причастие к Телу и Крови Христа - то, что освобождает нас и открывает ум к разумению Писания.
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Stas.

Больше
12 года 2 мес назад #81950 от Владимир Маячок

ничего то ты не понял Владимир Николаевич хоть и не пьешь 20 лет(умница)

Да поможет тебе,Сергей Павлович,Господь понять.А обо мне не переживай:даст Господь,пойму.....!А может я уже понял что-то?да вот ты не понял,что я понял?А может никто ничего не понял?А как же тогда мы разговариваем,если никто никого и ничего не понимает?Очень много вопросов,а ответов нет!Храни,тебя,Господь.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 2 мес назад #81952 от сергей павлович корнеев
Ответы рядом лежат да слепые все.Вот ты думаешь почему Папа римский сейчас отрекся?

Больше
12 года 2 мес назад #81954 от сергей павлович корнеев
А потому отрексячто Библию на исходе лет начал понимать.Греха боится.Что в Землю обетованную не войдет и не то что не войдет но даже и не увидит как Аарон

Модераторы: Тарас