Вера!!!
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 6 мес назад #123878
от Александра
Отвечаю вам на комментарий, - который вы адресовали МНЕ.
А общаться с безликой программой выдачи библейских цитат "на все случаи жизни", - за которой не видно человеческой души и мышления, - действительно скучно и не интересно. Это правда.
Александра ответил в теме Вера!!!
Так и ищите в себе а они у вас есть.Вы как то зарекались со мной общаться а общаетесь, исполняйте или ваши слова на ветер ?Не ищите проблемы в других, - а ищите их В СЕБЕ!
.
Отвечаю вам на комментарий, - который вы адресовали МНЕ.
А общаться с безликой программой выдачи библейских цитат "на все случаи жизни", - за которой не видно человеческой души и мышления, - действительно скучно и не интересно. Это правда.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123883
от Александра
Не надо о моем рождении свыше рассуждать.
Лучше озвучьте СВОИ РАССУЖДЕНИЯ своими же словами! - по заданному вопросу.
Поэтому и писал вам о рождении свыше, какой стих ложится на сердце такой и пишу. Вам это не понять потому что водитесь своим духом.Отвечаю вам на комментарий, - который вы адресовали МНЕ.
Не надо о моем рождении свыше рассуждать.
Лучше озвучьте СВОИ РАССУЖДЕНИЯ своими же словами! - по заданному вопросу.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Александра.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 6 мес назад #123889
от Александра
Спасибо сказали: Гелена
- Александр Николаевич
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 9
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #124020
от Александр Николаевич
Александр Николаевич ответил в теме Вера!!!
Есть только одна, действительно достойная цель жизни - стать святым, праведным человеком. Если человек будет найден праведным в практической жизни, он обязательно спасется. А если Господь не найдет в нем праведности, он, однозначно погибнет, как бы он не назывался, к какому бы из христианский течений не принадлежал и какой бы пост в них не занимал.
Поскольку все блага спасения мы обретаем через веру, нам прежде всего понадобится выяснить, как слово Божие определяет веру. Апостол Павел дает это определение на примере Авраама: "Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу, и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим 4: 20-25).
Итак, согласно Павлу, вера — это непреложная уверенность в том, что Бог исполнит Свои обетования, которые Он дает во Христе, несмотря на все то, что кажется противоречащим этому. Вера в Бога — это вера Его слову: бессмысленно заявлять, что я верю в Бога, если я не верю тому, что Он говорит. Обетование — это не что-то такое, что возможно осуществится, а возможно нет. Бог силен исполнить обещанное. Бог знает, что Он говорит; нелепо думать, будто Его всеведение упустило что-то из виду или Его мудрость что-то не учла. Бог не может ни обманывать, ни ошибаться. Отрицать непреложность Его обетований — значит отрицать то, что Он является Богом: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит"? (Числ. 23:19).
Кому Бог дает Свои обетования? Всякому, кто уверует: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Иоил. 2:32; Деян. 2:21; Рим. 10:13). Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш (Деян. 2:39). "Ибо Писание говорит: “всякий, верующий в Него, не постыдится” (Рим. 10:11; Ис. 28:16).
Итак, верить — значит полагаться на обетования Божии, данные во Христе.
Поскольку все блага спасения мы обретаем через веру, нам прежде всего понадобится выяснить, как слово Божие определяет веру. Апостол Павел дает это определение на примере Авраама: "Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу, и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим 4: 20-25).
Итак, согласно Павлу, вера — это непреложная уверенность в том, что Бог исполнит Свои обетования, которые Он дает во Христе, несмотря на все то, что кажется противоречащим этому. Вера в Бога — это вера Его слову: бессмысленно заявлять, что я верю в Бога, если я не верю тому, что Он говорит. Обетование — это не что-то такое, что возможно осуществится, а возможно нет. Бог силен исполнить обещанное. Бог знает, что Он говорит; нелепо думать, будто Его всеведение упустило что-то из виду или Его мудрость что-то не учла. Бог не может ни обманывать, ни ошибаться. Отрицать непреложность Его обетований — значит отрицать то, что Он является Богом: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит"? (Числ. 23:19).
Кому Бог дает Свои обетования? Всякому, кто уверует: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Иоил. 2:32; Деян. 2:21; Рим. 10:13). Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш (Деян. 2:39). "Ибо Писание говорит: “всякий, верующий в Него, не постыдится” (Рим. 10:11; Ис. 28:16).
Итак, верить — значит полагаться на обетования Божии, данные во Христе.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Александр Николаевич.
Спасибо сказали: Сергійко
Модераторы: Тарас
Комментарии