Вера!!!
Здесь возможно несколько других вариантов. Например:Александр С.
Кого полюбил Каин, сатану)))?! Каин просто чисто по человечески позавидовал своему брату Авелю и поступил так, как могли бы поступить большинство людей его времени!
1 Каин убил Авеля из ревности (так любил Бога, что не смог вынести того, что Он предпочел другого)
2 Каин убил Авеля из ненависти. Обычная ненависть вегетарианца к гурману. Не зря ведь все, кто контактировал с Гринпис, называют их сборищем потенциальных убийц.
Чтобы понимать суть явлений, необходимо сопоставлять известные факты с глубинными мотивами. История доносит до нас в большинстве своем только факты и ничего о мотивах. А уже из фактов современники логически пытаются вывести мотивы. Но большинство из перечисленных вами поступков и им подобных, как правило не логичны и не последовательны, или даже абсурдны и совершаются в эмоциональном порыве или состоянии аффекта и потому не поддаются разумному осмыслению из-за отсутствия смысла как такового.Александр С.
В то время, если скажем некий Царь, Фараон и т.п. властители, имевшие несколько сыновей, убивали или заточали пожизненно одних, дабы наиболее перспективный с их точки зрения сын, стал бы наследником престола, без особых помех, то это бы в то время никого не шокировало, поскольку подобная практика была в порядке вещей практически к всех народов!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Здесь возможно несколько других вариантов. Например:Александр С.
Кого полюбил Каин, сатану)))?! Каин просто чисто по человечески позавидовал своему брату Авелю и поступил так, как могли бы поступить большинство людей его времени!
1 Каин убил Авеля из ревности (так любил Бога, что не смог вынести того, что Он предпочел другого)
2 Каин убил Авеля из ненависти. Обычная ненависть вегетарианца к гурману. Не зря ведь все, кто контактировал с Гринпис, называют их сборищем потенциальных убийц.Чтобы понимать суть явлений, необходимо сопоставлять известные факты с глубинными мотивами. История доносит до нас в большинстве своем только факты и ничего о мотивах. А уже из фактов современники логически пытаются вывести мотивы. Но большинство из перечисленных вами поступков и им подобных, как правило не логичны и не последовательны, или даже абсурдны и совершаются в эмоциональном порыве или состоянии аффекта и потому не поддаются разумному осмыслению из-за отсутствия смысла как такового.Александр С.
В то время, если скажем некий Царь, Фараон и т.п. властители, имевшие несколько сыновей, убивали или заточали пожизненно одних, дабы наиболее перспективный с их точки зрения сын, стал бы наследником престола, без особых помех, то это бы в то время никого не шокировало, поскольку подобная практика была в порядке вещей практически к всех народов!
Ну возможно трактовать поступок Каина, так это сделали Вы дорогой брат, возможно так, как это сделал я. Тем не менее надо признать, что о тема ненависти вегетарианства к гурманству в Библии ну никак на развивается, а мотив убийства брата единокровного из за любви к Богу, звучит несколько странно...
Что касается приведённых мной примеров касательно убийства или заточения своих сыновей разными власть придержащими, то едва ли тут было место каким то эмоциональным порывам, чистая прагматика, соображения дворцовой политики подобными руководили и ничто более.
Ну какая к черту прагматика? Вот два исторических события (мифа).Что касается приведённых мной примеров касательно убийства или заточения своих сыновей разными власть придержащими, то едва ли тут было место каким то эмоциональным порывам, чистая прагматика, соображения дворцовой политики подобными руководили и ничто более.
Что здесь? Эмоциональный порыв или рассчет?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Ну какая к черту прагматика? Вот два исторических события (мифа).Что касается приведённых мной примеров касательно убийства или заточения своих сыновей разными власть придержащими, то едва ли тут было место каким то эмоциональным порывам, чистая прагматика, соображения дворцовой политики подобными руководили и ничто более.
Что здесь? Эмоциональный порыв или рассчет?
Ну так что проку и в самом деле мифологические события приводить! Что касается первого, то известно, что Иоанн сына не убивал, он его в карете вёз к доктору в Питер, да вот незадача, умер тот по дороге, сам губернатор сей исторический факт засвидетельствовал)))!
Что касается исторических примеров, то их более чем достаточно. Хотя бы по нашей тематике взять Ирода,он сколько сыновей наплодил, а затем извёл, чисто из прагматических соображений? Оставил в живых только трёх, разделив между ними Иудею, на частях которой они царствовали после его смерти.
Ты брат вообще-то в курсе, кто и когда построил Питер?Александр С.
Ну так что проку и в самом деле мифологические события приводить! Что касается первого, то известно, что Иоанн сына не убивал, он его в карете вёз к доктору в Питер, да вот незадача, умер тот по дороге, сам губернатор сей исторический факт засвидетельствовал)))!
Что касается нашей тематики, то здесь прослеживается давняя тенденция делать из нелюбимых исторических персон - отъявленных негодяев, а из любимых - невинных жертв. (см. фото 2) Так сказать опосредованно делить людей на Каинов и Авелей. Драматизм истории на 50 процентов не от событий, произошедших в ней, а от мифов, которыми ее дополняют эрзац-историки.Александр С.
Что касается исторических примеров, то их более чем достаточно. Хотя бы по нашей тематике взять Ирода,он сколько сыновей наплодил, а затем извёл, чисто из прагматических соображений? Оставил в живых только трёх, разделив между ними Иудею, на частях которой они царствовали после его смерти.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Ты брат [/quote] Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)А какой у вас критерий братства ?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Если сказано.."Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни" а так же "ранами Его мы исцелены" , то, что христиане делают в больнице???
Удивляюсь примитивизму мышления приматов.Нет. Не людей, а именно приматов. Не удивительно только одно: понимание библии не поднимается выше уровня африканского племени "Туп Глуп", которое поклоняется слону бивня.
Комментарии