Вера!!!
10 года 2 мес назад #107269
от Stanislav
PS Еретиков от дураков отличают по следующим признакам.
Дураки - это те, кто ничего не соображает в Писании, но одержимы желанием учить.
А еретики - те кто все понимает, но искажают Писание сознательно (причины могут быть разные).
Таким образом вывод:
Дураки - это в какой-то степени романтики.
А еретики - это те же дураки, только прагматики.
Да, вы правы. Дискуссия по этому вопросу меня не интересует, поскольку ответы по теме повторяются уже по третьему кругу. Я же задавал уточняющий вопрос участнику под ником "Свет" по поводу ее поста.
нет,вопрос был : Если сказано.."Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни" а так же "ранами Его мы исцелены" , то, что христиане делают в больнице??? вас наверно это не интересует,кстати вы знаете кто такие еретики по Слову?
А-ааа! Ну, это не про меня. А вопрос был такойкощунник это надменный злодей т .е тот, кто надмеваясь знаниями, в скорбях проявляет неверность это то что я вижу в вашем перепирательстве,а вопрос темы совсем другой ,кстати вы не за были какой?
Я спросил у Светика: Что это за дерево?...
Светик не ответил мне… Вот собственно и все.
Дураки - это те, кто ничего не соображает в Писании, но одержимы желанием учить.
А еретики - те кто все понимает, но искажают Писание сознательно (причины могут быть разные).
Таким образом вывод:
10 года 2 мес назад #107281
от Alex
Вывод один. протестанты-дураки и еретики, потому как состоят из этих двух типажей
Да, вы правы. Дискуссия по этому вопросу меня не интересует, поскольку ответы по теме повторяются уже по третьему кругу. Я же задавал уточняющий вопрос участнику под ником "Свет" по поводу ее поста.
нет,вопрос был : Если сказано.."Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни" а так же "ранами Его мы исцелены" , то, что христиане делают в больнице??? вас наверно это не интересует,кстати вы знаете кто такие еретики по Слову?
А-ааа! Ну, это не про меня. А вопрос был такойкощунник это надменный злодей т .е тот, кто надмеваясь знаниями, в скорбях проявляет неверность это то что я вижу в вашем перепирательстве,а вопрос темы совсем другой ,кстати вы не за были какой?
Я спросил у Светика: Что это за дерево?...
Светик не ответил мне… Вот собственно и все.
Таким образом вывод:
Вывод один. протестанты-дураки и еретики, потому как состоят из этих двух типажей
10 года 2 мес назад #107287
от Stanislav
Что-то вы с самокритикой переборщили, господин протестант.
Вывод один. протестанты-дураки и еретики, потому как состоят из этих двух типажейДа, вы правы. Дискуссия по этому вопросу меня не интересует, поскольку ответы по теме повторяются уже по третьему кругу. Я же задавал уточняющий вопрос участнику под ником "Свет" по поводу ее поста.
Таким образом вывод:
10 года 2 мес назад #107292
от alexey
Это вы о верующих?Дураки - это в какой-то степени романтики.
Рака́ - сирийское слово, значит «пустой, негодный человек»; служило выражением гнева в презрения........кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
10 года 2 мес назад #107309
от татьяна
еретик это тот кто развратился и грешит будучи самоосуждён (Титу 3 11) т.е. верующий молится:Господи дай мне познать Тебя!Иисус даёт ему скорбь,например болезнь,но верующий вместо того,чтобы быть верным до смерти и исцеляться ранами Иисуса,через покаяние и признание себя нечестивым,принимает лекарство или идёт к врачам спасителям,через это самоосуждается в неверии и оправдывает себя тем ,что врачи от Бога ,лекарство от Бога,через это успокаивается отвращается от истины , впадает в грех неверия и начинает учить других что бы утвердиться в своей правоте
10 года 2 мес назад #107311
от alexey
(Иак.2:13)
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.еретик это тот кто развратился и грешит будучи самоосуждён (Титу 3 11) т.е. верующий молится:Господи дай мне познать Тебя!Иисус даёт ему скорбь,например болезнь,но верующий вместо того,чтобы быть верным до смерти и исцеляться ранами Иисуса,через покаяние и признание себя нечестивым,принимает лекарство или идёт к врачам спасителям,через это самоосуждается в неверии и оправдывает себя тем ,что врачи от Бога ,лекарство от Бога,через это успокаивается отвращается от истины , впадает в грех неверия и начинает учить других что бы утвердиться в своей правоте
(Иак.2:13)
10 года 2 мес назад #107319
от Alex
Ста-СИК а вы не перепутали??? я уж точно к протестантам не отношусь или вы уж определитесь со своим раем...Дайте знать как вы теперь поп??? или может быть монах,а может быть пастор? Но в любом случае Ста-СИК я за Единого Бога, но за какого вам не скажу .
Что-то вы с самокритикой переборщили, господин протестант.
Вывод один. протестанты-дураки и еретики, потому как состоят из этих двух типажейДа, вы правы. Дискуссия по этому вопросу меня не интересует, поскольку ответы по теме повторяются уже по третьему кругу. Я же задавал уточняющий вопрос участнику под ником "Свет" по поводу ее поста.
Таким образом вывод:
Ста-СИК а вы не перепутали??? я уж точно к протестантам не отношусь или вы уж определитесь со своим раем...Дайте знать как вы теперь поп??? или может быть монах,а может быть пастор? Но в любом случае Ста-СИК я за Единого Бога, но за какого вам не скажу .
Модераторы: Тарас
Комментарии