Вера!!!

Больше
11 года 1 месяц назад #107253 от Alex
Alex ответил в теме Вера!!!

если бы у тебя родился слепой ребёнок ты бы покаялся и сокрушился или говорил бы всем что через это должна явится слава Божия.

Татьяна,а почему вы "тыкаете",вы близко знакомы с Алексеем что перешли на ты? Или как?

Если рождается больной ребенок то родитель(и те кто с ним подвизался) молится и вопрошает Бога,за что и почему эта болезнь,и Бог открывает,молится за исцеление дитя и Бог исцеляет,или забирает,но дает утешение при этом.

А в чем вы призываете сокрушаться родителя,ведь как сказано в Писании-дети не несут ответственности за грехи родителей,а вы хотите загнать человека в безисходность.

А болезни(не те что следствие греха) нам даны иногда для переосмысливания своего пути,иногда для отдыха...

Глядите вот причины болезней христианина(и не только)

Физические:
1.Недостойное участие в трапезе Господней.
2.Неправильная практика постов.
3.Отсутствие отдыха.
4.Чрезмерные физические нагрузки.
5.Отсутствие заботы о своем организме(переохлаждение,тепловые удары и т.п.)
6.Неправильное питание.

Душевные:

Причины заболеваний:Смерть близких,развод,измена,зависимость от лекарств,наркотиков и др.

1.Подавленность.
2.Озабоченность.
3. Депрессия.

Душевные заболевания могут привести к разрушению веры.А депрессия к суициду.

Духовные:

Разные степени одержимости нечистыми духами...

Так же есть следствие болезней:
1.Зависимость от греха.
2.Гордость.
3.Зависть(досада)

В писании дети несут ответственность за своих родителей и не только родители но и животные ,растительность .При потопе не пострадали только морские обидатели , что тоже говорит о не справедливости Создателя .Как же тогда смотреть на ситуацию, когда всё человечество до сих пор несёт ответственность за легкий каприз Адама и Евы

Больше
11 года 1 месяц назад #107255 от Гелена
Гелена ответил в теме Вера!!!

а что вы так превозносите служителей? очень жаль что у них такие плоды,не может дерево доброе приносить плод худой,и это не я сужу ,а Слово Божие,столько претерпеть и получить ребёнка инвалида,вы думаете это награда от Иисуса?Иисус сказал ,будь верный до смерти и дам тебе венец жизни.Вот это награда!!!

Ну тогда и Иов плох и Павел,так как болел глазами...

Больше
11 года 1 месяц назад #107258 от татьяна
татьяна ответил в теме Вера!!!
а где написано, что у Павла были проблемы с глазами?или это вариации на тему Библии?

Больше
11 года 1 месяц назад #107260 от Гелена

а где написано, что у Павла были проблемы с глазами?или это вариации на тему Библии?

...И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:7-10)

и параллельное место-15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
(Гал.4:15)

Ну и история конечно :blush: Вот не помню точно Ориген или Тертуллиан писали об этом,но можно посмотреть.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
11 года 1 месяц назад #107261 от Татьяна Бессонова
Татьяна Бессонова ответил в теме Вера!!!
Алекс, дети не отвечают за родителей.Посмотрите Иезекиль,гл. 18,и в частности,ст.14,17:Но если у кого родился сын, который,видя грехи отца своего...не делает подобного им...то сей не умрет за беззакония отца своего; он будет жив."

"Легкий каприз" Адама и Евы называется НЕПОСЛУШАНИЕ, со всеми последствиями... А " легкий" он или "тяжелый" - по плодам видно, и не нам взвешивать и судить.

Больше
11 года 1 месяц назад #107262 от татьяна
цитаты хорошие,но к плохому зрению Павла отношения не имеют,там не сказано ,у Павла было плохое зрение,поэтому это просто пустые домыслы

Больше
11 года 1 месяц назад #107263 от Гелена

цитаты хорошие,но к плохому зрению Павла отношения не имеют,там не сказано ,у Павла было плохое зрение,поэтому это просто пустые домыслы

:lol: ну вам наверно виднее,вы ж лучше Писание знаете чем богословы :lol:

Больше
11 года 1 месяц назад #107265 от Alex
Alex ответил в теме Вера!!!

Алекс, дети не отвечают за родителей.Посмотрите Иезекиль,гл. 18,и в частности,ст.14,17:Но если у кого родился сын, который,видя грехи отца своего...не делает подобного им...то сей не умрет за беззакония отца своего; он будет жив."

Жив то он будет , вот как жить будет? Проявление последствий причинно следственной связи будет обязательно.Все знают, что закон кармы работает не зависимо веришь ты в этот закон или нет.

Больше
11 года 1 месяц назад #107266 от татьяна
второзаконие глава 5 стих 9 "за вину отцов наказывающий детей до третьего четвёртого рода,ненавидящих Меня",и там описаны определение ненависти,другие боги ,кумиры т.е.все то к чему обращается человек за помощью в скорбях,так называемые посредники,

Больше
11 года 1 месяц назад #107268 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Вера!!!

Вы опять цитируете не к месту. Речь ведь идет о Том, кто СОЗДАЛ и сеятеля, и его врага, и пшеницу, и плевелы.

Вы прочитайте внимательно о чём пишет Свет, вам об одном а вы о своём.

Вот цитата из "Свет" (очень неудобно, когда женщина берет себе в ник слово мужского рода. Есть ведь много красивых слов женского рода. Например: тьма, каша, вода...)

"Принес слуга прекрасное видом растение и положил у ног Господних.
А Господь говорит- Прекрасное растение видом, но не годное
в сад МОЙ!
Не даёт это растение пищи никому, не даёт тени, не лечебное растение это! Одни запросы имеет! Всегда лучшее место под солнцем спрашивает,
воды, да удобрения требует постоянно, толкает, душит другие растения, которые МНЕ ГОСПОДУ полезны!!!
Вынеси, выброси слуга МОЙ верный растение это капризное вон из сада МОЕГО!Нет места таким как оно в САДУ Моём! НЕТ!!!"

Здесь есть параллели с тем что вы процитировали?

Модераторы: Тарас