Крест Распятия

Больше
9 года 9 мес назад #101824 от сергей павлович корнеев
Эти пронесенные Симоном метры с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ --есть тот путь всего человечества который надлежит пройти всем нам.Но пройденный путь с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ -- не есть гарантия СПАСЕНИЯ человека...это просто долг или обязанность каждого человека надеющегося на СПАСЕНИЕ.Вот этот Путь Христа с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ от Иерусалимских ворот и до Голгофы и есть тот период когда Господь понес Свою Жертву за грехи человечества.И на этом Пути к Голгофе Христос впервые уплатил подать как Царь Иудейский когда Симон(Каин) пронес свой участок пути с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ.Это была первая ЖЕРТВА Христа на Спасение всего человечества.И как когда то Христос повелел Петру принести жертву на храм поймав удой рыбу и вытащив у нее изо рта монетку...так и здесь роль Петра исполнили римские стражники где рыбой оказался Симон а деньгой его Путь с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ.

Больше
9 года 9 мес назад #101825 от сергей павлович корнеев
И тут все имеем огромнейшее значение и то из какого дерева был сделан КРЕСТ РАСПЯТИЯ и какого он был размера (а значит мы будем знать и точный вес КРЕСТА РАСПЯТИЯ по плотности вида дерева).КРЕСТ РАСПЯТИЯ --- есть ЗАКОН БОЖИЙ то есть фундамент и УЧЕНИЯ ХРИСТА.В храме где хранился ковчег Завета четыре столба на которых висела Завеса --- уподоблены КРЕСТУ РАСПЯТИЯ.Сама завеса в храме (по словам Павла) есть ТЕЛО ХРИСТОВО.Поэтому КРЕСТ РАСПЯТИЯ с распятым на нем ХРИСТОМ --- есть те самые четыре столба в храме и висевшая на них ЗАВЕСА.Поэтому размеры КРЕСТА РАСПЯТИЯ уподоблены столбам в храме и сам КРЕСТ РАСПЯТИЯ состоит из четырех равных частей(как четыре столба) в уменьшенной в трое пропорции.Мерилом одной части КРЕСТА РАСПЯТИЯ -- является перекладина на которой были прибиты руки ХРИСТА.Но далее эта книга Пути Господа раскрывает еще более значимые подробности.

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #101826 от Гелена
Гелена ответил в теме Крест Распятия
ну да...астрал отдыхает...
Вложенный файл:
Вложенный файл:


Вложенный файл:
Вложенный файл:
Вложенный файл:
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: alexey

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #101827 от Гелена
Гелена ответил в теме Крест Распятия
куда деваются посты?
Вложенный файл:
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Гелена.

Больше
9 года 9 мес назад #101829 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Данная казнь была известна в Вавилонии, Греции, Палестине, Карфагене. Но самое широкое распространение казнь получила в Древнем Риме, где она стала основным видом жестокой, позорной и мучительной смертной казни. Так казнили особо опасных преступников (бунтовщиков, изменников, военнопленных, разбойников, беглых рабов). Почему в книге и написано

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:12)

Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #101868 от Антон
Антон ответил в теме Крест Распятия

Вначале для Антона.Антон Батькович ...для того чтобы ошчуштить правильное понимание приведенных тобою слов Павла из послания его к Филиппийцам надо вернутся на один стих назад то есть к стиху 8 где Павел говорит о том по каким заслугам Отец превознес Сына.Это свидетельствует о том что время Величия Иисуса Христа и Его истинная награда была Им получена от Отца после Его Вознесения.Это не значит что перечисленные Павлом награды Христа ограничиваются данным перечнем.Потом в стихе10 Павел говорит о том что перед Христом все будут преклонятся как в Раю так и на земле и даже в аду.Но преклонятся перед Христом -- это не значит что Он будет за это преклонение людей Ходатаем перед Отцом за их грехи.Вспомни притчу о 10 девах когда все они преклонялись перед женихом ...но спасены Им на брачном пиру было лишь половина дев.Не каждый у кого будет на устах Имя Господа спасется(а значит и не за каждого Христос будет Ходатаем.А вот последняя строчка твоего поста совершенно верная.

в разговоре о том, что

Таким образом Христос может являться Ходатаем перед Отцом только за тех кто жил во время проповеднического служения Иисуса и будущих покалений.

это сути не меняет
Филип 2: 8
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христосв славу Бога Отца.
может вам поможет это место писания:
евр 1:9
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
По человеческому рассуждению:- если омыт грех Адама, разве не смыт грех Каина?
Кроме того еще во время служения он говорил: оставьте мертвым хоронить мертвых (хотя они (о ком сказано)били живы). А про Авраама, Исака и Иакова сказано Бог живых, но ведь земного служения не было еще. как-то так
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Антон.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 9 мес назад #101874 от сергей павлович корнеев
Разве кто говорил что грех Каина не смыт?Говорилось что Христос этого не сделал.Кто нибудь задавался вопросом :почему многие пророки и Апостолы говорили о Агнце которого надлежало принести в жертву за грехи людские?Причем здесь такое животное как агнц?Если хотим показать невинность то она могла быть и в тельце и в овне и других животных...Но пророки говорят именно об Агнце подразумевая в Нем не только чистоту и непорочность --- но и юность.Но разве Христа в 33 года можно было считать юношей а не взрослым мужчиной?И возникает вопрос :Кто был Распят на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ --- Христос юных лет или взрослый Христос ?

Больше
9 года 9 мес назад #101877 от Серж
Серж ответил в теме Крест Распятия

Разве кто говорил что грех Каина не смыт?Говорилось что Христос этого не сделал.Кто нибудь задавался вопросом :почему многие пророки и Апостолы говорили о Агнце которого надлежало принести в жертву за грехи людские?Причем здесь такое животное как агнц?Если хотим показать невинность то она могла быть и в тельце и в овне и других животных...Но пророки говорят именно об Агнце подразумевая в Нем не только чистоту и непорочность --- но и юность.Но разве Христа в 33 года можно было считать юношей а не взрослым мужчиной?И возникает вопрос :Кто был Распят на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ --- Христос юных лет или взрослый Христос ?


Грех Каина ни кто не должен был смывать, так как расплата за грех смерть! и Каин умерев расплатился за свои грехи:

"23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. " Римлянам 6

Почему Иисус назван Агнцем? А не телец или овен как вы говорите, тут все просто овцы одни из самых беззащитных домашних животных, которые потерявшись не имеют шанса выжить самим и их жизнь зависит полностью от пастуха и вероятнее всего агнец является прообразом Иисуса по той причине, что Иисус полностью осознает, что ни кто во вселенной не сможет жить без Бога и что он полностью полагается на Бога как и овцы на пастухов, а вот сатана в Библии показан как лев рыкающий ища кого пожрать, хотя Иисус тоже назван львом, но это уже прообраз племени Иуды и как потомок царя Давида!

" Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. " Исаи 53:7

Больше
9 года 9 мес назад #101879 от сергей павлович корнеев
Твоя добрая душа не поняла темы

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #101883 от Антон
Антон ответил в теме Крест Распятия
Напомню:

сергей павлович корнеев пишет:
Таким образом Христос может являться Ходатаем перед Отцом только за тех кто жил во время проповеднического служения Иисуса и будущих покалений.


ему ответили:

Алексей Батькович твоя добрая душа далека от понимания этой темы

Другого не ожидал, когда кончается духовность начинает действовать плоть или она у вас всегда впереди?

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
(1Тим.4:10)


Вложенный файл:


Путь,...изначально,..когда Он сказал Отцу что принесет Себя в жертву для нашего спасения и пришел на Землю.

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
(1Иоан.3:5)


3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных
, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)


Таким образом Христос может являться Ходатаем перед Отцом только за тех кто жил во время проповеднического служения Иисуса и будущих покалений?
Может все-таки за всех? (вне времени)
1 петра 3:18
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных((нет ни одного праведного) один Христос), быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1 петра 4:6
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
значит званных много (очень много), избранных мало.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Антон.

Модераторы: Тарас