Крест Распятия

Больше
10 года 2 нед назад #96988 от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Крест Распятия

сергей павлович корнеев пишет:
Эммануил ты конечно прав во многом тоько вот слова твои общие правильные конечно но хочется таинства Откровения от Господа .Вот открыл интернет и гляжу а там оказывается расказывается о многовековом споре о том сколькими гвоздями было прибито Тело Иисуса Христа к Кресту Распятия?Так котолики бьются на смерть за то что римляне прибили Его тремя гвоздями а православные не уступают и говорят только четырьмя гвоздями.И не те не другие не представляют убедительных доказательств своих убиждений.Но ведь должна же быть у кого нибудь правда?...И что удивило в интернете нет ни одного сведения о том какого же размера Крест Распятия?Какой массы был Крест Распятия который несли Симон и Иисус Христос.... удивительно

А зачем это,разве знание о количестве гвоздей,размерах и весе креста приближает ко спасению,к вечной жизни?---- спрашивает Гелена Батьковна

Нам нужно знание только об одном Гвозде, тот который соединяет божественное с земным, а именно еврейскую букву ВАВ, символизирующую присоединение к завету жертвой Иисуса Христа.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 2 нед назад #97013 от сергей павлович корнеев
КРЕСТ РАСПЯТИЯ....Как он важен для всех ищущих Христа!!!!!Сколько раз Господь научает нас но уши и глаза наши залеплены тленом....Почему КРЕСТ РАСПЯТИЯ а не дерево распятия или щит распятия и т.д?КРЕСТ РАСПЯТИЯ это Путь Господа по которому Он призывает нас следовать.На какой же истиной высоте прибивали Христу ноги на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ и почему?Конечно римские казнители этого не знали и действовали по начертаному им указанию.Растояние же это пропорционально Его Пути от ворот Иерусалимских до Голгофы.Но что это за растояние от Иерусалима до Голгофы?Это Путь земных страданий Христа в уменьшенном масштабе.Голгофа же это место Вознесения Христа.И вот Христос Вознесся приступными деяними израильтян и помогшим им римлянам на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ на высоту равную (в пропорции) пройденному в мучениях пути от Иерусалима до Голгофы.Этот Путь Христа(то есть растояние от поверхности земли до прибития ног Христа) пропорционально равен четвертой части (виссону) на завесе которая разорвалась позже в храме.Виссон на завесе в храме---- это часть земной жизни Христа.Но почему у Христа на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ голова направлена в правую сторону?

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #100372 от сергей павлович корнеев
Крест не символизирует Сына Божьего, принесенного в жертву вместо виновных грешников для умиротворения гнева оскорбленного Бога: и на земле, и по всей огромной вселенной он остается вечным священным символом праведников, посвящающих себя падшим и тем самым спасающих их самозабвенной преданностью своей любви. Крест действительно является символом высшей формы бескорыстного служения, предельной самоотверженности, заключенной во всём посвящении праведной жизни, прошедшей под знаком беззаветного служения, — даже в смерти, смерти на кресте.(НАШЕДШИЙ)



Счел более подходящим Дарья Батьковна ответить на твои возражения имено в энтой теме.Так вот ....КРЕСТ РАСПЯТИЯ(а не щит или просто бревно и т.п) является фундаментом всего учения ХРИСТА.По словам Апостола Павла Завеса есть Тело Христово(то есть Учение Христа).Завеса в храме висела на столбах.На Голгофе Тело Христово Распяли на КРЕСТЕ.Тогдась выходит что КРЕСТ РАСПЯТИЯ и Столбы в храме имели главную цель: быть опорой или фундаментом для Завесы то есть для Христа то есть для учения Христова.Но мы все знаем что Христос многократно говорил что Сын и Отец одно.Это значит что КРЕСТ РАСПЯТИЯ и ХРИСТОС --- одно и их невозможно разделить!Если у кого есть желание то можно измерив части своего тела(голову и туловище и ноги ) узнать что эти пропорции у всех здоровых людей фактически одинаковые и эти пропорции человеческого тела подобны пропорциям частей Завесы которые получились от Столбов на которых она весела..И если мы возьмем высоту Креста РАСПЯТИЯ то она будет равна длинне Завесы в храме .И если мы сложим рост Христа и перекладины КРЕСТА РАСПЯТИЯ то это будет высота Завесы.В этой неразрывной связи КРЕСТА РАСПЯТИЯ и ТЕЛА ХРИСТОВА есть единство Отца и Сына
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 10 мес назад #100938 от сергей павлович корнеев
Хотелось бы сделать попытку и услыхать мошнейшие мысли людев о том какой смысл несла каждая из ран Христа на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ и почему ран этих было имено три а не какое иное их количество?Это же так важно знать (ну хотябы иследовать) каждому называющего себя христианином....Три раны Христа... ТРИ КРОВАВЫЕ СЛЕЗИНКИ ИИСУСА стекающие по ДРЕВУ КРЕСТА РАСПЯТИЯ из ран Сына в сердца потомком принявших Его как Господа....Кровью Своею показал Он нам Путь к СПАСЕНИЮ...но слышит ли кто стекание Крови Господа.? ...Слышит ли кто удары стекающей Крови Сына о землю Иерусалимскую?....

Больше
9 года 10 мес назад #100939 от nemoend...
nemoend... ответил в теме Крест Распятия

Хотелось бы сделать попытку и услыхать мошнейшие мысли людев о том какой смысл несла каждая из ран Христа на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ и почему ран этих было имено три а не какое иное их количество?Это же так важно знать (ну хотябы иследовать) каждому называющего себя христианином....Три раны Христа... ТРИ КРОВАВЫЕ СЛЕЗИНКИ ИИСУСА стекающие по ДРЕВУ КРЕСТА РАСПЯТИЯ из ран Сына в сердца потомком принявших Его как Господа....Кровью Своею показал Он нам Путь к СПАСЕНИЮ...но слышит ли кто стекание Крови Господа.? ...Слышит ли кто удары стекающей Крови Сына о землю Иерусалимскую?....

...да оставьте вы "обьлевать жертвенник слезами", отврощая народ.....

Больше
9 года 10 мес назад #101165 от сергей павлович корнеев
Перекладина КРЕСТА РАСПЯТИЯ(на которой были прибиты руки Христа --- есть количество лет прожитых Иисусом в земной жизни .Правый(от нас) конец перекладины есть Рождество Христово и начало Его земной жизни(Вифлеем).Левый (от нас) конец перекладины --- есть конец земной жизни Иисуса(Иерусалим--Голгофа).Места прибития гвоздями Тела Христова -- есть время Его самых важных испытаний."Вифлеемская" сторона -- показывает то время которое Младенец пробыл в Египте и возвратился с семейством в Назарет."Иерусалимская" сторона показывает то время когда Христос проходил 40 дневное искушение в пустыне(начало Своей проповеднического служения).Третья Рана(на ногах) указывает окончание Его земных испытаний(размер перекладины равен размеру отрезка столба от земли до прибитых ног Христа).Зная точное время земной жизни Христа(а оно известно из Библии) мы разделим его на размер перекладины...и узнаем тогда скольким годам жизни Христа равняется 1метр перекладины.После этого мы умножим эту величину на расстояние на котором от правого(от нас) была прибита гвоздем левая рука Иисуса.Эта полученная величина покажет нам время прибывания Младенца в Египте и возвращения Его со Святым семейством в Назарет.Тоже самое надо сделать и с размерами по левую от нас сторону.И получим точное количество лет и месяцев и дней и часов когда Иисус начал Свое проповедническое служение(как известно Лука нам называет лишь приблизительное время около 30 лет).Итак Младенец возвратился в Назарет после Египта 22 декабря в 23 часа 7минут.А служение Христос начал когда Ему было 29 лет и 342 дня в 5 часов и почти 23 минуты утра(отсюда легко вычислить и точное время Крещение Христа в Иордане).то есть надо вычесть 40 дней искушений в пустыне.И получится что Крещение Христа было ранним утром когда никого кроме Крестителя рядом и не было(что соответствует и фактам и логике).Да ...замечу что римляне прибивали руки Христа начиная с левой потом прибили правую руку а потом скрестив ноги прибили их одним трехугольным гвоздем.И очень важно что римляне не ведая того по проведению Отца прибивали руки Христа отступая от краев перекладины на различных расстояниях(об этом свидетельствует Вифлеемская звезда вершина которой образовала небесную пирамиду--- пирамиду предрекшую и указывающую земной путь Господа).

Больше
9 года 10 мес назад #101177 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Перекладина КРЕСТА РАСПЯТИЯ

.....большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
(Деян.26:24)Только прошу не сравнивать себя с Апостолом, вам до него как до Христа.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #101186 от сергей павлович корнеев
Что ты добрая душа Алексей...какой Апостол...(уж и отвечать то не хотел ..но для твоей пользы скажу).Мне даже быть пылью под твоими грязными ступнями -- великая честь
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 10 мес назад #101189 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Мне даже быть пылью под твоими грязными ступнями -- великая честь

..берегитесь закваски фарисейской,которая есть лицемерие.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 10 мес назад #101190 от сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас