Крест Распятия

Больше
9 года 9 мес назад #101803 от Гелена
Гелена ответил в теме Крест Распятия

Теперча для Гелены Батьковны...Твоя добрая душа невнимательно прочла вопрос который задавался по поводу определения периода жизни Христа когда Он понес Свою Жертву за грехи людские?Тоесть вопрос ставился не об итоге когда было принесено в Жертву Тело Христово то есть вопрос не о моменте Вознесения Христа...а о том с какого периода жизни Христос понес Свою Жертву за грехи человеческие ?Надеюсь обойдемся без воды а укажем конкретный жизненный период жизни Христа(желательно с обоснованием)


Палыч,а ты почитай внимательно мой пост,там конкретно сказано-когда и как
Вложенный файл:
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #101805 от Гелена
Гелена ответил в теме Крест Распятия
Куда тот пост пропал :dry: ?
Вложенный файл:




О! нашелся!
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Гелена.

Больше
9 года 9 мес назад #101806 от сергей павлович корнеев
Гелена Батьковна .... все смотрел внимательно....Повторяю что ты невтянулась в поставленные вопрос.Вопрос не стоит о моменте очищения через заклания.....У каждой жертвы есть свой путь к закланию.Вот об этом жертвенном пути и задавался тебе вопрос добрая душа.Теперча ясно?

Больше
9 года 9 мес назад #101808 от Гелена
Гелена ответил в теме Крест Распятия

Гелена Батьковна .... все смотрел внимательно....Повторяю что ты невтянулась в поставленные вопрос.Вопрос не стоит о моменте очищения через заклания.....У каждой жертвы есть свой путь к закланию.Вот об этом жертвенном пути и задавался тебе вопрос добрая душа.Теперча ясно?


Вложенный файл:


Путь,...изначально,..когда Он сказал Отцу что принесет Себя в жертву для нашего спасения и пришел на Землю.

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
(1Иоан.3:5)


3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных
, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 9 мес назад #101810 от сергей павлович корнеев
И хоть Гелана Батьковна опять отгородилась от конкретного ответа цитатами ...но именно через них сама себе и ответила:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28). Обрати внимание "...подъять грехи многих..." ....но ведь не всех.

Больше
9 года 9 мес назад #101812 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

вопрос который задавался по поводу определения периода жизни Христа когда Он понес Свою Жертву за грехи людские?Тоесть вопрос ставился не об итоге когда было принесено в Жертву Тело Христово то есть вопрос не о моменте Вознесения Христа...а о том с какого периода жизни Христос понес Свою Жертву за грехи человеческие ?

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:5-7)

Больше
9 года 9 мес назад #101820 от сергей павлович корнеев
Слышали как многие спрашивают(а зачастую и утверждают) почему Христа распяли на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ а не на столбе или щите или на скрещенных буквой Х досках и т.п? КРЕСТ РАСПЯТИЯ -- есть книга Пути Господа которую можно начать исследовать но невозможно закончить. Но как говорил классик :"Главное в жизни -- это начать".Поэтому попытаемся пройти этот путь вместе с Христом (на сколько Он дозволит)

Больше
9 года 9 мес назад #101821 от сергей павлович корнеев
Вот окровавленного Христа выводят из Иерусалимских ворот....На Своей спине Он сгорбившись держит КРЕСТ РАСПЯТИЯ.Этот КРЕСТ РАСПЯТИЯ настолько тяжел и массивен что под ним почти не видно Христа.КРЕСТ РАСПЯТИЯ и ХРИСТОС фактически слились воедино...Они едины ...но не одно целое.Вокруг суетится и голдит толпа Иерусалимских зевак пожелавшая увидеть как распнут лишь недавно ими превозносимого Спасителя Израиля....Но были среди толпы и плачущие и любящие Господа люди...их были единицы...но они были.Римляне видя что ослабевший от недавних издевательств Христос не выдержит всего пути до Голгофы кричат замеченного ими Симона-земледельца...Но зачем им нужен был именно Симон когда вокруг сотни радостных зевак которые могли бы взять все вместе КРЕСТ РАСПЯТИЯ и без труда вознести его на Голгофу?

Больше
9 года 9 мес назад #101822 от сергей павлович корнеев
Просто римские стражники побоялись принуждать толпу к несению КРЕСТА РАСПЯТИЯ так как эта возбужденная толпа могла в недовольствии раздавить этих четырех римских стражника.Но это соображение о самосохранении было у римлян на инстинктивном уровне....тогда как на самом деле всё происходило по неводомой для них Воле Отца.И вот он Симон...Если мы прочтем все сведения которые есть о нем в Евангелие то убедимся что его фигура была избрана Богом неслучайно по причине того что Симон был потомком Каина.Но зачем надо было чтобы семя Каина пронесло свой участок пути КРЕСТ РАСПЯТИЯ?

Больше
9 года 9 мес назад #101823 от сергей павлович корнеев
Симон(Каин) был избранным которому суждено было стать ответчиком за грехи своего предка.И вот естественно без позволения Христа КРЕСТ РАСПЯТИЯ водрузили на Симона(Каина) как образец первого убийцы-грешника на земле.И действительно всем видели КРЕСТ РАСПЯТИЯ и видели несущего его и Христа и Симона...но Евангелие молчит о тех людях которые захотели бы предложить через римлян свою помощь Христу на этом пути.Таким образом Библейское Учение действительно создано для всех людей но избранными людьми будут лишь те кто сам вызовется нести этот КРЕСТ РАСПЯТИЯ на своей судьбе.Симон (Каин) явно без желания принял предложение римлян нести КРЕСТ РАСПЯТИЯ и потому пронес его всего лишь несколько метров (количество которых известно и они конечно же не случайны)

Модераторы: Тарас