Крест Распятия

Больше
6 года 3 мес назад #156287 от сергей павлович корнеев
Почему было не 3или 4 или 10 разбойников а именно 2 распятых вместе с Христом?Почему разбойники несшие свой крест распятия затратили на путь к Голгофе точно такое же время которое затратил Христос несший Свой Крест Распятия?Почему при этом разбойники прошли с крестом распятия путь именно в двое длиннее чем прошел Христос с Крестом Распятия?Сколько времени до своей смерти был на кресте распятия раскаявшийся разбойник?В каком месте Рая Христос оставил этого разбойника?

Больше
6 года 3 мес назад #156290 от Антон
Антон ответил в теме Крест Распятия
Распятием

13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, —
(Послание к Галатам 3:13)

Искупил от клятвы первого закона (плод добра и зла), с которым получили смерть.

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)
7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(Послание к Римлянам 7:7-8)

21. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Бытие 3:21-22

Через распятие Христа имеем мир с Богом, заповедь та же, не ешь плод добра и зла (не суди), ешь плод жизни вечной (верь в Христа).

51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:51)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
6 года 3 мес назад #156347 от сергей павлович корнеев
Ай какой молодец Антон Батькович....Библию знаешь хорошо...цитаты хорошие...
Конечно нельзя было ожидать что кто то не только ответит а хотя бы задумался раз над энтими вопросами...легче с Книги цитаты перепечатывать...и нравопоучать...Иди и больше не греши --говорил Христос грешнице....
Оповещу тогда мир в известной степени о тайнах великих вообщем то без опасений что кто что то уразумеет......не пришло еще время к людям....
Разбойники прошли со своими крестами распятия до Голгофы расстояние точно такое же которое прошел Христос.Но тут есть одно уточнение что Христос прошел с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ лишь половину ПУТИ а первую часть Пути КРЕСТ РАСПЯТИЯ как известно нес Симон.Что за личность был Симон и почему был избран для этого именно он было рассказано ранее.Но задавался ли здесь(за историю мира задавался точно но ответа никто не нашел) вопросом:почему Симон не данес КРЕСТ РАСПЯТИЯ до самой Голгофы?Почему римляне не позволили СЧимону донести этот КРЕСТ РАСПЯТИЯ до Голгофы?И почему римляне переложили КРЕСТ РАСПЯТИЯ на Христа именно на половине Пути?(не догадываясь разумеется о глубоких смыслах своих поступков).
Здесь надо осознать что Путь в Царство Небесное уподоблен трем периодам.:1 Путь от Иерусалима до Голгофы.2 Путь от на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ и 3Путь От КРЕСТА РАСПЯТИЯ в Вознесении до Рая.
Первый период состоит предсказаний и уподоблений всем последующим событиям.И все эти периоды и весь этот Путь надо стараться познать каждому из нас так как каждый человек на земле пройдет этот Путь хочет он того или нет(вспомните нераскаявшегося и раскаевшегося разбойника и Симона)

Больше
6 года 3 мес назад #156570 от сергей павлович корнеев
Посмотрите далее как развивались события.Идут к Голгофе четверо....и лишь Симона не ждет нонечное Распятие на Кресте....Скорость с крестами распятия что у Симона что у двух разбойников примерно одна.Но вот римляне останавливают на полпути Симона и Крест Распятия водружают на Христа и скорость Его стала меньше вдвое ... а тем временем разбойники продолжают свой путь и приходят ранее Христа к Голгофе.Рай для каждого несшего крест распятия обрелся ими с момента когда они сняли с себя кресты распятия(Симон обрел Рай когда переложили Крест Распятия на Христа ..а разбойники подошедшие к Голгофе имели возможность обрести рай при снятии крестов распятия если были рядом с Христом.Но рядом с Христом оказался лишь сочувствующий разбойник).Иными словами рай обретается при двух условиях: освобождение от Креста Распятия и прибывание рядом со Христом.
Так если к примеру сам факт физических и нравственных лишений не гарантирует Рая человеку.В то же время и отсутствие таких лишений в жизни человека не приведет его в Рай если даже этот человек почитал себя верующим.В принципе энти события Пути к Голгофе описаны ранее в Ветхом Завете когда Отец изгонял человека из Рая с теми условиями жизни которые предстояло испытать Адаму и Еве.
Получается что разбойники подошли к Голгофе раньше чем Христос...но на сколько и зачем нам нужно это знать.?Так если скорость Симона была равной скорости разбойников то Христос подошел к Голгофе с Крестом Распятия на одну треть времени позднее чем дошли разбойники.Однако этот факт дополняется тем что на половину Пути Христос неся Крест Распятия затратил равное с разбойниками время которые шли от Иерусалимских ворот.Данные затраты времени можно перевести в определении места в Раю где окажется разбойник вместе с Христом после Вознесения .
Вспомните слова у Луки Христа когда Он обещает разбойнику что он ныне будет с Ним в раю?Но что значит ныне?и что значит с Ним?И тут важно знать порядок исчисления времени в Израиле.Если НЫНЕ -- означает что Христос попадет в Рай с разбойником до окончания суток то учитывая что Вознесение Иисуса было около трех часов дня то в Рай они должны были попасть в пределах примерно 9 часов.Но если НЫНЕ имело иное значение то есть деление суток в Израиле было с 6 утра до 6 вечера то в Рай они должны были попасть до 6 вечера то есть примерно через три часа после Вознесения.И давайте не забывать слова Христа сказанные Марии Магдалине после Его возвращение на землю о том что она не должна прикасаться к Нему потому что Он еще не вошел к Отцу.Но ведь в Раю то Сын был с разбойником НЫНЕ... но к Отцу не вошел....

Больше
6 года 3 мес назад #156579 от Антонина Егоровна Тюрина

Ай какой молодец Антон Батькович....Библию знаешь хорошо...цитаты хорошие...
Конечно нельзя было ожидать что кто то не только ответит а хотя бы задумался раз над энтими вопросами...легче с Книги цитаты перепечатывать...и нравопоучать...Иди и больше не греши --говорил Христос грешнице....
Оповещу тогда мир в известной степени о тайнах великих вообщем то без опасений что кто что то уразумеет......не пришло еще время к людям....
Разбойники прошли со своими крестами распятия до Голгофы расстояние точно такое же которое прошел Христос.Но тут есть одно уточнение что Христос прошел с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ лишь половину ПУТИ а первую часть Пути КРЕСТ РАСПЯТИЯ как известно нес Симон.Что за личность был Симон и почему был избран для этого именно он было рассказано ранее.Но задавался ли здесь(за историю мира задавался точно но ответа никто не нашел) вопросом:почему Симон не данес КРЕСТ РАСПЯТИЯ до самой Голгофы?Почему римляне не позволили СЧимону донести этот КРЕСТ РАСПЯТИЯ до Голгофы?И почему римляне переложили КРЕСТ РАСПЯТИЯ на Христа именно на половине Пути?(не догадываясь разумеется о глубоких смыслах своих поступков).
Здесь надо осознать что Путь в Царство Небесное уподоблен трем периодам.:1 Путь от Иерусалима до Голгофы.2 Путь от на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ и 3Путь От КРЕСТА РАСПЯТИЯ в Вознесении до Рая.
Первый период состоит предсказаний и уподоблений всем последующим событиям.И все эти периоды и весь этот Путь надо стараться познать каждому из нас так как каждый человек на земле пройдет этот Путь хочет он того или нет(вспомните нераскаявшегося и раскаевшегося разбойника и Симона)

ОТВЕТ, - Я потому не участвую в дискуссии, так как понимаю, что это не соответствует Евангельскому понятию о СПАСЕНИИ.

Больше
6 года 3 мес назад #156583 от сергей павлович корнеев
Антонина Егоровна добрая душа...как долго ожидал твоего вразумления....совершенно верно делаешь что не участвуешь....Пути к спасению могут быть разные....кто то посмотрел на врага добрым взором и у него уже есть возможность спастись.Другие же могут обрести спасение через великие страдания....по Воле Господа нашего....Поэнтому каждому свое....

Больше
6 года 3 мес назад #156593 от сергей павлович корнеев
Не хочется засорять великую тему глупостью

Больше
6 года 2 мес назад - 6 года 2 мес назад #156732 от сергей павлович корнеев
Вот он Путь к Голгофе......Он един так как Иисус Христос прошел его полностью от начала до конца...Но в то же время Путь состоит из двух частей так как первую половину Пути Крест Распятия нес Симон(он же Каин он же раскаявшийся разбойник) а вторую половину Пути Крест Распятия нес Сам Христос.Но почему именно Путь разделен на 2 и именно равные части?Дело в том что если мы исследуем вдумчиво писание то увидим что Христос состоит из Х частей от Божеского начала и У частей человеческого начала(поэтому Он есть Сын Божий и Сын Человеческий).
В свою очередь человек(Симон в данном случае) также состоит из А частей от человека и Б частей от Бога.Когда же мы сложим части от человека Христа и Симона(Х+А) и и части от Бога (У+Б) то получим что Путь Симона и Христа состоит из равных частей от Бога и человека ..то есть в физических величинах в коих в том числе измеряется ПУТЬ(в метрах) то есть (Х+А)=(У+Б).
Но возникает вопрос с какой скоростью и сколько времени затратил на свой Путь Симон и Свой Путь Христос ?И ответ на этот вопрос дает Писание.Пусть время Симона затраченное на свой Путь равно Х (явно что с Крестом Распятия Симон шел не строевым шагом)... и еще медленнее продолжал нести Свой КРЕСТ РАСПЯТИЯ Сам Христос(с этим спорить почти невозможно).Не будем забывать и о шедших рядом двух разбойников которые шли примерно с той же скоростью что и Симон и в результате подошли к Голгофе на одну треть времени быстрее чем затратил Христос на весь Свой Путь от Иерусалима до Голгофы.Известно по Писанию что скорость Души с которой она возноситься в Царство Небесное равна А.Эта скорость уподоблена средней скорости которую Христос затратил на Свой Путь от Иерусалима до Голгофы.И опять же не надо забывать что Путь от Иерусалима и Путь на самом КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ и путь с него в Рай -- это подобные друг другу Пути.Тогда можно узнать сколько времени Душа раскаявшегося разбойника будет добираться в Рай.Это делается путем деления расстояния до первого Предела Рая (причем половины Пути до Рая как и половина Пути Симона(разбойника) на скорость Души .В результате получаем время равное примерно более 6 часов.(далее)
Последнее редактирование: 6 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 года 2 мес назад - 6 года 2 мес назад #156733 от сергей павлович корнеев
Но с какого события делается отсчет времени эти более 6 часов за которое Душа разбойника добралась до середины Пути в первый Предел Рая?В Евангелие читаем что тьма на земле образовалась от шестого часа ...то есть тьма пошла примерно около 12 часов дня.Это та половина времени которое находился Распятым Христос(вспомним половину пути от Иерусалима до Голгофы).... и это то время когда от земного Креста Распятия освободился разбойник(а ранее и Симон).Здесь надо вспомнить что Христос обещал разбойнику что он будет вместе с Ним в Раю НЫНЕ...Но что значит НЫНЕ?По исчислению времени в древнем Иерусалиме день делился на ночь и день границею 6 часами вечера.Таким образом разбойник попал в Рай до 6 часов вечера как и обещал ему Христос.Но Христос Вознесся не одновременно с разбойником а около 3 часов дня по Писанию(известно и точное время) и затратил на этот Путь в Рай до верхней границы Первого Предела Рая вдвое медленнее чем разбойник.Почему?Вспомним Путь Христа с Крестом Распятия и Путь Симона...Далее зная сколько времени Христос затратил на Свой Путь в Рай и обратно из Рая можно узнать сколько времени Христос находился в Раю перед тем как отправится в Воскрешение на землю обратно.(не забудем что в Предел Отца Сын не входил).Разделив время нахождения Христа в Раю без движения на общее время Вознесения в Рай Души разбойника и Христа получим коэффицент который поможет нам определить время затраченное римлянами на пригвождения Христа к КРЕСТУ РАСПЯТИЯ и его установку на Голгофе.И это время будет подобно установке Крестов Распятия и двух разбойников.
Понимаю что вряд ли кто это поймет...но возможность есть у почти каждого человека
Последнее редактирование: 6 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 года 2 мес назад #156848 от Шах
Шах ответил в теме Крест Распятия
Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Второзаконие 21:22)

Тело Христово не ночевало на древе, Его погребли в тот же день.

Так какого же рожна, вы носите на себе символ, проклинающий Христа?

Модераторы: Тарас