Крест Распятия

Больше
6 года 4 нед назад #158069 от сергей павлович корнеев
Что сказать?...И подобное мнению Алексея Батьковича что все написанное здесь ересь--- имеет право на существование.
Мы же продолжим общение с теми кто думает иначе....И для более высокого раскрытия темы как ни странно обратимся к Иоанну гл13 где речь идет об умывании ног.Ранее в подобной теме пытался несколько спровоцировать читателей с целью чтобы были найдены допущенные мною заблуждения но.....никто эти заблуждения неущучил...
Итак в ст1 говорится об абсолютной полноте любви Господа ко всем уверовавшим в Него людям и уже не только через слово а исключительно через дело.Причем заметим что все события произошли на Тайной Вечере перед исходом Его к Отцу.И вот далее события изложенные в ст2-19 опередили события ст 20-30 и это важно в понимании умывал ли Христос ноги Иуде?
Дело в том что в ст2 сообщается что все последующие события с умыванием ног случились после вхождения сатаны в Иуду .Однако о вхождении сатаны в Иуду говорится в ст 26-27(косвенно сей факт подтверждает и ст12 "...возлегши опять..."
Эти факты свидетельствуют о том что умывание ног ученикам случилось после ухода с Тайной Вечери Иуды(продолжении далее)

Больше
6 года 4 нед назад - 6 года 4 нед назад #158071 от сергей павлович корнеев
(продолжение)
Далее со ст 2 по ст.5 узнаем что положенное умывание ног ученикам стало возможно после знания времени ухода Сына к Отцу.Но зачем Христу надо было снимать с Себя верхнюю одежду и перепоясываться?Очевидно потому что верхняя одежда не имела абсолютно никакой возможности намокнуть во время умывания ног ученикам а значит исключалась вероятность попадания воды на верхнюю часть Тела Христа.Но почему это так важно?
Дело в том что ноги всех учеников были грязны(т.е грешны) а Тело Христа было абсолютно чистым перед Распятием и подготовлено Марией Магдалиной к погребению.
Но зачем нужно было перепоясываться полотенцем а не накинуть его на плечо или руку? А вот почему: любой пояс у всех народов не зависимо от пола возраста и расс
кроме практического и информационного предназначения несет в себе религиозный смысл который мир до сего дня не осознал в его полной мере.Так любой пояс на человеке-- есть граница где верхняя часть в Х раз(известно и точное число) больше нижней части тела (подобное соотношение есть и в Кресте Распятия и в Завесе и в Ковчеге Завета и в Ковчеге Ноя).То есть пояс делит тело человека на две основные части каждая из которых имеет свою религиозную основу ....
На данном этапе пока закончим и если есть вопросы то можно обсудить
Последнее редактирование: 6 года 4 нед назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 года 3 нед назад #158181 от Ilya V Kovalenko
Ilya V Kovalenko ответил в теме Крест Распятия
Последствие греха — полная оставленность Богом.
Теперь наша греховная человеческая природа была полностью осуждена, потому что была осуждена и наказана в безгрешном Богочеловеке Иисусе Христе. В Нём святое человечество одержало победу. Всё осуждение, которое должно было излиться на тело, душу и дух грешников, излилось на Него. Он — наш заместитель. Верою мы соединились с Ним. Его смерть считается нашей смертью, и Его осуждение — нашим осуждением. Наши дух, душа и тело вместе приняли полное осуждение и наказание в Нём. Не было ни какой разницы, если бы понесли наказание мы сами. „Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе" (Рим. 8:1).
Вот то, что Он совершил для нас и таково наше положение теперь пред Богом. „Ибо умерший освободился от греха" (Рим. 6:7). Фактически мы уже умерли во Христе, Духу Святому остаётся только превратить этот факт в наш личный опыт. Крест — это место, где грешник весь целиком — дух, душа и тело — осуждается. И посредством смерти и воскресения Иисуса Христа Дух Святой может прививать нам Божественную природу, делая нас причастниками Божеского естества. Крест несёт осуждение грешника, провозглашает негодность грешника, распинает грешника, и освобождает жизнь Иисуса Христа. Впредь, всякий, кто принимает крест, возрождается от Духа Святого и принимает жизнь Иисуса Христа.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
6 года 3 нед назад - 6 года 3 нед назад #158184 от сергей павлович корнеев
(продолжение)
Христос в ст1-5 отнёс верхнюю часть тела (голову и руки) которые чисты --- к Своему Дару любви наполняемому в человека через веру через слово так как вера и слово вмещается в человека через устную и письменную речь (не исключая и иные органы чувств человека способные принимать и передавать информацию).Данный вывод следует методом исключения из ст1 где Господь уже до конца до краёв решил наполнить чашу Своей Любви к людям(не только к ученикам) ...но теперь уже не через веру(слово) а через явление делом.И это еще раз подтверждает факт неделимого единства Пути спасения нашей души и через дело и через веру(о чем и писали Иаков и Павел).
Интересен факт с какой последовательностью обретается нами спасение. Сначала через ВЕРУ а потом через Дело т.е проповедуется принцип НОВОГО ЗАВЕТА : от простого к сложному.Но почему у Иоанна Крестителя пояс был кожаным...тогда как у Христа его заменило полотенце растительного происхождения?
Последнее редактирование: 6 года 3 нед назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 года 3 нед назад #158187 от Ilya V Kovalenko
Ilya V Kovalenko ответил в теме Крест Распятия
Здесь полезным было бы некоторое уточнение. Мы сказали, что распятие плоти не зависит от опыта, каким бы различным он ни был, но оно зависит от факта совершенной работы Бога. „Те, которые Христовы", — слабые и сильные, — „распяли плоть со страстями и похотями". Вы скажете, что вы ещё грешите, а Бог говорит, что вы распяты на кресте. Вы скажете, что ваш темперамент продолжает своё действие, а Бог отвечает, что вы распяты. Вы скажете, что ваши страсти остаются ещё весьма сильными, а Бог опять повторяет, что ваша плоть была распята на кресте. В данное время не смотрите на ваш опыт, а просто прислушайтесь к тому, что говорит Бог. Если вы не слушаете Его Слова, а вместо этого смотрите ежедневно на своё состояние, вы никогда не войдёте в реальность того, что ваша плоть на кресте. Откиньте свои чувства и опыт. Бог говорит, что ваша плоть распята, значит она распята. Просто отзовитесь на Божие Слово, и тогда придёт и опыт. Когда Бог говорит, что „те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями", ответьте просто; „Аминь, Господи, на самом деле моя плоть распята". Действуя согласно с Его Словом, вы увидите, что и на самом деле ваша плоть мертва.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
6 года 3 нед назад #158188 от сергей павлович корнеев
Полагаю Илья Батькович что рассуждения твоей доброй души по данному вопросу в некоторой части относятся к фарисейскому пониманию Писания.....почти исламские догматы.Христианское учение подразумевает несколько иной подход к распятияю на Кресте Распятия

Больше
6 года 3 нед назад #158191 от Ilya V Kovalenko
Ilya V Kovalenko ответил в теме Крест Распятия
Да ничего здесь сложного нет,апсолютно,главное что бы последователь за учением Иисуса Христа не слазил с КРЕСТА,а пребывал там постоянно.Тогда не будет проявляться ПЛОТЬ,не будет ОНА никого осуждать и ранить, будет почитать других высшим себя, считать себя униженным и т. д.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
6 года 3 нед назад #158192 от сергей павлович корнеев
Илья Батькович позволь сделать подарок твоей доброй душе и порассуждать об принципиальных ошибках которые ты допускаешь в своих читаемых мною постах.
К сожалению эти ошибки традиционные для большинства проповедников и священнослужителей к какой бы ветви христианства они себя не относили.Дело в том что твоя добрая душа Илья Батькович в своих постах ... в своем мышлении исходит из того что прихожане должны верить в то во что верит либо твой разум или сердце или душа(или в то во что верил какой нибудь святой или даже апостол).В сущности это фарисейский или если угодно исламский подход в понимании Писания который был утвержден еще Ветхим Заветом.То есть большинство священнослужителей призывают верующих следовать за Христом не умея доказывать верность и истинность этого пути на основе ФАКТОВ. Их мировозрение идет не от малого к большому а наоборот от большого к малому ..то есть от сложного к простому.Это ошибка.Христос потому и пришёл на землю что народ не смог осилить глобального замысла Бога и скатывался в грех все глубже и глубже. и потому христианское учение -- это та ступенька которая позволит взобраться человеку на высокую гору... иначе рост просто у человека(то бишь разум) шибко маленький...история мира тому подтверждение.Поэтому надо идти от простого к сложному(как в школе от А до Я).Что касается распятия на Кресте Распятия человека то кто сказал что каждый человек уже распят на нем?Симон несший Крест Распятия разве был распят?Другое дело что каждый человек от рождения несет свой Крест Распятия.И человек имеет по сути два времени рождения :1.одно рождение -- это выход из Иерусалима -- символа материнской утробы.2.второе рождение -- Вознесение с Креста Распятия.И если первое рождение имеет каждый то второе рождение -- это для избранных(раскаявшийся разбойник родился вторично а нераскаявшийся сгинул в пучине тьмы)Но это все некоторое отвлечение...Так почему же все таки ремень на Иоанне Крестителе был кожаный а на Христе полотенце опоясывающее Его было из растительных материалов?

Больше
6 года 1 неделю назад #158392 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Почему было не 3или 4 или 10 разбойников а именно 2 распятых вместе с Христом?Почему разбойники несшие свой крест распятия затратили на путь к Голгофе точно такое же время которое затратил Христос несший Свой Крест Распятия?Почему при этом разбойники прошли с крестом распятия путь именно в двое длиннее чем прошел Христос с Крестом Распятия?Сколько времени до своей смерти был на кресте распятия раскаявшийся разбойник?В каком месте Рая Христос оставил этого разбойника?

Корнеев, откуда черпаете , с какого источника подобную ересь?И как подобные знания дают возрастание в благочестии ?Если можно коротко.
Спасибо сказали: Iakov

Больше
6 года 1 неделю назад #158420 от Елена Викторовна Щигорева

Почему было не 3или 4 или 10 разбойников а именно 2 распятых вместе с Христом?Почему разбойники несшие свой крест распятия затратили на путь к Голгофе точно такое же время которое затратил Христос несший Свой Крест Распятия?Почему при этом разбойники прошли с крестом распятия путь именно в двое длиннее чем прошел Христос с Крестом Распятия?Сколько времени до своей смерти был на кресте распятия раскаявшийся разбойник?В каком месте Рая Христос оставил этого разбойника?

Корнеев, откуда черпаете , с какого источника подобную ересь?И как подобные знания дают возрастание в благочестии ?Если можно коротко.


Алексей, Сергей Павлович очень своеобразный человек, совсем погрязший в каком-то странном мире, где нет Истины Божьей. Он полон заблуждениями и ненужными вопросами и суждениями (напр., о пути разбойников на крест по сравнению с путем Христа).
Но ему необходимо знать "в каком месте рая Христос оставил разбойника". Он не знает, что Рай - это третье небо. Он находится в одном месте. Иисус Христос оставил ТАМ душу разбойника, принявшего Его Господом и Спасителем на кресте.

Это место для душ всех праведников после того, как Христос после Своей смерти спустился в преисподнюю, где, действительно, было отделение для душ праведников - "лоно Авраамово" и другое отделение для душ нечестивых; и забрал души праведников на небеса в Рай (1Петра 3:18,19).
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас