Крест Распятия

Больше
6 года 3 мес назад #156854 от Антонина Егоровна Тюрина

Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Второзаконие 21:22)

Тело Христово не ночевало на древе, Его погребли в тот же день.

Так какого же рожна, вы носите на себе символ, проклинающий Христа?

Орудие убийства - крест распятия и его на шею вешают как символ... Думаю, это грех.

Больше
6 года 3 мес назад #156882 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Крест Распятия

Орудие убийства - крест распятия и его на шею вешают как символ... Думаю, это грех.

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(К Галатам 6:14)

Больше
6 года 2 мес назад - 6 года 2 мес назад #157108 от сергей павлович корнеев
Ну что братья-иждивенцы и сестры-иждивенки продолжим путь к познанию Писания во славу Господа?
Пища сия будет не под силу немощным разумом ...не способным жевать твердую пищу....Апостолы не знали а нам дается.....значит близко Будущее

Каждый раз атеисты и маловерные пытаются отринуть Господа в своей немощи сердца и духа и разума и воли.....
И вот Родившийся Младенец(это когда пастухи возвестили Матерь о Мессии но не волхвы пришедшие со Звездой более годом позже)..У Младенца был Свой Путь к храму с Пресвятой Богородицей с Вифлеема.Но какой Путь и сколько времени понадобилось им пройти до Дома Отца?Вы спросите зачем это нужно знать?.....Оказывается что эти знания могли бы заранее предречь весь Последующий Путь Христа в нашем мире.Но известны ли эти знания о Пути Младенца в храм?Да.Не называя его точные можно говорить лишь пока о подобии и пропорциях.Так зная Путь от Вифлеема до храма и скорость мы определяем время в Пути и пусть оно равно Х.Если Х разделим на время нахождения Святого семейства в Иерусалиме то получим цифру 5.Эта цифра 5 будет такой же если мы разделим время за которое Иисус все Свои 12 лет проходил на Пасху в Иерусалим на время Его нахождения в храме когда Его Матерь потеряла в 12 летнем возрасте в храме.Эта же цифра 5 будет у нас если мы разделим время когда Христос начал Свой Путь к Распятию(а это время начинается с прихода Иуды к первосвященникам с предложением предать Христа ) на время нахождения Тела Христа на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ до Его снятия с него. Тут надо заметить что цифра 5 будет от соотношения Пути Христа от Иерусалима к Голгофе к Пути Господа от Голгофы к Гробу Господа.О чем это все говорит ?А о том что Свой Путь в наш мир Христос знал не только в Царстве Божием при Своем Рождении(в начале было Слово) но и уже здесь будучи на земле в образе Сына Божиего еще с отроческих лет( а ранее много веков назад Христос знал Свой Путь в миру еще и по Завесе в храме).Пишу это помянуя слова Господа данные Аврааму что ради даже 10 праведников грешный город уничтожен не будет
Последнее редактирование: 6 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 года 2 мес назад #157109 от Антонина Егоровна Тюрина
Спасибо. Трудновато разобраться в ваших подсчётах. А вот это вам ничего не говорит: - ХРИСТОС - КОСМИЧЕСКИЙ СТРАННИК.

Больше
6 года 2 мес назад #157191 от сергей павлович корнеев
Трудновато?....... не печалься добрая душа......это еще ни кому не удалось сделать.....говорю это с печалью....
Что касается твоей Антонина Егоровна мысли о " страннике из космоса"....Это вопрос настолько сложный что не буду загружать своими соображениями твое доброе разумение.Скажу лишь несколько понятных(надеюсь) мыслей по энтому "космическому пути".
Господь открыл Путь волхвов который они проделали от своих домов до Иерусалима.То есть можно хоть завтра отправиться из Иерусалима и прийти в каждый участок земли где раньше жили все 12 волхвов.Подмечу что отправились в Путь 12 волхвов а пришли лишь 11(о чем писал здесь в иной теме).Причина невозврата одного из волхвов -- это его предательство и начало служения в доме Ирода(все это доказывается по тексту Библии.)
Но вот возникает Звезда на небе(к вопросу о космосе) ...Но на какой высоте появилась звезда и почему именно на этой высоте?Эту высоту указывает нам Библия.Но что интересно с каждым пройденном участком пути волхвами -- Звезда пропорционально снижается со своего небосвода и оказывается в конце пути над Вифлеемом на высоте равной 1/12 части от первоначальной своей высоты в начале пути волхвов.Кроме того если мы мысленно нарисуем в космосе прямоугольник высота которого равна высоте Звезды а длина равна пути волхвов от начала до Иерусалима ....то периметр этого прямоугольника будет указывать нам цифры которые точно указывают количество лет которые предстоит прожить в нашем мире Христу.Вот такая одна из частей "космического зарождения странника" о котором писала твоя добрая душа Антонина Егоровна.Стоит также заметить что данный Путь волхвов со Звездой определенной частью подобен события описанным у Луки в гл24 ст49-53

Больше
6 года 1 месяц назад #157623 от сергей павлович корнеев
Следующая мысль такая.Все человечество тысячи лет знает из картин или приданий или фильмов каким образом Иисус и Симон несли Крест Распятия.....На самом деле все происходило несколько иначе.... Верхняя перекладина Креста Распятия не была возложена на плечи ни Симона ни Иисуса .Все дело в том что если бы это было так то крайне маловероятно что Симон был олимпийским чемпионом по поднятию тяжестей...(не говоря уже об истерзанным пытками Христе).Тяжесть Креста Распятия была такова что даже волочить его по земле таким образом нужно было обладать здоровому человеку огромной силой так как вес тяжести давил бы на плечи человека с силою примерно равной 120 кг.... и при этом каждый должен был нести такую тяжесть более 100метров....
Поэтому дело было следующим образом...Крест Распятия был перевернут при его волочении по земле...и на спину Симона и Иисуса было возложено основание Креста Распятия.Причем для того чтобы этот Крест Распятия можно было волочить ---- на известном расстоянии от основания Креста Распятия была прибита маленькая перекладина(которая при вкапывании Креста Распятия окажется под ногами Иисуса).На эту маленькую перекладину был накинут веревочный обруч в который и накинули римляне на Симона и Иисуса.
Когда многие веками спрашивают для каких целей была прибита маленькая перекладина под ногами Иисуса...то будучи свидетелем происходящих событий скажу что она прибивалась с целью удобства для римлян надежнее вдавливать Крест Распятия в землю Голгофы.Поэтому когда Крест Распятия устанавливался в яму для него то римские воины вставали на оба конца этой перекладины и своим весом упрочивали стояние Креста Распятия в этой ямке.Разность веса этих двух воинов и обусловила что эта перекладина правым концом была выше чем левая.Впоследствии именно римский воин с меньшим весом встававшим тогда на перекладину Креста Распятия и уверовал в Христа и стал проповедовать Его учение.

Больше
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #157679 от сергей павлович корнеев
Ну что вам еще сказать?....племя молодое...незнакомое....
Цифры...расчеты ...обоснования...--это все для людей ищущих Истину....а не для любопытствующих зевак.....Поэтому буду стараться говорить объемно...то есть для слепых....и потому буду смешон...так как самое глупое это заставить осла пить воду ...тем более когда он этого не хочет(как говорил классик).......
Вот вопрос о 144000 спасенных....Или вопрос о том почему Христос ждал два дня после того как узнал что его друг Лазарь заболел?Почему два дня а не 1 или 3 или 7 или сразу не пошел?Какие источники знаний могут это открыть миру?......Многие ищут....другим это не важно для их спасения....Библия на всё это отвечает.....
Чтобы понять вопрос о 144000 спасенных нужно осознать смысл Пути Симона с Крестом Распятия....Кто такой Симон и откуда он явился?....и какое расстояние он пронес Крест Распятия и почему именно такое а не иное?
Так вот не углубляясь в детали по вышеуказанным причинам скажу следующее..
Симон -- это пришелец из северной Африки к тому же земледелец и весь его путь с Крестом Распятия --- это грех идущий еще со времен Каина...это и наш грех до сего дня...Дальше нужно вернуться на 32 года назад когда Младенца принесли в Вифлеем из Назарета и волхвы преподнесли Ему свои Дары.В то время Младенцу было более года(известно и точное количество дней ).Что это был за Путь?Это был Путь после которого Младенцу удалось Спастись от Ирода(правда огромной ценой-- смертью невинных детей).И вот путь Симона с Крестом Распятия -- это Путь спасения одного человека но через него спасутся тысячи ...Если же мы разделим время жизни Младенца при его спасении когда Ирод послал убить Его на время которое Симон нес Крест Распятия то получится ровно 144000.То есть Младенец и Симон с К.Р указали нам сколько человек будут СПАСЕНЫ с помощью Господа.
Что касается событий связанных с Лазарем(которые также послужили предтечей события связанных с Распятием и Воскрешением Христа.....когда Иисус плакал у гроба друга но не потому что Ему было жалко Лазаря а потому что Он видел что будет после Его Распятия с Израилем отвергнувшим Его ..что будет с нами...) то есть если бы Христос отправился либо раньше либо позже то воскрешение Лазаря не произошло.Почему?Дело в том что Христос прекрасно знал время полета Души до Рая и время возвращение ее обратно в наш мир. Из Иоанна гл11 мы знаем что Господь подошел к Вифании когда Лазарь был в гробу уже 4 дня.Значит на путь в Вифанию Господь со Своими учениками затратил чуть более 4 дней( известно и точное время).Так вот зная точное время полета Души в Рай и обратно Христос и ждал эти 2 дня чтобы Душа Лазаря добралась до Рая за эти 3 дня и тогда уже пройдя до Вифании за 1 день Христос точно подошел к времени возврата Души Лазаря в наш мир.То есть Сын не мог отменить законы установленные Отцом и полностью держал под контролем все чтобы Воскрешение Лазаря случилось абсолютно точно.И конечно же это Воскрешение могло случиться только с помощью Господа но именно в это время......Исследуйте Библию ..не ленитесь думать и не бойтесь ошибаться ....время уже близко....
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #157683 от Елена Викторовна Щигорева

принимаются любые мысли - истинные правдоподобные и ошибочные о Пути Господа к Голгофе о самом Кресте Распятия о участниках тех событий.


Что для христианина являет собою Крест Господень7


1. Прославление Бога после Его оклеветания сатаной. "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть". (Быт.6:3)

2. Показал совершенное послушание Бога Сына Богу Отцу в осуществлении плана спасения и совершенную любовь к Своему творению - человеку.

3. Отождествление нас со Христом и в Нем принятие нас Богом Отцом.

4.Избавление нас от ОСТАВЛЕННОСТИ ОТЦОМ НАШИМ НЕБЕСНЫМ. Ему отвратителен наш грех, который живет в нас, но...

5. Если мы сораспялись со Христом, то в Нем мы праведны и святы, и угодны Богу.

6. Избавление нас от возмездия за грех и исполнение закона.

7. Разделение нас с миром ,а следовательно, и с собственными страстями, так как удовлетворение их мы, большей частью, находим в миру.

8. Возможность для нас быть услышанными Богом в наших молитвах.

9. Опровержение закона детерминизма.

10. Прекращение необходимости и неизбежности второго закона термодинамики, закона энтропии, то есть, распада.

11. Прекращение господства смерти и ее неизбежности, и пребывание наше в будущем на Небесах. (Смерть души - ее нечестивость; смерть плоти - ее тленность. Душа умирает, когда ее оставляет Бог; тело -, когда его оставляет душа. Душа становится неразумной, тело-бездыханным. Душа воскрешается посредством покаяния, то есть, исповедания своих грехов перед Богом и изменения своих мыслей и поведения).

12. Объединение верующих вокруг Креста Христова, их найденность. "Все мы блуждали, как овцы...Совратились каждый на свою дорогу"(Ис.53:6)

13. Крест дарит человеку мир, СОВЕРШЕННЫЙ МИР. "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он". (Ис.26:3), ибо Крест является основанием для того, чтобы "милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются".(Псалом 84:11).Реальность тени будущих благ.

14.Действенное подтверждение любви Бога к человечеству.

15. Крест сделал человека независимым от человека, сделал нас свободными.

16. Крест убрал страх.
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем Елена Викторовна Щигорева.

Больше
6 года 1 месяц назад #157684 от Антонина Егоровна Тюрина

Трудновато?....... не печалься добрая душа......это еще ни кому не удалось сделать.....говорю это с печалью....
Что касается твоей Антонина Егоровна мысли о " страннике из космоса"....Это вопрос настолько сложный что не буду загружать своими соображениями твое доброе разумение.Скажу лишь несколько понятных(надеюсь) мыслей по энтому "космическому пути".
Господь открыл Путь волхвов который они проделали от своих домов до Иерусалима.То есть можно хоть завтра отправиться из Иерусалима и прийти в каждый участок земли где раньше жили все 12 волхвов.Подмечу что отправились в Путь 12 волхвов а пришли лишь 11(о чем писал здесь в иной теме).Причина невозврата одного из волхвов -- это его предательство и начало служения в доме Ирода(все это доказывается по тексту Библии.)
Но вот возникает Звезда на небе(к вопросу о космосе) ...Но на какой высоте появилась звезда и почему именно на этой высоте?Эту высоту указывает нам Библия.Но что интересно с каждым пройденном участком пути волхвами -- Звезда пропорционально снижается со своего небосвода и оказывается в конце пути над Вифлеемом на высоте равной 1/12 части от первоначальной своей высоты в начале пути волхвов.Кроме того если мы мысленно нарисуем в космосе прямоугольник высота которого равна высоте Звезды а длина равна пути волхвов от начала до Иерусалима ....то периметр этого прямоугольника будет указывать нам цифры которые точно указывают количество лет которые предстоит прожить в нашем мире Христу.Вот такая одна из частей "космического зарождения странника" о котором писала твоя добрая душа Антонина Егоровна.Стоит также заметить что данный Путь волхвов со Звездой определенной частью подобен события описанным у Луки в гл24 ст49-53


У меня часто раньше были откровения, но я не всегда понимала их. Вот например: - ТЬМА ТОРЖЕСТВУЕТ В СРЕДЕ ХРИСТИАНСТВА. ОНИ КРАДУТ ДУШИ МОИ.---
Христианский мир в сетях ложной системы (6.3.15г)

Больше
6 года 1 месяц назад #157685 от Антонина Егоровна Тюрина
Прочла всё о Кресте. Спасибо.

Когда встают на колени и совершают молитвы, мне слова: - И НА КОЛЕНЯХ МОЖНО РАСПИНАТЬ ХРИСТА. (Т.Е. молитва без веры)

Модераторы: Тарас