Праведность.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #92285 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праведность.

"Gennady" post=92272
В том то и дело , что хвалящийся хвались Господом а не собою !
Поэтому мы хвалимся не собою что мы праведники, а что Христос праведен и праведность явилась независимо от дел закона и того, что мы говорим и думаем
Хвалящийся хвались не своею праведностью а Праведностью Христовой ! ! !

Христова праведость всегда при Нем.
А ваша при вас есть?
Или её нет?
Вы говорите, что Христос ДАЛ вам свою праведность.
Так дал или нет?
Вы её взяли или нет?
Если взяли, то почему обижаете Христа говоря что нет в вас праведности?
Он же вам её дал !!!!!!!!!

"Gennady" post=92272
Слава Праведности Христовой мы тогда должгны говорить, а когда говорим , я праведник , то славим себя

А зачем вы славите себя?
Вы славьте Христа за то что Он подарил вам праведность. И честно исповедуте этот полченный подарок. Тапа так: "Я праведник, потому что Христос подарил мне праведноть! И теперь я буду её хранить и умножать делая все то, что Он мне сказал."
При таком раскладе это не будет пахвальба собою Это будет честное исповедание истины. Ну если, конечно, вы в этой истине, то есть если вы все же получили ту праведность, которую Христос вам предложил по вере.
Вы взяли этот подарок?
Или нет?

"Gennady" post=92272 ...
а мы должны говорить по Писанию если быть точным по Евангелию " мы рабы Божии ничего не стоящие" ! В этом истинное смирение

на самом деле у христиан нет никакого истинного смирения, уж простите (((( но это факт доказанный веками...((((( если бы в них присутствовало истиное смирение, то в христанкой среде не товорилось бы столько зла.

Мир вам esperanza зачем вы проводете мысль праведность моя ? и разделяете Праведность Христову от уверовавшего ибо все уверовавшие во Христа ,- во Христа облеклись ! И крестились Духом Истины в тело Христово и мы уверовавшие члены этого тела веточки виноградной Лозы ,- Христа от кого все получаем ? от какого корня ?
мы только члены, а целое тело это Церковь, Новая Ева в которой Бог творит все новое по образу и подобию Христа вот и преобразуемся как члены большого одного тела, кладя в нашу стену кирпичики праведности Христовой ! а свою самоправедность или неправедность выбрасываем ,- отвергаясь себя ! Такова заповедь Христа !
Ничего здесь моего нет,- от него как раз я и должен отказаться, чтобы пребыло новое Божие во Христе и Христово !
Что сказал Господь Иову из бури ".................................................................................................."
Что сказал Иов как прежде что я праведен ?"кто сей помрачающий провидение........" нет он сказал полагаю руку мою на уста мои ........теперь я видел Тебя и отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле" !
Иов перестал отстаивать свои пути праведности ! зачем бы ему раскаиваться пред Богом в прахе и пепле если он ? праведен, а признал полностью , что праведность от Бога в Искупителе аминь.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92286 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

В повседневном общении схоластикой часто называют знания, оторванные от жизни,
основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.

Ай яй яй , скопировали только то что поняли и нейтрально :)
Для желающих более подробно узнать, здесь
Читаем что в религиозном смысле, что это значит.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92287 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.

Мир вам esperanza зачем вы проводете мысль праведность моя ? и разделяете Праведность Христову от уверовавшего ибо все уверовавшие во Христа ,- во Христа облеклись !

Я разделяю?

Я справшиваю вы праведник?
От вашего ответа зависит ваше понимае самого себя пред Богом.
И ничего личного.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 5 мес назад #92288 от esperanza

А зачем?

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92290 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А зачем?

Каков вопрс , таков и ответ.
А за тем .
:)
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #92291 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Мир вам esperanza зачем вы проводете мысль праведность моя ? и разделяете Праведность Христову от уверовавшего ибо все уверовавшие во Христа ,- во Христа облеклись !

Я разделяю?

Я справшиваю вы праведник?
От вашего ответа зависит ваше понимае самого себя пред Богом.
И ничего личного.

Теперь я вас понял,- осознание самого себя перед Богом ?
Вот здесь ошибка как истинно верующего, если в мировозрении духовном на грани душевного !
ВЫ понимаете до конца что написали ? по большому счету думаю нет !
Во первых истинно верующий человек отверг свой ум как главу осознания себя !
Он живет по откровению и внушению Духа Благодати и дыхания Божия исходящего от освящающей и преобразующей нас благодати Божией творящей наше осознание в духе ума нашего и его осмысление ,- мир вам !

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92293 от esperanza

Теперь я вас понял,- осознание самого себя перед Богом ?
Вот здесь ошибка как истинно верующего, если в мировозрении духовном на грани душевного !
ВЫ понимаете до конца что написали ? по большому счету думаю нет !
Во первых истинно верующий человек отверг свой ум как главу осознания себя !
Он живет по откровению и внушению Духа Благодати и дыхания Божия исходящего от освящающей и преобразующей нас благодати Божией творящей наше осознание в духе ума нашего и его осмысление ,- мир вам !

Я очень хорошо понимаю что я говорю. В том -то вся беда христиан, что они типо отвергнув свой ум полностью живут умом Христовым. Но ведь это самая красивая и самая страшная ложь. Ложь прежде всего против самого себя, а потом уже против всех тех, которые тебе верят. Потому что все , не смотря на такие красивые слова живут своим умом. Сколько людей принявшие Дух Благодати в себя, продолжают жить соим умом, своими чувствами, своими желаниями.
Что в них делает Дух Благодати? Спит что ли? Конечно же не спит. Он в них стьрадает. Потому что впустив Его в себя, люди продолжают жить по своим амбициям.
Если бы верующие люди доверились бы Духу благодати, то на земле был бы давным-давно мир во во всем мире. А что на деле? Война не только между народами, но и среди искупленных кровью Христа, то бишь христиан.
Зачем воюют? Что не поделили? Новый Звет? Слово Господа? Власть? Деньги? Что?

Дух Благодати водит человека не как бычка за веревочку.
Дух ПОМОГАЕТ человеку ПОНИМАТЬ, ПОЗНАВАТЬ, ДОВЕРЯТЬ, потому что Дух Благодати вразумляет, открывает, учит, обличает, утешает.
Кого?
Вразумеется человека.
А человек все сии наставления Духа принмает своим умом .
Принимает и исполняет.
В НЗ есть четкие описания цели и обязанностей Духа Благодати. Там очень ясно написано для чего Бог пошлет Дух Благодати. Вы прочтите.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Александр

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92294 от Teolog
Teolog ответил в теме Праведность.

В повседневном общении схоластикой часто называют знания, оторванные от жизни,
основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.

Ай яй яй , скопировали только то что поняли и нейтрально :)

А вы уберите непонятные людям слова и будет всем все ясно, потому что если людям писать не доходчиво, то получится что с точки зрения бональной эрудиции не каждый индивидум, сможет игнорировать критэрий критического субьективизма, и тогда ваши помыслы в данной концепции, будут граничить с моисификацией парадоксального колапса.
А когда своим языком и понятно и приятно.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: IXC

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92295 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вы знаете, порой противоречий очень много бывает и в самом человеке, как таковом,не говря уже между муж. ижен,соседями, конфесиями, и тд.Что не поделили? а вот как раз то что вы с лекостью профанировали, о том что и я писал выше..Полюбить слегка,на половину, чуть чуть.
По сути: Леко здесь написать на форуме я праведник, а как с терпением, иногда с паузой, иногда уйти с конфликтной ситуацией, иногда воздержанием и не исканием своего?смирением и тд.1Коринф.13 гл. с 4 стиха
Тоесть практиковать любовь намного сложнее, чем объявить себя праведником в любом смысле.Поэтому и говорю что любовь - это естественное состояние человека основанное Отцом небесным,а мы с естественного состояние переходим в противоестественное.Христос показал нам всем каков должен быть человек, и то что повреждение природы(всякой, душевной духовной порой и физической)это можно сегодня наблюдать ,мы здесь должны помогать друг другу а не спорить доказывать, или отстаивать свои сектаобразные догмы.
Храни нас Бог!

Больше
11 года 5 мес назад #92297 от Teolog
Teolog ответил в теме Праведность.

Вы знаете, порой противоречий очень много бывает и в самом человеке, как таковом,не говря уже между муж. ижен,соседями, конфесиями, и тд.Что не поделили? а вот как раз то что вы с лекостью профанировали, о том что и я писал выше..Полюбить слека,на половину, чуть чуть.
По сути: Леко здесь написать на форуме я праведник, а как с терпением, иногда с паузой, иногда уйти с конфликтной ситуацией, иногда воздержанием и не исканием своего?смирением и тд.1Коринф.13 гл. с 4 стиха
Тоесть практиковать любовь намного сложнее, чем объявить себя праведником в любом смысле.Поэтому и говорю что любовь - это естественное состояние человека основанное Отцом небесным,а мы с естественного состояние переходим в противоестественное.Христос показал нам всем каков должен быть человек, и то что повреждение природы(всякой, душевной духовной порой и физической)это можно сегодня наблюдать ,мы здесь должны помогать друг другу а не спорить доказывать, или отстаивать свои сектаобразные догмы.
Храни нас Бог!

А что странного. мы все растем и познаем начатки мира в котором долго придется жить.

Модераторы: Тарас