Праведность.

Больше
11 года 5 мес назад #92255 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.

Да!

Аллилуйя!
Праведники есть!!!

Тогда Христос вам не нужен.
Он пришел для другой категории граждан, Господи помяни меня в царстве своем.! :)

Кому - это вам?
Разве не вы говорите, что праведность дает Христос по вере каждому поверившему?
Вот Христос дал, а Алексей взял.
Все законно.

Или вы ревнуете?

А, кстати, а вы не праведник?

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92256 от Алексей
Алексей ответил в теме Праведность.

Да!

Аллилуйя!
Праведники есть!!!

Тогда Христос вам не нужен.
Он пришел для другой категории граждан, Господи помяни меня в царстве своем !

Уж не знаю как написать чтобы меня поняли. Я праведен исключительно благодаря Иисусу Христу и только Ему. И принял я Его праведность верой в Него.
В делах я лишь стремлюсь к праведности разумеется не всегда праведен.

Не путайте праведность которую Бог дарует каждому верующему в Него с праведностью в делах в жизни. Уж сколько этот вопрос был разжеван тут.

Вот смотрите что написал верующим в Риме апостол Павел. Разумеется эти верующие далеко не всегда праведно поступали, иногда грешили, у них были свои недостатки. Но что Павел пишет им (кстати пишет это он после всех своих рассуждений о праведности по вере):

1. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2. через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Послание к Римлянам 5:1,2)

Видите, оправдавшись верою! В прошедшем времени!!! И что это оправдание по вере дает? Мир с Богом. Т.е оправдание по вере по сути примирение с Богом, когда Бог прощает верующего на основании Жертвы Христовой и такой человек начинает занимать правильное положение перед Бого. Ведь он уже в мире с Ним.
В этом смысле праведны все верующие в Христа! И эта праведность заслужена исключительно Христом.
Когда же человек уверовал в Христа - да он должен дальше стремиться к праведности в делах. Но мир с Богом у него уже есть!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Алексей.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92258 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праведность.

Я вижу тут Авраама затронули. Пример с Авраамом один из лучших доводов того что существует двеправедности. Или два аспекта праведности... или назовите как хотите. Но есть разница между тем чтобы быть в правильном положении перед Богом и правильно поступать. Первое человек может получить по вере - праведность по вере. Когда грешник верой приходит к Богу, Бог прощает его и он начинает находится в правильном положении - он праведен. Значит ли что такой человек стал праведным в делах?Разумеется нет, такой человек еще возможно и не начал жить правильно. А возможно уже и никогда не начнет (вспомним разбойника на кресте вместе с Иисусом). Когда же человек начинает жить правильно он становится праведным в делах.

Так что есть праведность по вере, а есть в делах. И одно не исключает другое. Только лишь по вере мы можем занимать идеальное положение перед Богом и как следствие иметь жизнь вечную. Праведностью в делах мы можем угождать Богу и лишь получить награду в вечности и иногда на земле. Делами жизнь вечную заработать нельзя!!!

Теперь об Аврааме. Авраам получил праведность по вере еще задолго до рождения сына!!!

9. Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
(Послание к Римлянам 4:9,10)

Как я уже сказал, оправдание по вере никак не отменяет того чтобы человек стремился в последствии жить правильно и делал дела праведника. Так и Авраам, возложением на жертвенник сына угодил Богу так как сделал праведный поступок. Был ли до этого поступка Авраам праведен - да, задолго до этого (еще до обрезания) и притом по пере. Но когда Авраам поступил праведно, он зарекомендовал себя как праведника в делах.

Вывод:
1. Для того чтобы иметь жизнь вечную, нужно иметь безупречную праведность (положение) перед Богом. Такая праведность дается лишь по вере в Христа.
2. Для того чтобы угождать своей жизнью Богу, нужно быть праведником в делах. Только следует помнить что своими делами жизнь вечную не заработаешь, ее можно получить лишь по вере. За праведную жизнь Бог будет судить спасенных верующих и давать награду в вечности. Сама же жизнь вечная дается даром.

Мир вам Алексей прочитал ваше сообщение из него не все ясно !
Так можно ли считать что человек верит а дела его нечестивы остаются и он оправдан ? как вы в неком слове подобном подразумеваете !
Вера без дел мертва сама по себе ! ! ! Не делами ли веры ! оправдался Авраам возложив на жертвенник Исаака и этим показав верность Богу получив живым обратно самое дорогое, что отдавал сына наследника не предзнаменование ли это жертвы Христа ?
Как же так ведь зерно горчичное веры не должно оставаться мертвым, а должно расти прибавляя клетчатку,- действия веры, а вы не считаете ли веру без роста и действия оправдывающей ?

Не в действующей ли и растущей вере оправдание и праведность Христа открывается в уверовавшем так или нет ?
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 5 мес назад #92260 от Teolog
Teolog ответил в теме Праведность.
Мне интересно узнать, что Ап. Павел когда писал, употребил слова
И НАЙТИСЬ В НЕМ
Что значит найтись?

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92261 от esperanza

Уж не знаю как написать чтобы меня поняли. Я праведен исключительно благодаря Иисусу Христу и только Ему. И принял я Его праведность верой в Него.
В делах я лишь стремлюсь к праведности разумеется не всегда праведен.

Не стоит оправдываться пред людьми.

Вы один из НЕМНОГИХ смело озвучили то, о чем тут ВСЕ толкуют.
Но сказать ЛИЧНО о себе, что они праведники, хоть и получили праведость в подарок по верое во Христа, лукаво бояться.
Вот по этому случаю возникает вопрос:
- получил ли человек праведость на самом деле или только думает что получил?
Кого обманывает?
Ведь если получил, то почему этоим подарком не хвалиться. Это раз.
И далее.
Став уже праведником не по своим делам, а в следствии прощения Бога, то полученную праведность следует сохнанять и умножать. А иначе для чего она давалась?
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92262 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Кому - это вам?
Разве не вы говорите, что праведность дает Христос по вере каждому поверившему?
Вот Христос дал, а Алексей взял.
Все законно.

Или вы ревнуете?

А, кстати, а вы не праведник?

Здесь в этой теме слижком много СХОЛАСТИКИ.
Что это такое?,потрудитесь узнать сами.
Лично мне по сердцу Восточное христианское мировоззрение + святоотеческое учение,на мой личный взгляд оно более верно отображает сущьность христианской веры.
Если захотите поинтересоватся, и углубится, в познание,могу помочь материалами,а так простите меня все, я останусь при мнении, которо я я выразил ранее.
Храни Вас Бог!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #92263 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вот Алексей так как же найтись в праведности Христовой в бездействующей вере ?
И как обрести во Христе оправдание и с тем праведность без осуществления действующей веры ?

Больше
11 года 5 мес назад #92264 от Алексей

И найтись в Нем не со своею праведностью , которая от закона , но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил. 3-9)

Два типа праведности. 1) от Закона. 2) По вере от Бога.
Все праведники Ветхого Завета имели праведность от Закона. Другая категория имеет праведность от Бога по вере.
Можно ли ли их считать одним целым, или все таки это разные понятия в глазах Бога?
И совмещать эти два понятия было бы не верно.

Если под Законом понимать дела - то нет, делами Закона иметь праведность никто не может. И это касается ветхозаветного прошлого в том числе.

16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Послание к Галатам 2:16)

Вряд ли "никакая плоть" подразумевает только новозаветных людей. Да и потом Павел приводит резонный риторический аргумент. Зачем вообще нужна была бы эта праведность от веры да и Смерть Христа если бы делами Закона можно было оправдаться.

21. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Послание к Галатам 2:21)

Кстати, в Рим 4: (в ненавистном для многих отрывке) Павел приводит примеры оправдания по вере. Один из них Авраам - который жил до Закона. Другой Давид - который жил во время Закона. Так что оправдаться перед Богом можно было всегда лишь верой. Вопрос лишь в том во что именно надо было верить. Для меня этот вопрос открытый, но и не принципиальный. Сейчас очевидно что для оправдания нужно верить в Христа.

Еще раз, оправдание по вере не исключает что есть праведники в делах (как и Ветхом Завете так и в Новом). Только праведности в делах никогда не будет достаточно чтобы заслужить прощение и жизни вечной. Ни один человек не может быть достаточно праведным в делах чтобы быть в мире с Богом. Всегда будут изъяны, недостатки. И в этом смысле человек оправдаться делами не может. Примириться и оправдаться с Богом можно лишь по благодати через веру. А дальше - только стремиться к праведности в делах.

Больше
11 года 5 мес назад #92267 от esperanza

Здесь в этой теме слижком много СХОЛАСТИКИ.
Что это такое?,потрудитесь узнать сами.
Лично мне по сердцу Восточное христианское мировоззрение + святоотеческое учение,на мой личный взгляд оно более верно отображает сущьность христианской веры.
Если захотите поинтересоватся, и углубится, в познание,могу помочь материалами,а так простите меня все, я останусь при мнении, которо я я выразил ранее.
Храни Вас Бог!

И вас храни Бог!
Тут все, поговорив, остаются каждый при своем мнении ) ...как ни крути... (
Не захотели ответить на мой вопрос, ну что ж , я вас понимаю и не осуждаю)
То что здесь много схоластики, то что ж тут удивительного.
Кто мы? Мы все тут простые люди, которым хочется пАгАвАрить.
Здесь, надеюсь вы это заметили, не тусуются ученые, теологи, богословы и так далее.
Здесь исключительно простой люд.
Всякого вам счастья, уважаемый )
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
11 года 5 мес назад #92268 от Алексей

Вот Алексей так как же найтись в праведности Христовой в бездействующей вере ?
И как обрести во Христе оправдание и с тем праведность без осуществления действующей веры ?

Вы затронули другой вопрос. А именно о природе самой веры, через которую человек имеет праведность. Есть кстати, тема

vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...B2%D0%B5%D1%80%D0%B0

Думаю, лучше там это обсудить. Тут и так очень много вопросов разбирается :)

Модераторы: Тарас