-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Праведность.
Праведность.
11 года 5 мес назад #92361
от Teolog
Teolog ответил в теме Праведность.
Ответ неверный. Господином называть мужа, тоже Библия не обязывает. Если ты сам себя называешь праведником, ты хвастун и не менее. За тебя другие о тебе сказать должны. Первые это твои родственники и соседи.
.....Любезный Теолог, Сарра называла своего мужа Авраама господином; Дух Святой требует от наших жён брать с неё пример. Вы когда-нибудь слышали, чтобы, пусть даже самая примерная христианка, обращалась так к своему мужу? предположу, что - нет. Однако это её "упущение" не влияет на её праведность по той простой причине, что она имеет убеждение главенства мужа над ней и соответственно этому строит с ним свои отношения: дело не в том, кто как называет другого, а в понимании простого утверждения Духа Святого: только праведный своею верою жив будет (Авв.2,4).Я не сделался, меня сделал таковым Иисус Христос.
послушанием одного сделаются праведными многие (Рим)
А вообще, лучше узать, где в Писании, Апостолы или другие люди называли себя праведниками? (А то мне что то на ум не приходит)
.....Из этого следует, что если кто не считает себя праведником, тот и не имеет праведности, а следовательно,- и спасения. В отношениях между христианами нужно почитать другого выше себя (Флп.2,3). Но всё это относится больше к христианской этике, нежели к вопросам богословия; мы же обсуждаем вопрос праведности.
.....Что касается терминов: "сделал" или "сделался", то хочу заметить, что действительно Бог спасает кого хочет. С другой стороны Он не лицеприятен: даёт всем равную возможность спастись по его благодати. Поэтому лёжа на диване получить жизнь вечную невозможно: необходимо выполнить и выполнять заповеди Его, а это уже наши добрые дела, хотя и в Боге, но эти дела наши собственные, как и праведность наша в наших делах и спасение наше личное. Поэтому регулярное хождение в храм никого само по себе не спасает. Бог предлагает получить даром спасение через получение праведности и последующими добрыми делами в Нём. Праведность получают по вере, но вера без дел мертва сама по себе, потому что вера действует любовью, а любовь - это добрые дела, т.е. исполнение заповедей Отца небесного(2Ин.1,6). Что надо сделать для получения праведности и спасения? Ответил Пётр в Деян.2,38-42. Аминь.
11 года 5 мес назад #92371
от esperanza
До того как каждый из вас считает самого себя мне нет никакого дела.
Но было очень интересно узнать ваши мысли.
Узнала.
Прав мудрец написавший строки - "...лукаво сердце человека и крайне испорчено..."
esperanza ответил в теме Праведность.
Если ты (согласно апостолу Павлу ) праведник по вере, но скрываешь это даже от себя, то ты лжец.Если ты сам себя называешь праведником, ты хвастун и не менее.
Я за всех верующих скажу, что они праведники потому что (согласно апостолу Павлу) получили праведность в подарок за свою веру в Иисуса Христа.За тебя другие о тебе сказать должны.
Узнала.
Прав мудрец написавший строки - "...лукаво сердце человека и крайне испорчено..."
11 года 5 мес назад #92373
от Teolog
Просто сказать это ничто. Я просил показать места Писания где праведники сами себя так называли. А сказать голословно - можно на догадках книги писать. А без фактов зто ничто.
Христос сказал если исповедуйте Меня перед людьми.
А Ап Павел сам себя не помню чтоб назвал праведником.
Если ты (согласно апостолу Павлу ) праведник по вере, но скрываешь это даже от себя, то ты лжец.Если ты сам себя называешь праведником, ты хвастун и не менее.
Я за всех верующих скажу, что они праведники потому что (согласно апостолу Павлу) получили праведность в подарок за свою веру в Иисуса Христа.За тебя другие о тебе сказать должны.
Узнала.
Просто сказать это ничто. Я просил показать места Писания где праведники сами себя так называли. А сказать голословно - можно на догадках книги писать. А без фактов зто ничто.
Христос сказал если исповедуйте Меня перед людьми.
Спасибо сказали: IXC
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #92379
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Праведность это Христос в нас , вот так бы надо было для уверовавшего определить мир вам с Любовию Господней ... с сообщением в целом согласен но в нем есть один момент который неясно звучит, но это малозаметно напишу если смогу вам мир вам ваш брат во Христе геннадий.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праведность.
Мир вам ,-я я не предъявлял брат вам никаких обвинений, но как христианин отреагировал на смысл написанного слова определения праведности когда вы делаете утверждение которое неверно давая определение праведности в целом вижу вы ведетесь благодатью спасения, вы должны бы понять что я сделал оговорку возможно вы мыслили другое, а то что получилось может отвлечь других от истинного определения праведности .....
.....Праведность - об этом надлежало бы нам говорить много, но трудно истолковать по причине, указанной в Библии - Евр.3,11-14.Мир вам Так ли это ? как пишете вы..Праведность - это духовное состояние сердца верующего ? подумайте хорошо что вы написали, а имеете ввиду конечно несколько иное.....
Конец закона Христос , наша праведность Христос !
Христос есть праведность для нас по вере и никак иначе !
Нельзя прерогативой Божества наделять человека ,
А кого Господь облекает в духовные качества по вере, благодати и милости !
.....Тем не менее - кратко: из 1Ин.2,28 - 3,12 и других многочисленных мест Священного Писания мы узнаём, что праведность определяется делами верующего, делающего правду.. Дела рождённого свыше есть добрые дела в Боге (Ин.3,21). Все дела любого человека отражаются в его сердце, в его совести, которая либо осуждает нас, либо оправдывает (1Ин.3,18-24). Рождённый от Бога не может грешить ( в смысле - не способен делать грех), потому что рождённое от Духа есть дух (1Ин.3,9.Ин.3,6). Поэтому мы праведны в Нём (Иисусе Христе), а не сами по себе,- подобно, как Он праведен (1Ин.3,7). Однако праведность истинного верующего либо фарисея лицемерного (Мф.5,20) - это праведность личная каждого, определяемая его совестью как следствие его дел. Безусловно, фарисеи, которых много и в наше время, особенно в Больших домах христиан (2Тим.2,20), имеют праведность ложную, основанную на тщетных попытках исполнить заповеди Закона (Деян.15,10). Всякий, рождаясь от воды и Духа, в этот момент получает по благодати даром от Бога праведность истинную, потому что очищает своё сердце и свою совесть от мёртвых дел (Рим.3,24). Далее в земной жизни каждый смотри, как строит свой личный храм - будущее своё духовное тело (1Кор.3,10-4,17). Аминь.
.....Теперь по предъявленным мне обвинениям. Дорогой Геннадий, я ничего не пишу от себя, но всегда, в отличие от Вас, доказываю свои слова канонической Библией, которая богодухновенна и полезна, в частности для наставления в праведности, чтобы Божий человек был приготовлен ко всякому доброму делу (2Тим.3,16-17). Да благословит Вас Господь в поисках Истины.
Праведность это Христос в нас , вот так бы надо было для уверовавшего определить мир вам с Любовию Господней ... с сообщением в целом согласен но в нем есть один момент который неясно звучит, но это малозаметно напишу если смогу вам мир вам ваш брат во Христе геннадий.
11 года 5 мес назад #92383
от Stanislav
Он не называл себя ни праведником, ни крещенным, ни спасенным, ни святым, ни даже христианином... Какие выводы из этого?
Stanislav ответил в теме Праведность.
Он не называл себя ни праведником, ни крещенным, ни спасенным, ни святым, ни даже христианином... Какие выводы из этого?
Спасибо сказали: Татьяна :)
11 года 5 мес назад #92385
от Сергей
Сергей ответил в теме Праведность.
Некоторые Христа называли лжецом , другие что в Нем бес , другие что Он грешник , поскольку нарушает субботу и т.д , у кого справшивать праведник я или нет , прежде всего от кого мы знать должны по поводу нашей праведности и как ?
Спасибо сказали: Татьяна :), Stanislav
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #92386
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ибо Павел сказал не почитаю себя достигшим !
А насчет христианин и прочее вы не правы, он назвал себя Апостолом, " не Апостол ли я !
Праведность это свойство, качество, состояние Божества , а не человечества !
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праведность.
Станислав мир вам Теолог имел ввиду по теме и верно ответил !
Ибо Павел сказал не почитаю себя достигшим !
А насчет христианин и прочее вы не правы, он назвал себя Апостолом, " не Апостол ли я !
Праведность это свойство, качество, состояние Божества , а не человечества !
11 года 5 мес назад #92387
от Teolog
Выводы элементарные- когда о тебе говорят другие. В 4 Книге Царств есть пример, хотя он не один, как Елисей проходил все время возле дома богатой женщины. Она видимо не день наблюдала за ним , и от других слышала, раз подходит к мужу и говорит ему
И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой;
Это намного ценно и перед Богом и перед людьми.
Выводы элементарные- когда о тебе говорят другие. В 4 Книге Царств есть пример, хотя он не один, как Елисей проходил все время возле дома богатой женщины. Она видимо не день наблюдала за ним , и от других слышала, раз подходит к мужу и говорит ему
И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой;
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92390
от Stanislav
Перечитал свой пост, такое впечатление что я на вас бочку качу. Простите. Но на самом деле все не так. Я лишь хочу объяснить принцип. А он таков.
Евреям Глава 11… Сначала вера, потом дела и делами вера достигает совершенства.
Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Факт. Аврам поверил Богу когда у него еще не было детей и назвался Авраамом - "отцом народов". Какая глупость, какое самомнение не так ли?
Но кто может сказать с уверенностью, что Авраам почувствовал себя праведником после того как пытался принести в жертву Исаака.
Ошибка фарисея в притче в том, что он оценивал свою праведность по своим делам, хотя в общем они были безупречны.
Все что мы имеем обретается через веру. Вы уверены в своем спасении? Как вы пришли к такому выводу? Открыли в себе неиссякаемый источник здоровья и долголетия. Не думаю. Только верою без каких либо сопутствующих признаков.
Вы не можете быть спасенным если сейчас в этом смертном теле не уверуете в это, не в то что будете спасены, а в то что уже спасены.
Вы не сможете стать праведниками, если сейчас не уверуете в это. Все возможно верующему говорит Господь.
Сначала вера, потом дела и делами вера достигает совершенства. Это библейский принцип.
Попробую еще раз объяснить свою позицию относительно ПРАВЕДНОСТИ:
Понимаю так, что истинная праведность - это быть совершенным и безгрешным во всем. Но во всей полноте это относится только ко Христу. Что же касается нас, то единственная праведность, угодная Богу - это совершенство тех, кто принял Его Сына своим личным Спасителем и живет согласно Его Слову.
Перечитал свой пост, такое впечатление что я на вас бочку качу. Простите. Но на самом деле все не так. Я лишь хочу объяснить принцип. А он таков.
Евреям Глава 11… Сначала вера, потом дела и делами вера достигает совершенства.
Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Факт. Аврам поверил Богу когда у него еще не было детей и назвался Авраамом - "отцом народов". Какая глупость, какое самомнение не так ли?
Но кто может сказать с уверенностью, что Авраам почувствовал себя праведником после того как пытался принести в жертву Исаака.
Ошибка фарисея в притче в том, что он оценивал свою праведность по своим делам, хотя в общем они были безупречны.
Все что мы имеем обретается через веру. Вы уверены в своем спасении? Как вы пришли к такому выводу? Открыли в себе неиссякаемый источник здоровья и долголетия. Не думаю. Только верою без каких либо сопутствующих признаков.
Вы не можете быть спасенным если сейчас в этом смертном теле не уверуете в это, не в то что будете спасены, а в то что уже спасены.
Вы не сможете стать праведниками, если сейчас не уверуете в это. Все возможно верующему говорит Господь.
Сначала вера, потом дела и делами вера достигает совершенства. Это библейский принцип.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: IXC
11 года 5 мес назад #92393
от Stanislav
Принципиально с вами не согласен.
Иисус говорит: Не принимаю славы от человеков.
А вот слова Ап. Павла: Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
(1-е Коринфянам 4:3)
... ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(От Луки 16:15)
Принципиально с вами не согласен.
Иисус говорит: Не принимаю славы от человеков.
А вот слова Ап. Павла: Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
(1-е Коринфянам 4:3)
... ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(От Луки 16:15)
Модераторы: Тарас
Комментарии