Праведность.

Больше
11 года 5 мес назад #92126 от Teolog
Teolog ответил в теме Праведность.

Что значит "...Аврааам ничего НЕ делал..."?
А что он должен был делать в этом случае? "...метаться из стороны в сторону..." ?

Что значит "...он просто поверил...."
А это как раз то, что СДЕЛАЛ Авраам.

СДЕЛАЛ (!) и Бог засчитал (вменил) ему это в праведность, потому что ВЕРИТЬ Богу это праведное ДЕЛО , а НЕ верить Богу ДЕЛО неправедное.

Продолжаю мысль: Бог пришел к Аврааму и говорит: Я тебе дам потомство, (вот просто так, без всяких условий), вопрос; что должен делать Авраам в этом случае, чтобы праведно поступить? Ответ: просто поверить. А теперь смотрим, что говорит Христос, когда пришел к людям: " покайтесь и веруйте в Евангелие", и что теперь должны делать люди, чтобы поступить праведно, просто поверить в Иисуса Христа и они за это уже праведники?
Видите разницу? Да и важнейшее в вере Авраама, это не то, что он поверил, а то, что возложил на жертвенник Исаака, как и доказывает это Иаков.

Авраам должен был поверить Господу, что он и сделал, и это вменилось ему в праведность. Не после того как родился ребенок, о за год доего рождения.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92131 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.

Вообще то я не очень смелый и очень скромный.
Но что есть - то есть и этого никто не отнимет!

Пусть так, но стестняться своей праведности нельзя. Это все равно что не уважать себя. А неуважеиние к себе говорит о том, что человек не достоин уважения и от других.
Обмануть себя невозможно, ну если только когда самому очень хочется обмануться, то возможно )))))

Но, однако вы сказали: "Что есть - то есть и этого никто не отнимет."
И это самое главное.
Если человек праведен то он НЕ будет стыдиться своей праведности , он будет защищать её. Ну как Иов, например. И друзья и жена говорят ему :"Ты все еще тверд в своей непорочности?"
А почему Иов должен быть не тверд? Если по факту он праведник.
Зачем ему отекатья от своей праведности?

Так и вы сказали то, что есть по факту. Респект!

А вот другие ..... ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Люди! Почему вы не можете назвать себя праведниками?
Если Христос подарил вам праведность, то вы должны, просто обязаны назвать себя праведникам. Так назовите, если вы получили праведность в дар по вере.
Но вы молчите(
Почему?
*
Ну а праведников по делам , похоже что здесь вообще нет (((((((((( грустно(
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 5 мес назад #92132 от esperanza

Продолжаю мысль: Бог пришел к Аврааму и говорит: Я тебе дам потомство, (вот просто так, без всяких условий), вопрос; что должен делать Авраам в этом случае, чтобы праведно поступить? Ответ: просто поверить. А теперь смотрим, что говорит Христос, когда пришел к людям: " покайтесь и веруйте в Евангелие", и что теперь должны делать люди, чтобы поступить праведно, просто поверить в Иисуса Христа и они за это уже праведники?
Видите разницу? Да и важнейшее в вере Авраама, это не то, что он поверил, а то, что возложил на жертвенник Исаака, как и доказывает это Иаков.

Да, тем кто просто поверил Иисусу, это вменилось им в праведость.
Они праведники?

Если да, то вы праведник?
Вы считаитаете себя праведником? Ответьте.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92133 от esperanza

"Teolog " post=92126
Авраам должен был поверить Господу, что он и сделал , и это вменилось ему в праведность.

Себя услышали?)

Больше
11 года 5 мес назад #92134 от Teolog
Может я не знаю, а где в библии написано, чтоб люди себя так называли? Кто то со стороны да, помню, а вот чтоб сам себя человек так назвал, приведите место Писания.
Тем более, что за прведностью, есть еще люди святые. И Апостолы в посланиях всегда так пишут. А называть людей праведными это дело Бога. Он определяет что одного увидел праведным в роду сем, другой был праведен , был милостив и так далее.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92136 от esperanza

Может я не знаю, а где в библии написано, чтоб люди себя так называли? Кто то со стороны да, помню, а вот чтоб сам себя человек так назвал, приведите место Писания.
Тем более, что за прведностью, есть еще люди святые. И Апостолы в посланиях всегда так пишут. А называть людей праведными это дело Бога. Он определяет что одного увидел праведным в роду сем, другой был праведен , был милостив и так далее.

Так в книге Иова. Иов не позволил себе усомниться в своей праведности.

Кто то со стороны да, помню, а вот чтоб сам себя человек так назвал, приведите место Писания.

Так вот и я про ложную скромность.
Праведник, если он и в самом деле праведник знает об этом.
Вы знаете что вы праведник? ( в данном случае не важно по делам или по вере)

Тем более, что за прведностью, есть еще люди святые.

Слово "праведник" и слово " святой " имеют разные значения и вы как богослов знаете об этом.

А называть людей праведными это дело Бога.

Почему вы так считаете? Праведника видно из далека ))) этого не спрячешь. Говорить можно всякое разное, но дела видны ВСЕМ. Точно так же как грешника нельзя назвать праведником, потому что дела характеризуют человека.

Больше
11 года 5 мес назад #92137 от Teolog
Ну вот вы на свой вопрос и ответили. В книге Иова о его праведности говорит Бог
Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17-9)

Больше
11 года 5 мес назад #92143 от esperanza

Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17-9)

А вы на мой вопрос не ответили) почему?(
Есть причина не отвечать?
Вы не верите Христу?
или
у вас нет праведных дел?

Больше
11 года 5 мес назад #92145 от Teolog

А вы на мой вопрос не ответили) почему?(
Есть причина не отвечать?
Вы не верите Христу?
или
у вас нет праведных дел?

Если бы я не верил Христу, то вероятно с вами б не общался в переписке. А вот о делах праведных я придержусь места Писания- блаженны умирающие в Господе, и дела их идут с ними.
Здесь форум - а это уже что то говорит.

Больше
11 года 5 мес назад #92152 от waldemar
waldemar ответил в теме Праведность.
Кто любит свет, идет к нему на суд, чтобы открылось его состояние к покаянию, отречению, т.е. идет судиться сегодня к освещению и росту, к совершенству, чтобы потом на суд не приходить, но самому находиться среди тех, которые будут судить мир (Ин.3:18-21; 5:22-24; 1Кор.6:2-3). Само действие освящения и есть суд, который производится в нас, иначе как мы можем увидеть и осознать в себе еще остаток неправды? "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Пет.4:17-18)

Модераторы: Тарас