-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
11 года 9 мес назад #88128
от Лєна
Лєна ответил в теме Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
Давайте об ребцентрах и их нужности(важности) поговорим в другой теме. А здесь мы обговариваем потерю спасения.
11 года 9 мес назад #88129
от Лєна
КАК потерять своё спасение...Я думаю спасение потерять нельзя, но можно его отречься, отказаться от спасения.
Спасибо сказали: Stanislav
11 года 9 мес назад #88130
от Teolog
Teolog ответил в теме Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
Я согласен, как то неожиданно эта тема вписалась.
Спасибо сказали: Лєна
11 года 9 мес назад #88140
от Алексей
Алексей ответил в теме Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
Спасение никак потерять нельзя. Сам человек не в состоянии лишить себя спасения это не в его силах. Так что вопрос потери спасения сводится к тому может ли Бог лишить человека спасения. Может, но никогда не станет это делать. Потому спасения утратить невозможно!
11 года 9 мес назад #88141
от Алексей
Человек на состоянии лишить себя спасения. Для этого ему нужно выгнать Духа Святого из себя, изгладить свое имя из книги жизни, заставить Христа больше не ходатайствовать за него и тому подобное. Человеку в принципе это не в силах. Кто из нас может заставить Бога сделать что-то? Кто из нас имеет доступ к книге жизни? Никто!
КАК потерять своё спасение...Я думаю спасение потерять нельзя, но можно его отречься, отказаться от спасения.
Человек на состоянии лишить себя спасения. Для этого ему нужно выгнать Духа Святого из себя, изгладить свое имя из книги жизни, заставить Христа больше не ходатайствовать за него и тому подобное. Человеку в принципе это не в силах. Кто из нас может заставить Бога сделать что-то? Кто из нас имеет доступ к книге жизни? Никто!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, Моисей
11 года 9 мес назад #88142
от Алексей
Если человек действительно уверовал в Христа, а потом отступил - то не утратил свое спасение.
А можно в простоте спросить ? Допустим, человек в ребцентре принял Господа, все хорошо ,а потом срывается в мир, в грех. Это его выбор,его воля (которую дал Господь) И отступник погибает , не успев покаяться . Не потерял ли он спасение ?
Если человек действительно уверовал в Христа, а потом отступил - то не утратил свое спасение.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 9 мес назад #88143
от сергей павлович корнеев
Тут ты Алексей добрая душа не прав.Татьяна пишет не только о том что грешник отступил но и не раскаялся в грехе своем.Поэтому Библия нам говорит об условиях когда потерять спасение нельзя(через Заповеди Господа).Но если получился тот случай который описала Татьяна то потеряет ли спасение грешник или нет решится на Суде у Господа и Ему только решать наши судьбы
Спасибо сказали: Моисей
11 года 9 мес назад #88144
от Лєна
Я правильно вас поняла, что если человек раз покаялся и получил спасение, то чтобы он не делал, спасение уже не сможет потерять или добровольно отказаться от него? То есть можно грешить сколько влезет, всё равно уже спасён? Или вы не это имели ввиду ?
11 года 9 мес назад #88145
от Teolog
Как же вы пишите что спасение потерять нельзя когда сама Библияоб этом говорит не раз. Я бегло насчитал 8 причин только безвозвратной потере спасения, не считая книги Откровений.
Вы получше Брат изучите вопрос.Потом пишите и тем более утверждайте.
Teolog ответил в теме Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
Спасение никак потерять нельзя. Сам человек не в состоянии лишить себя спасения это не в его силах. Так что вопрос потери спасения сводится к тому может ли Бог лишить человека спасения. Может, но никогда не станет это делать. Потому спасения утратить невозможно!
Как же вы пишите что спасение потерять нельзя когда сама Библияоб этом говорит не раз. Я бегло насчитал 8 причин только безвозвратной потере спасения, не считая книги Откровений.
Вы получше Брат изучите вопрос.Потом пишите и тем более утверждайте.
Спасибо сказали: Елена
11 года 9 мес назад #88148
от Алексей
Да, верно.
Когда люди ставят вопрос таким образом то как бы заставляют думать что они не грешат лишь только потому что боятся потерять спасение и попасть в ад. А это ужасно. Выходит такие люди если и делают добро только из-за страха. Существуют другие причины из-за которых верующие люди не должны грешить!
Я правильно вас поняла, что если человек раз покаялся и получил спасение, то чтобы он не делал, спасение уже не сможет потерять или добровольно отказаться от него?
Да, верно.
То есть можно грешить сколько влезет, всё равно уже спасён? Или вы не это имели ввиду ?
Когда люди ставят вопрос таким образом то как бы заставляют думать что они не грешат лишь только потому что боятся потерять спасение и попасть в ад. А это ужасно. Выходит такие люди если и делают добро только из-за страха. Существуют другие причины из-за которых верующие люди не должны грешить!
Модераторы: Тарас
Комментарии