Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)

Больше
11 года 9 мес назад #88128 от Лєна
Давайте об ребцентрах и их нужности(важности) поговорим в другой теме. А здесь мы обговариваем потерю спасения.

Больше
11 года 9 мес назад #88129 от Лєна
КАК потерять своё спасение...Я думаю спасение потерять нельзя, но можно его отречься, отказаться от спасения.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #88130 от Teolog
Я согласен, как то неожиданно эта тема вписалась.
Спасибо сказали: Лєна

Больше
11 года 9 мес назад #88140 от Алексей
Спасение никак потерять нельзя. Сам человек не в состоянии лишить себя спасения это не в его силах. Так что вопрос потери спасения сводится к тому может ли Бог лишить человека спасения. Может, но никогда не станет это делать. Потому спасения утратить невозможно!

Больше
11 года 9 мес назад #88141 от Алексей

КАК потерять своё спасение...Я думаю спасение потерять нельзя, но можно его отречься, отказаться от спасения.

Человек на состоянии лишить себя спасения. Для этого ему нужно выгнать Духа Святого из себя, изгладить свое имя из книги жизни, заставить Христа больше не ходатайствовать за него и тому подобное. Человеку в принципе это не в силах. Кто из нас может заставить Бога сделать что-то? Кто из нас имеет доступ к книге жизни? Никто!

Больше
11 года 9 мес назад #88142 от Алексей

А можно в простоте спросить ? Допустим, человек в ребцентре принял Господа, все хорошо ,а потом срывается в мир, в грех. Это его выбор,его воля (которую дал Господь) И отступник погибает , не успев покаяться . Не потерял ли он спасение ?

Если человек действительно уверовал в Христа, а потом отступил - то не утратил свое спасение.

Больше
11 года 9 мес назад #88143 от сергей павлович корнеев
Тут ты Алексей добрая душа не прав.Татьяна пишет не только о том что грешник отступил но и не раскаялся в грехе своем.Поэтому Библия нам говорит об условиях когда потерять спасение нельзя(через Заповеди Господа).Но если получился тот случай который описала Татьяна то потеряет ли спасение грешник или нет решится на Суде у Господа и Ему только решать наши судьбы
Спасибо сказали: Моисей

Больше
11 года 9 мес назад #88144 от Лєна

Человек на состоянии лишить себя спасения. Для этого ему нужно выгнать Духа Святого из себя, изгладить свое имя из книги жизни, заставить Христа больше не ходатайствовать за него и тому подобное. Человеку в принципе это не в силах. Кто из нас может заставить Бога сделать что-то? Кто из нас имеет доступ к книге жизни? Никто!

Я правильно вас поняла, что если человек раз покаялся и получил спасение, то чтобы он не делал, спасение уже не сможет потерять или добровольно отказаться от него? То есть можно грешить сколько влезет, всё равно уже спасён? Или вы не это имели ввиду ?

Больше
11 года 9 мес назад #88145 от Teolog

Спасение никак потерять нельзя. Сам человек не в состоянии лишить себя спасения это не в его силах. Так что вопрос потери спасения сводится к тому может ли Бог лишить человека спасения. Может, но никогда не станет это делать. Потому спасения утратить невозможно!

Как же вы пишите что спасение потерять нельзя когда сама Библияоб этом говорит не раз. Я бегло насчитал 8 причин только безвозвратной потере спасения, не считая книги Откровений.
Вы получше Брат изучите вопрос.Потом пишите и тем более утверждайте.
Спасибо сказали: Елена

Больше
11 года 9 мес назад #88148 от Алексей

Я правильно вас поняла, что если человек раз покаялся и получил спасение, то чтобы он не делал, спасение уже не сможет потерять или добровольно отказаться от него?

Да, верно.

То есть можно грешить сколько влезет, всё равно уже спасён? Или вы не это имели ввиду ?

Когда люди ставят вопрос таким образом то как бы заставляют думать что они не грешат лишь только потому что боятся потерять спасение и попасть в ад. А это ужасно. Выходит такие люди если и делают добро только из-за страха. Существуют другие причины из-за которых верующие люди не должны грешить!

Модераторы: Тарас