-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
11 года 9 мес назад #88087
от Артем
"каждого дело обнаружится"
понимаю, что суть не в том кто что делает, а в том, что вкладывает человек в свой поступок, каков мотив
Артем ответил в теме Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
Вы думаете это Он говорит о тех кто 24 часа сидят за телеком, играют в игры ведут праздный образ жизни.
А другие в постоянной борьбе с дьяволом, которыебьются за свою семью, друзей близких. Одного спросили почему ты все время сидишь у телека, Пойди соседям о Боге расскажи. Он сказал так-если Бог усмотрит пойду. Так он и сидит годами с неба ангелов ждет...
"каждого дело обнаружится"
понимаю, что суть не в том кто что делает, а в том, что вкладывает человек в свой поступок, каков мотив
Спасибо сказали: Владимир Маячок
11 года 9 мес назад #88088
от Артем
Будьте святы ибо Я свят.
причина уподобится Творцу
Прежде чем я отвечу на ваш "сложный" вопрос, прошу ответить вас на него самому. Для чего нам указано на семь смертных грехов и для чего нам даны заповеди Бога? Ответите на этот вопрос правильно - поймете почему я не согласен с вами.
Будьте святы ибо Я свят.
причина уподобится Творцу
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 9 мес назад #88089
от сергей павлович корнеев
Артем душа добрая -- а что же здесь неясного?Ст38-39 говорят о том что Бог не позволит никакой силе победить человека если он любит Христа.Стихи эти для понимания достаточно просты... или у тебя есть более тонкое понимание этого текста?
Спасибо сказали: Артем
11 года 9 мес назад #88091
от Артем
Никто не благ)
Нет, другого понимания у меня нет...
Нет, другого понимания у меня нет...
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
11 года 9 мес назад #88106
от Stanislav
Рим 8.29
Ибо кого Он предузнал,
тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,
дабы Он был первородным между многими братиями.
Вы опять сознательно искажаете текст писания подгоняя его под свои теории.
Кальвину простительно, а вам не к лицу
Предопределил (определил наперед)
Предузнал
Оправдал
Прославил.
Вы думаете это Он говорит о тех кто 24 часа сидят за телеком, играют в игры ведут праздный образ жизни.
А другие в постоянной борьбе с дьяволом, которыебьются за свою семью, друзей близких. Одного спросили почему ты все время сидишь у телека, Пойди соседям о Боге расскажи. Он сказал так-если Бог усмотрит пойду. Так он и сидит годами с неба ангелов ждет...
Рим 8.29
Ибо кого Он предузнал,
тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,
дабы Он был первородным между многими братиями.
Вы опять сознательно искажаете текст писания подгоняя его под свои теории.
Кальвину простительно, а вам не к лицу
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #88108
от Teolog
Teolog ответил в теме Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил».
Во первых я не исказил а построил как бы ступени из этого стиха и задал вопрос
Кого бог предузнал , предопределил, призвал,оправдал и прославил.И в этом искажение? Я добавлю больше Он был первородным между многими братиями Не всех а многих.
И неезаметно что вы знаток кальвинизма, Но зато мыслью блестнули.
Вы хоть главный и единственный принцип Кальвинизма знаете?
Во первых я не исказил а построил как бы ступени из этого стиха и задал вопрос
Кого бог предузнал , предопределил, призвал,оправдал и прославил.И в этом искажение? Я добавлю больше Он был первородным между многими братиями Не всех а многих.
И неезаметно что вы знаток кальвинизма, Но зато мыслью блестнули.
Вы хоть главный и единственный принцип Кальвинизма знаете?
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Teolog .
11 года 9 мес назад #88110
от Stanislav
Это не Богословие. Это больше похоже на агитку какими пользуются СИ.
Как PR-технологу ему можно было бы поставить высший балл, но как богослову - неуд. и родителей к директору. Богослов должен не предвзято и всесторонне рассматривать выбранную тему, а не навязывать свое мнение (пусть даже и верное) подкрепив каким-то количеством подобраных стихов.
Оригинальность - это наверное единственное достоинство этой проповеди.
Я полагаю, что наиболее оригинальный план проповеди, который я видел в этом столетии, принадлежит человеку, с которым я был совершенно незнаком (и даже не слышал о нем)? доколе он не прислал нам план своей проповеди. Этот человек – Дэвид Ф. . Я не знаю, является ли он пастором, евангелистом, или просто писателем, но его проповедь на тему «Если вы захотите потерять свое спасение» - это просто шедевр.
.... План - конспект....
Таково библейское богословие в вопросах вечной безопасности. Ни один папа, когда-либо живший на земле (и ни одна монахиня!), ничегошеньки не знают об этом.
«Утешайте малодушных» (1Фес. 5:14).
Это не Богословие. Это больше похоже на агитку какими пользуются СИ.
Как PR-технологу ему можно было бы поставить высший балл, но как богослову - неуд. и родителей к директору. Богослов должен не предвзято и всесторонне рассматривать выбранную тему, а не навязывать свое мнение (пусть даже и верное) подкрепив каким-то количеством подобраных стихов.
Оригинальность - это наверное единственное достоинство этой проповеди.
11 года 9 мес назад #88113
от Teolog
А кто говорил что это богословие? Вы же опять схватитесь за что то и сами не понимаете что пишите.
Это действительно план контекст к проповеди, Но вы ж прочли только что написано, а места Писания забыли. Вы еще и знаток Богословия? А таких элементарных вещей не понимаете.
И суть не в проповеднике а о потере спасения. Этого вы и то не поняли.
Знаете раз в школе учитель взял белый лист бумаги посредине поставил черную точку и спросил у класса, что вывидите на этом листе? Листок переходил из рук в руки, его крутили и нюхали. В итоге все однозначно сказали видим белый чистый лист.
Учитель сказал- а я вижу черную точку на белом и чистом листе.
Суть в том как мы смотрим на предметы, на вещи, события.
Это действительно план контекст к проповеди, Но вы ж прочли только что написано, а места Писания забыли. Вы еще и знаток Богословия? А таких элементарных вещей не понимаете.
И суть не в проповеднике а о потере спасения. Этого вы и то не поняли.
Знаете раз в школе учитель взял белый лист бумаги посредине поставил черную точку и спросил у класса, что вывидите на этом листе? Листок переходил из рук в руки, его крутили и нюхали. В итоге все однозначно сказали видим белый чистый лист.
Учитель сказал- а я вижу черную точку на белом и чистом листе.
Суть в том как мы смотрим на предметы, на вещи, события.
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
11 года 9 мес назад #88114
от Татьяна Бессонова
А можно в простоте спросить ? Допустим, человек в ребцентре принял Господа, все хорошо ,а потом срывается в мир, в грех. Это его выбор,его воля (которую дал Господь) И отступник погибает , не успев покаяться . Не потерял ли он спасение ?
Спасибо сказали: Лєна
11 года 9 мес назад #88115
от Teolog
Ну Господь тут не причем. А нынешние ребцентры не могут реабилитировать грех. Просто там работают люди ни слова хорошо не знающие, ни молитвенники сильные, Если этот человек туда пришел, он пил или курил. или наркоман. И там же у них медиков нет, а просто подержали, то и получилось каким пришел таким и ушел. Такие центры закрывать надо, чтоб люди потом не ожесточились.Ему проще найти церковь где есть дары Св Духа. где мудрые служителя. А то если в другой раз разобьется о такой центр, и вообще уйдет.А можно в простоте спросить ? Допустим, человек в ребцентре принял Господа, все хорошо ,а потом срывается в мир, в грех. Это его выбор,его воля (которую дал Господь) И отступник погибает , не успев покаяться . Не потерял ли он спасение ?
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Модераторы: Тарас
Комментарии