-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 9 мес назад #88116
от сергей павлович корнеев
Понимаешь в чем дело Татьяна....Твой пример можно перенести на грех убийства или воровства или прелюбодеяния и т д. и из всех этих совершенных грехов вывод такой : Отец дал Свои !0 Заповедей и Христос дал нам Свои Заповеди при соблюдении которых человек абсолютно точно будет спасен.Но вот ты ставишь условие что грешник не раскаялся перед смертью будет ли грешник спасен?Твой вопрос задавался многими людьми за всю историю человечества.И какой же ответ?Ответ простой:Богу доступно все и никто лучше Него не знает наше сердце.Поэтому спасен ли будет без раскаяния или нет решит в Своем Царстве Небесном только Бог.Близким же грешника остается только искренно молится за его спасение.Это очень интересное важное и загадочное действо когда оставшийся в миру человек молится за спасение грешника -- но это уже другая тема
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова
11 года 9 мес назад #88117
от Лєна
Лєна ответил в теме Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
Позвольте спросить : а откуда у вас такие познания об ребцентрах? Причём сразу обо всех? От чего у вас такая категоричность ? Спрашиваю, чтобы понять...Лично у меня много знакомых, которые пройдя через подобные центры теперь служат Богу, причём не просто на словах. Многие исцелились, освободились от разного рода зависимостей,многие создали семьи, примирились с родными. Через бывших алкоголиков и наркоманов покаялись их родственники. Хотя и знаю таких, которые всё-таки ушли потом в мир. Но таких намного меньше.
Ну Господь тут не причем. А нынешние ребцентры не могут реабилитировать грех. Просто там работают люди ни слова хорошо не знающие, ни молитвенники сильные, Если этот человек туда пришел, он пил или курил. или наркоман. И там же у них медиков нет, а просто подержали, то и получилось каким пришел таким и ушел. Такие центры закрывать надо, чтоб люди потом не ожесточились.Ему проще найти церковь где есть дары Св Духа. где мудрые служителя. А то если в другой раз разобьется о такой центр, и вообще уйдет.А можно в простоте спросить ? Допустим, человек в ребцентре принял Господа, все хорошо ,а потом срывается в мир, в грех. Это его выбор,его воля (которую дал Господь) И отступник погибает , не успев покаяться . Не потерял ли он спасение ?
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #88118
от Teolog
Teolog ответил в теме Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
Во первых я не о всех а о бездействующих, от которых нет пользы. А то что ни один центр не может реабилитировать грех-это однозначно. За грех надо достойный плод покаяния, и Когда Христос простит то кто что скажет потом? Вы извените но читайте внимательно.
О реб центрах знаю не по наслышке, об этом просто не хочу подробности писать-никому не надо.
О реб центрах знаю не по наслышке, об этом просто не хочу подробности писать-никому не надо.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Teolog .
11 года 9 мес назад #88119
от emmanuil
Шалом.
Совершенно верно... Ибо если Господь освободит - истинно свободен будет, и там, где Дух Господень - там свобода. Если в ребцентре не приводят к Господу , то это временные меры, скорее удлиняющие путь. Истинная свобода - приведение к Тому, Кто есть Путь, Истина и Жизнь.
Благословений Господних!
emmanuil ответил в теме Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
А то что ни один центр не может реабилитировать грех-это однозначно. За грех надо достойный плод покаяния
Шалом.
Совершенно верно... Ибо если Господь освободит - истинно свободен будет, и там, где Дух Господень - там свобода. Если в ребцентре не приводят к Господу , то это временные меры, скорее удлиняющие путь. Истинная свобода - приведение к Тому, Кто есть Путь, Истина и Жизнь.
Благословений Господних!
11 года 9 мес назад #88120
от Лєна
Я внимательно прочитала, и не увидела, что где-то указали о каких именно центрах вы написали .Поэтому и сложилось мнение, что сразу обо всех.Конечно, ребцентры не реабилитируют грех. Тут я с вами согласна. Ну и всё-таки, если человек сначала покаялся, а потом решил вернуться к прежней жизни? Он потерял спасение? Или правильней будет - отрёкся его? Что его ждёт после смерти?Во первых я не о всех а о бездействующих, от которых нет пользы. А то что ни один центр не может реабилитировать грех-это однозначно. За грех надо достойный плод покаяния, и Когда Христос простит то кто что скажет потом? Вы извените но читайте внимательно.
11 года 9 мес назад #88121
от Teolog
Пока действует благодать у них есть все шансы вернуться. Помните и блудный сын.Но сейчас как то не по теме но если вы знаете из Писания. Живое слово покинет землю. Люди будут ходить от моря до моря чтоб его услышать. но оно уже невернется.
Потом Господь заберет покаяние, люди будут каятся но не будут услышаны.
А пока у всех людей есть шанс-разве упавшие не встают? И совратившиеся с пути не возращаются?
А пока у всех людей есть шанс-разве упавшие не встают? И совратившиеся с пути не возращаются?
11 года 9 мес назад #88122
от Лєна
Спасибо за ответ. Конечно, у всех есть шанс подняться, вернуться к Богу, покаяться.Но я спрашиваю немного не о том. Я имею ввиду если человек , прежде уверовавший, но отошедший от Бога,НЕ ПОКАЕТСЯ он после смерти где будет? Будет ли это для него потерей спасения? Или это правильней называть не "потеря спасения" а "отречение от спасения"?Что ждёт такого человека после его смерти?Пока действует благодать у них есть все шансы вернуться. Помните и блудный сын.Но сейчас как то не по теме но если вы знаете из Писания. Живое слово покинет землю. Люди будут ходить от моря до моря чтоб его услышать. но оно уже невернется.
11 года 9 мес назад #88125
от Teolog
Ну надо сказать что расскаяние -это не есть прощение.А без покаяния нет прощения. И если человек не покаялся то не прощенному человеку вход в царство закрыт. Там куда уж определят-но не рай.
А в период уже разгара страстей язв труб Бог забирает и покаяние
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
Откр.9:21. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
евреям» гл. 6, 4: «Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение».
А в период уже разгара страстей язв труб Бог забирает и покаяние
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
Откр.9:21. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
евреям» гл. 6, 4: «Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение».
Спасибо сказали: Лєна
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
11 года 9 мес назад #88126
от Татьяна Бессонова
Ув. Теолог ! Я насчет ребцентров. Вы так судите ! Я знаю ребцентр, где есть ЛЮБОВЬ, где спасаются и обновляются люди (которые ищут Бога). У меня там есть друзья и я фактически изнутри знаю жизнь в ребцентре.
Возможно Вам знакомы "НЕ ТЕ" ребцентры. А я говорю то, о чем знаю. Там есть Бог.
Возможно Вам знакомы "НЕ ТЕ" ребцентры. А я говорю то, о чем знаю. Там есть Бог.
Спасибо сказали: Stanislav
11 года 9 мес назад #88127
от Teolog
Ув Татьяна вы выше прочтите и внимательно что я написал. И покажите где я кого осудил?
Ув. Теолог ! Я насчет ребцентров. Вы так судите ! Я знаю ребцентр, где есть ЛЮБОВЬ, где спасаются и обновляются люди (которые ищут Бога). У меня там есть друзья и я фактически изнутри знаю жизнь в ребцентре.
Ув Татьяна вы выше прочтите и внимательно что я написал. И покажите где я кого осудил?
Модераторы: Тарас
Комментарии