Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)

Больше
11 года 9 мес назад #88072 от Teolog
Я полагаю, что наиболее оригинальный план проповеди, который я видел в этом столетии, принадлежит человеку, с которым я был совершенно незнаком (и даже не слышал о нем)? доколе он не прислал нам план своей проповеди. Этот человек – Дэвид Ф. . Я не знаю, является ли он пастором, евангелистом, или просто писателем, но его проповедь на тему «Если вы захотите потерять свое спасение» - это просто шедевр. Я воспроизвожу ее здесь для пользы каждого читателя, который только у нас есть.
Мы не располагаем информацией о том, где эта проповедь была напечатана или кто ее издатель. Никакой информации о том, кто такой Дэвид, или где он обитает и чем занимается, но его план проповеди – это классика.

Его проповедь называется «Как потерять свое спасение в четырнадцать легких шагов».
1) Провозгласите Божью благодать недостаточной (Тит. 3:5; Еф. 2:8; Рим. 3:20; Фил. 3:9).
2) Заставьте Христа забрать обратно Его праведность (Гал. 3:13; 1Кор. 1:30; Кол. 2:10; 2Кор. 5:21).
3) Уничтожьте прощение ваших грехов (Еф. 1:7, 4:32).
4) Убедите Отца отказаться от Его обязательств (2Тим. 1:12; 1Кор. 1:8; Фил. 1:6).
5) Назовите веру во Христа ошибочной (Еф. 2:8; Гал. 2:16; Рим. 3:22).
6) Сломайте Отцовскую печать Духа (Еф. 1:13, 4:30; 2Кор. 1:21-22).
7) Измените значение слова «вечный» (Рим. 6:23; 5:24).
8) «Выродите», исторгните себя из Семьи Божией (Титу 3:5; Ин. 1:12-13; Рим. 8:5-12).
9) Аннулируйте ваше усыновление Отцом (Гал. 4:5-6; Рим. 8:15-16).
10) Отлучите себя от любви Христовой (Рим. 8:35-39).
11) Совершите грех больший, чем кровосмешение и богохульство (1Кор. 5:1, 5, 3:15; 1Тим. 1:20).
12)Свергните себя с третьих небес (Еф. 2:5-6; Кол. 1:12-13).
13) Отправьте Святого Духа в ад вместе с собой (Еф. 1:13-14; Рим. 8:9).
14) Заберите с собой в ад «Бога Сына» (Рим. 8:16-17; 1Кор. 12:13-20; Еф. 5:29-30).

И это все; хочешь - верь, хочешь - нет. Это библейский кошмар для всякого католика, пятидесятника, лютеранина, методиста, индуса, буддиста, мусульманина, еврея, харизматика, члена Ассамблей Божиих, назарянина, менонита, амиша и англиканина на земле. Это религиозная катастрофа для «Единого Мира», Единого Всемирного Нового Века «Хранителя обетований»: для всех них, какую бы веру они ни исповедывали.

Таково библейское богословие в вопросах вечной безопасности. Ни один папа, когда-либо живший на земле (и ни одна монахиня!), ничегошеньки не знают об этом.

«Утешайте малодушных» (1Фес. 5:14).

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #88073 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Спасибо, что освежили память.))

Больше
11 года 9 мес назад #88076 от Артем
Бог есть Любовь! А Любовь как известно никогда не проходит.
Человек не в состоянии сделать что либо, что заставило бы Бога перестать его любить.
Никто не похитит из руки Его! Ни дьявол, ни глупость, ничто...

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #88078 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Человек не в состоянии сделать что либо, что заставило бы Бога перестать его любить.

Не согласен.

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #88079 от Артем

Не согласен.

Ваше право.
Смею лишь спросить, ка Вы понимаете 38-й 39-й стихи 8-й главы послания к Римлянам?
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Артем.

Больше
11 года 9 мес назад #88080 от Teolog

Да это Бог абсолютная любовь, А люди владеют любовью тем более Божьей не все.
Не надо обманывать самого себя и выдавать желаемое за действительное.
В ком есть Божья любовь- ему не надо доказывать. Общие фразы -это камни молчания. И если начали говорить говорите подтверждая писанием, немного напомню для общего кругозора.

Истинной любви к Богу противоположны:

1) Самолюбие и превратная любовь к самому себе. Самолюбие замыкается в круге своих собственных интересов и целей, и имеет в виду лишь собственную честь и пользу, а не славу Божию и общую пользу. Центр, вокруг которого вращается вся его жизнь, есть не Бог, а его собственное "я". Ему, очевидно, не достает самоотвержения и бескорыстия, без которых не может быть истинного служения Богу и истинно нравственной жизни. Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мной (Мф. 16:24), - говорит Господь.

2) Чрезмерная любовь к творению за счет любви к Творцу, т.е. заглушающая чувство любви и стремление к Творцу. Такая превратная любовь к миру неизбежно связана с отдалением человека от Бога и эгоистической любовью к самому себе. Отрешившись от Бога, человек все-таки ищет предмет для своей любви, и такой предмет представляется ему в окружающем его мире. И он тем охотнее предает ему свое сердце, что здесь все благоприятствует эгоистической расположенности его и удовлетворяет его похоть (похоть плоти, похоть очес и гордость житейскую, по слову ап. Иоанна, 1 Ин. 2:16). Имея в виду такую превратную любовь к миру, ап. Иаков пишет: дружба с миром есть вражда против Бога (4:4). И Сам Господь Иисус Христос сказал: какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит; или какой выкуп даст человек за душу свою? (Матф. 16:26). Потому ап. Иоанн увещевает христиан: не любите мира, ни того что в мире (1 Ин. 2:15). Любовь к миру бывает правильной и законной лишь в том случае, когда мы любим мир не как самостоятельное бытие, имеющее цель в самом себе, а как творение Божие, имеющее конечную цель свою в Творце, - и когда, следовательно, любовь к миру находится в подчинении любви к Богу.

3) Леность и забвение Бога. В этом состоянии человек хотя и сознает необходимость ставить Бога выше всего и служить ему паче всего, но тяжеловесное тело и отяжелевшая душа влекут его не к верху, а к низу. Поддаваясь этому влечению, он небрежет о служении Богу; а небрежение мало-помалу ведет его до совершенного почти забвения Бога. Имея в виду эту наклонность, Господь Спаситель говорит: Смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством, и заботами житейскими... бодрствуйте на всякое время и молитесь (Лук. 21:34-36).
4) Неблагодарность по отношению к Богу. Неблагодарный Богу или считает виновником своего счастья и всякого блага свои собственные способности и силы (а иногда судьбу), или слишком мало ценит дары Божии и мало о них думает. Даже неблагодарность к людям считается в обществе грубым и постыдным делом; тем хуже она по отношению к Богу. "Неблагодарный человек" - отзыв весьма унизительный. В посрамление неблагодарных Господь указывает через прор. Исаию на бессловесных животных, инстинктивно влекущихся к своему благодетелю: Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет (Ис. 1:3). В Новом Завете негодование на неблагодарных изъявил Господь Иисус Христос при исцелении прокаженных: не десять ли очистились? Где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? (Лк. 17:17-18). Неблагодарность свидетельствует о черством, а нередко и вероломном сердце.
5) Ненависть к Богу. Она есть совершенная противоположность любви к Богу. Вместо того, чтобы искать общения и союза с Богом, ненавидящий Бога расторгает всякий союз с Богом, враждует и издевается над всем священным, хочет сбросить с себя всякую зависимость от Бога и избегает всяких о Нем напоминаний. Хотя и он внутренне вынуждается веровать в Бога, так как и бесы веруют и трепещут (Иак. 2:19), но старается богохульством заглушить эту веру. К нему можно отнести слова Псалмопевца: Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земные, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их и свергнем с себя оковы их" (Пс. 2:1-3).
Так коротко можно сказать. Нам много раз приходилось слышать лозунги типа мы цари, мы священники, мы уже на небесах, растопчем дьявола, нам дана сила и т д
Но практика когда мы посещаем эти места. А где то то? или другой, Ответ - ушли в мир.
Поэтому себя то уж обманывать не надо.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #88082 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Не согласен.

Ваше право.
Смею лишь спросить, ка Вы понимаете 38-й 30-й стихи 8-й главы послания к Римлянам?

Прежде чем я отвечу на ваш "сложный" вопрос, прошу ответить вас на него самому. Для чего нам указано на семь смертных грехов и для чего нам даны заповеди Бога? Ответите на этот вопрос правильно - поймете почему я не согласен с вами.

Больше
11 года 9 мес назад #88084 от Teolog
Предопределил (определил наперед)
Предузнал
Оправдал
Прославил.
Вы думаете это Он говорит о тех кто 24 часа сидят за телеком, играют в игры ведут праздный образ жизни.
А другие в постоянной борьбе с дьяволом, которыебьются за свою семью, друзей близких. Одного спросили почему ты все время сидишь у телека, Пойди соседям о Боге расскажи. Он сказал так-если Бог усмотрит пойду. Так он и сидит годами с неба ангелов ждет...
Спасибо сказали: Артем, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
11 года 9 мес назад #88085 от сергей павлович корнеев
План Дэвида Ф лично меня не настроил на восторженный лад и присвоение ему статуса класического.Это план предостерижение доброго христианина и это хорошо.Теперь к Артему:почему тебя заинтересовали имено эти стихи?Ответа полноценого на них дать почти невозможно и все потому что они вырваны из целостного предложения.Так мысль ст30 начинается со стиха28 а мысль стиха 38 заканчивается в ст39
Спасибо сказали: Артем

Больше
11 года 9 мес назад #88086 от Артем
Возможно мои взгляды отличаются... На мой взгляд Спасение - это единение с Богом. Единение посредством Любви, и эта связь неразрушима. Больше некуда идти, нет других дорог...

В своём предыдущем посте я допустил ошибку, ст. 38-39.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас