-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
Как Потерять Свое Спасение?(Можно ли потерять Спасения?)
Спасение никак потерять нельзя. Сам человек не в состоянии лишить себя спасения это не в его силах. Так что вопрос потери спасения сводится к тому может ли Бог лишить человека спасения. Может, но никогда не станет это делать. Потому спасения утратить невозможно!
Как же вы пишите что спасение потерять нельзя когда сама Библияоб этом говорит не раз. Я бегло насчитал 8 причин только безвозвратной потере спасения, не считая книги Откровений.
Вы получше Брат изучите вопрос.Потом пишите и тем более утверждайте.
Библия очень часто говорит о наказании именно в земной жизни которые ошибочно приписывают на счет спасения. Иногда Библия говорит об утрате наград в вечности. Иногда говорит об участи тех кто никогда не был спасен.
Я изучал этот вопрос и достаточно долго. До того как я его начал изучать, я также полагал что спасение утратить можно.
То есть можно грешить сколько влезет, всё равно уже спасён? Или вы не это имели ввиду ?
Ну если вы это обо мне, то я не делаю добрые дела только из-за страха ,"чтобы в ад не попасть"Когда люди ставят вопрос таким образом то как бы заставляют думать что они не грешат лишь только потому что боятся потерять спасение и попасть в ад. А это ужасно. Выходит такие люди если и делают добро только из-за страха. Существуют другие причины из-за которых верующие люди не должны грешить!

То есть можно грешить сколько влезет, всё равно уже спасён? Или вы не это имели ввиду ?
Ну если вы это обо мне, то я не делаю добрые дела только из-за страха ,"чтобы в ад не попасть"Когда люди ставят вопрос таким образом то как бы заставляют думать что они не грешат лишь только потому что боятся потерять спасение и попасть в ад. А это ужасно. Выходит такие люди если и делают добро только из-за страха. Существуют другие причины из-за которых верующие люди не должны грешить!
Даже сама формулировка улыбнула меня
Но это уже совсем другая история
Да и вопрос я не "ставила таким образом" а просто уточняла правильно ли я поняла вашу мысль. Вот так
А не это ли означает Ваш вопрос:
То есть можно грешить сколько влезет, всё равно уже спасён?
Т.е. сам вопрос подразумевает что если уже спасен, то можно грешить "сколько влезет". Разве нет?

Я же верю что человек может быть уверен в своем вечном спасении которое нельзя утратить. При этом может и должен стараться не грешить.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
А кто говорил что это богословие? Вы же опять схватитесь за что то и сами не понимаете что пишите..
Вот цитата из вашего поста
Теолог пишет
Таково библейское богословие в вопросах вечной безопасности. Ни один папа, когда-либо живший на земле (и ни одна монахиня!), ничегошеньки не знают об этом.
Это действительно план контекст к проповеди, Но вы ж прочли только что написано, а места Писания забыли..
А что еще там можно было прочитать кроме написаного?
Вы еще и знаток Богословия? А таких элементарных вещей не понимаете..
Каких именно?
И суть не в проповеднике а о потере спасения. Этого вы и то не поняли.
.
Вы сами то себя понимаете?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043

Я же верю что человек может быть уверен в своем вечном спасении которое нельзя утратить. При этом может и должен стараться не грешить.
Тут вера ваша не поможет что спасение нельзя утратить. И кто эо вам такое сказал?
За спасение и потерю его написанно немало. И верите вы хоть в то что с Христом на престоле сидеть будете- это не изменит написанного.
Вот одно.
Ибо возмездие за грех-СМЕРТЬ, А дар Божий ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ
За грех человек получает возмездие, наказание. Потому что не делал так как Говорил Бог.
А Дар Божий -это жизнь вечная. Подарок за то что человек делал что говорил Бог
Комментарии